Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
если уже сходить с ума так до конца, можно бизе накрошить)тоже на белках. Та не, мы сходим с ума уже когда ну никак не клюет, редко так бывает. В моем случае выигрывает то что нас двое и прикормки две- в корне так сказать разные. Что подходит на то и ловим, ну а третий вариант с схождением с ума, так это уже из разряда- наш человек нигде не пропадет. Пробуем все что есть под рукой и всегда результат- не трофейные, но есть. Сердце торохтит, а на душе приятно.
Изменено: Слава Фролов - 05.11.2014 00:07:32
 
Цитата
Слава Фролов пишет:
если уже сходить с ума так до конца, можно бизе накрошить)тоже на белках
А смысл крошить бизе? То, что оно на белках, это ничего не означает. У каждого ингредиента прикормки, есть прежде всего механические свойства, а уж потом вкусовые и пищевые. Какой либо ингредиент, может иметь сумасшедшую пищевую ценность для рыбы, но при этом не будет иметь никаких нормальных механических свойств. Например у него будет очень серьезная вязкость и все - прикормка полностью загублена. Как пример - сгущеное молоко. Казалось бы добавь его в прикормку, и для рыбы это хороший источник протеинов, глюкозы, лактозы и пр. Но вот только прикормка превратится не знамо во что. По той причине, что сгущенка ее свяжет сильно.    
 
я думаю прежде всего, надо пробовать- все что угодно и как угодно. То что уже известно что не подойдет в определенном коктейле, то отложить. А на безрыбье можно ставить опыты- хуже ж не будет. Кстати пример с энергетиком оч хорошо показал себя на осеннюю ловлю карася на манку. Тот же эффект-клевал карасик только у меня. Но и согласен я с вами, все зависит от водоемов, месторасположения, климатических условий и тех условий которые обозначились природой в определенный год. У нас например в этом году было очень мало воды, как следствие и рыбы мало. Поэтому опытов было много, а главное получились опыты интересные и в основном результативные.
 
меня интересует, пробовал ли кто нибудь в место заброса опускать большое количество каши в сетке. Мы как то пробовали но не большими зарядами по 1кг примерно, разбросали по всей ширине забросов всех 6 снастей. результат был точно- от ладошки до 2кг. Да тут мелочь начинает мучать, но полнейший нонстоп в клево и бег трусцой между снастями.
 
Цитата
Слава Фролов пишет:
Мы как то пробовали но не большими зарядами по 1кг примерно, разбросали по всей ширине забросов всех 6 снастей. результат был точно- от ладошки до 2кг. Да тут мелочь начинает мучать, но полнейший нонстоп в клево и бег трусцой между снастями.
А на кой черт ставить столько снастей? Вот почитай, может взгляды поменяются на фидерную ловлю http://lovimvmeste.ru/post/53358d34749d8d786165a5d1/
 
Цитата
Слава Фролов пишет:
и бег трусцой между снастями.
А на фига нужны эти спринты :D . Фидерист должен сидеть на одном месте :) . А то не рыбалка получается а беготня. Не пробовал одним удилищем ловить? Все гораздо интереснее получается, чем все эти забеги.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Все гораздо интереснее получается, чем все эти забеги.
Даже пословица такая есть... за двумя зайцами погнался.....и голодным остался.....  :D  :D
 
Я когда читаю све эти рассказы о пяти, шести удилищах, думаю, что все-таки разговор ведется с человеком, который ни фига не соображает, что такое фидерная ловля, вовсе.
 
значит такая у нас на родине фидерная ловля, насчет спринта это шутка была. Ловим обычно на 1 удилище, но стоит 2. а 6 получаеться когда нас трое или четверо стоит. Я рассказал только о наших так сказать опытах в те моменты когда клев был не ахти и ни в коем случае никому ничего не навязывал. Ни хвоста вам ни чешуи)
 
Я,также как и г-н Григорьев, сторонник раздельной варки растительных ингредиентов прикормки. Обычно, это горох, пшеница и пшено, причем первые используются как самостоятельная насадка и поэтому требуют внимательности. Переварив или не доварив их , можно поставить крест на использовании в качестве насадки. На берегу, дешёвую базовую фидерную прикормку, типа "Подсекайка" , разбиваю пшеном, примерно 1/1, добавляю немного пшеницы и гороха, а так же консервированной кукурузы, слив жижку в прикормку. Обычно консистенция получается удовлетворительная и рассыпчатая, но панировочные сухари, на случай переувлажнения всегда наготове. Аттрактанты по обстановке. Интересно, что панировочные сухари, самостоятельно изготовленные( с хлебозавода принесли целый мешок и и в тазу пришлось их толочь), намного ароматнее покупных. Обалденный запах!
 
Вечер добрый. Всё время пользовался магазинными кормами. Решил заняться карповой рыбалкой. Посоветуйте пожалуйста рецепт прикормки, пусть не убойной, но эффективной. Спасибо.
 
Добрый вечер! Карпа на фидер ловлю с кормушкой Метод. Прикормку для этого готовлю следующим образом: варю пшено, пропорции с водой 1:1, важно чтоб пшено получилось рассыпчатым, для этого после варки хорошенько промываю холодной водой. Непосредственно на самом водоеме к пшену(30%) добавляю молотое печенье(15%), панировочные сухари(30%), халва-мелко молотая семечка(15%),и теперь еще добавляете то,на что ловите(кукуруза,опарыш и т.д.) Для клейкости можете добавить кукурузную или гороховую муку.
 
Цитата
Слава Фролов пишет:
значит такая у нас на родине фидерная ловля, насчет спринта это шутка была. Ловим обычно на 1 удилище, но стоит 2. а 6 получаеться когда нас трое или четверо стоит. Я рассказал только о наших так сказать опытах в те моменты когда клев был не ахти и ни в коем случае никому ничего не навязывал. Ни хвоста вам ни чешуи)
В компании намного веселее ловить, но я не люблю когда рядом много фидеров, стараюсь максимально удалиться от остальных, но вот готовить прикормку всем коллективом это действительно хорошея занятие-) Самое главное, что на все это не ты один тратишь деньги, а каждый отвечает за свой ингредиент, ну а во время приготовления можно это дело и обмыть-)
Изменено: Генадий Зелененко - 24.01.2015 21:12:23
 
Цитата
Генадий Зелененко пишет:
но вот готовить прикормку всем коллективом это действительно хорошея занятие-
Э нет. Я тут никому не доверю все это делать :D . Даже, если едем три-четыре человека, я прикормку всегда мешаю сам, и очень часто на всех остальных, тоже. Бывает, что за два захода. Дружбаны в это время обычно пиво пьют  :D .
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Даже, если едем три-четыре человека, я прикормку всегда мешаю сам, и очень часто на всех остальных, тоже. Бывает, что за два захода. Дружбаны в это время обычно пиво пьют
Правильно! Прикормкой, как и кухней должен заниматься кто-то один! Или каждый для себя....иначе получается полный хаос ;)
 
Цитата
raddd пишет:
Правильно! Прикормкой, как и кухней должен заниматься кто-то один
Ну это смотря с кем еду. В некоторых случаях, каждый колдует самостоятельно, так сказать исходя из понимания ситуации :) . Там мало того, некоторые из моих друзей, сейчас норовят, что бы я и на зимнюю рыбалку прикормку готовил.  :D . Говорят, что знаю заветные слова :D . Льстят, конечно, потому что лентяи :D
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
ьстят, конечно, потому что лентяи
:D  Возится действительно иногда лениво, но я зимнюю не готовлю, засыпаю сухую в кормушку "самосвал" и вытряхиваю у дна. Или вовсе сыплю в лунку, опять же зависит от места ловли глубины и рыбы на которую нацелен.
 
Цитата
Desp Deporion пишет:
и стакан манки,
И все, дальше можно ничего не писать. Резина получается а не прикормка.
 
У  меня  оба  мужика  (мужи  сын) рыбачат,  и  я  вместе  с  ними. Прикормку  они  делают из  пшена. Варят  его  до  полуготовности  и  бросают   в  него  очищенные  подсолнечные  семечки.  Ещё   кто  то  им  посоветовал   мелкую  кукурузную   крупу.  Её  тоже  варят.  Анисовые  капли  они  добавляли  в  крупу.  Но, однажды,  муж  перед рыбалкой,   поел  чеснок.  Конечно,  измазал  руки  и  не  помыл  их.  В  тот  день  у  него  клевали   заметно  чаще,  чем  у  сидящего  рядом,   сына.  попробуйте  чеснок.  Я  уверена,   что  у  вас  получиться.  Удачи!  :)
 
Цитата
Анна казакова пишет:
Варят его до полуготовности и бросают внего очищенные подсолнечные семечки
И что очищенные семечки дают, если их не молоть? Я даже не уверен, что их рыба будет есть в таком виде. Короче говоря очередная пурга.
 
C чесноком соглашусь, остальное

Цитата
Александр Григорьев пишет:
очередная пурга.
кто будет лузгать семечки ради рыбалки? их ведь не 3 штуки почистить надо, а как минимум с килограмм, и какой эффект от них не дробленых?
 
Цитата
CARZON пишет:
манка (500 г)
И все - получается замазка, а не прикормка :D
 
Конечно если манку варить, то побудет замазка. А речь идёт про сухую кашу, которую нужно смешивать с водой как и обычную прикормку, которую покупают в магазине.
 
Цитата
CARZON пишет:
Конечно если манку варить, то побудет замазка. А речь идёт про сухую кашу, которую нужно смешивать с водой как и обычную прикормку, которую покупают в магазине.
Ну если бы я не знал, как ведет себя манка, если ее  просто намочить водой, так не писал бы.  :D
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
CARZON пишет:
Конечно если манку варить, то побудет замазка. А речь идёт про сухую кашу, которую нужно смешивать с водой как и обычную прикормку, которую покупают в магазине.
Ну если бы я не знал, как ведет себя манка, если ее просто намочить водой, так не писал бы.
Да и хлопья перемолотые заклейстерят не хило, одними сухарями такую мешанину не вытянешь на нормальную механику.
Очередная пурга для самозасечки, ничего не имеющая общего с фидерной ловлей!
 
Цитата
raddd пишет:
Очередная пурга для самозасечки, ничего не имеющая общего с фидерной ловлей!
Вот и я об этом. Реально, манка в прикормочных смесях, особенно в таких количествах - абсолютное зло. Приблизительно через полчаса, манка втянет в себя в воду и начнет превращать прикормку в клейстер.  
 
В принципе манку можно применять но в ограниченом количестве,естественно если взять 500 грам манки и смешать с 500а граммами пшена,то конечно же манка победит. :D Манку применяю в летний,жаркий период времени,но при ловле на метод,тут она подходит
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
В принципе манку можно применять но в ограниченом количестве
Можно, а зачем?
Цитата
Костя Коваль пишет:
Манку применяю в летний,жаркий период времени,но при ловле на метод
В основном при ловле на соску, а не метод. Там смысл пореже перезабрасывать. То есть все наоборот с фидерной ловлей. По лещу, если сильно нужно вязкость овсяные хлопья то что нужно и то умеренно.
 
Цитата
Валерий Романов пишет:
Цитата
Костя Коваль пишет:
В принципе манку можно применять но в ограниченом количестве
Можно, а зачем?
Цитата
Костя Коваль пишет:
Манку применяю в летний,жаркий период времени,но при ловле на метод
В основном при ловле на соску, а не метод. Там смысл пореже перезабрасывать. То есть все наоборот с фидерной ловлей. По лещу, если сильно нужно вязкость овсяные хлопья то что нужно и то умеренно.
Мы же обсуждаем тему самодельных рецептов прикормки(Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма).А если в нужный момент неоказалось хлопьев под рукой,вот тогда и пригодится манка. ;) И если использовать при ловле на метод такой состав(дёшево и сердито):пшено,кукурузная крупа,манка в небольшом количестве+ароматизаторы.Проверенно-ловится,пусть не трофейный карп,но всё же. ;)
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
А если в нужный момент неоказалось хлопьев
А я если честно, хлопьями, так и не пользуюсь, как и манкой, после пары экспериментов. Вполне хватает той вязкости, которую обеспечивает молотый бисквит или панировочные сухари. Все можно запросто отрегулировать пропорций воды.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
А я если честно, хлопьями, так и не пользуюсь, как и манкой, после пары экспериментов. Вполне хватает той вязкости, которую обеспечивает молотый бисквит или панировочные сухари. Все можно запросто отрегулировать пропорций воды.
Дело в том что подобные темы можно долго обсужать,оспаривать,ругаться между собой,но все останутся при своих мнениях.Один рыболов пользуется своим ,неповторным рецептом,у другого он такой же ,но чюток изменён,у третего вообще ужос.Тут уж кто к чему привык.У нас ,например,из за нестабильности уровня воды в реке приходится так выкручиваться чтоб что то словить.Один сезон клюёт что бешеная,а на второй сезон попробуй её найди.Вот и приходится применять и манку и хлопья и мелясу с молоком.А что остаётся делать...
 
Цитата
александр краснобаев пишет:
После после того как все распарилось, добавляю панировочных сухарей до получения рассыпчатой консистенции. Добавляю ложку анисового масла. Корм готов. Иногда вылавливалпо 50 кг. леща общего веса рыбы за ночь.
Хороший рецепт, но ведь он не всегда работает. Зачем же все перемалывать?крупную фракцию надо иметь в базе по любому.
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
Дело в том что подобные темы можно долго обсужать,оспаривать,ругаться между собой,но все останутся при своих мнениях.
Это понятно, но есть скажет так, традиционное понимание механики прикормки. И именно от этого нужно отталкиваться, прежде всего, а не от запахов и вкусов. И вот тут начинается самое интересное, когда речь заходит именно о механике смесей. Любой перебор манки - и все, дальше можно вообще не разговаривать, по той причине, что прикормка угроблена. Например, теми же панировочными сухарями или молотым бисквитом, прикормку испортить невозможно. Как невозможно ее испортить и любыми молотыми зерновыми. Не  достаточно эффективной, при излишке молотых зерновых сделать можно. Но не нерабочей.    
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
Костя Коваль пишет:
Дело в том что подобные темы можно долго обсужать,оспаривать,ругаться между собой,но все останутся при своих мнениях.
Это понятно, но есть скажет так, традиционное понимание механики прикормки. И именно от этого нужно отталкиваться, прежде всего, а не от запахов и вкусов. И вот тут начинается самое интересное, когда речь заходит именно о механике смесей. Любой перебор манки - и все, дальше можно вообще не разговаривать, по той причине, что прикормка угроблена. Например, теми же панировочными сухарями или молотым бисквитом, прикормку испортить невозможно. Как невозможно ее испортить и любыми молотыми зерновыми. Не достаточно эффективной, при излишке молотых зерновых сделать можно. Но не нерабочей.
Абсолютно с Вами солидарен,если к нормальной прикормке добавить манки то хорошего из этого ничего неполучится,кроме клейстера пластилинового.Ну а механика смесей не всем даётся легко,хоть тут и большой науки нет но всё же если при приготовлении упустить один какой то момент,но важный и тогда всё,рыбалка неполучится.
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
Ну а механика смесей не всем даётся легко,хоть тут и большой науки нет
Совершенно правильно, нет в механике прикормки ничего сложного. Но я иногда удивляюсь, как многие этого не понимают. Получаются какие-то совершенно бездумные смеси с точки зрения механики. Идет, просто набор ингредиентов, по их пищевой ценности, запаху, вкусу. А в результате потом получается смесь, которую рыба, теоретически может есть, но для этого, ей прикормку нужно кусками откусывать.  :D
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
может есть, но для этого, ей прикормку нужно кусками откусывать.
Ага а как аргументы приводят, что глоточные зубы могут что угодно раздробить  :D

Цитата
Александр Григорьев пишет:
Например, теми же панировочными сухарями или молотым бисквитом, прикормку испортить невозможно. Как невозможно ее испортить и любыми молотыми зерновыми.
Ну сухари размокая тоже вязкость же дают, ими особо не разбавишь. Нужно сразу правильную смесь делать.  Другое дело дерть какая нибудь или обруби, ими наоборот можно реанимировать пластилин.
 
Цитата
Валерий Романов пишет:
Ну сухари размокая тоже вязкость же дают
Для того чтобы они начали давать такую вязкость, чтобы прикормка испортилась безвозвратно, я даже не знаю, сколько воды нужно лить ))). Они ведь сначала впитывают воду, причем достаточно существенно. И пока они давать, именно клеящий эффект, времени и воды долдно быть фиг знает сколько.  
 
Цитата
Валерий Романов пишет:
или обруби, ими наоборот можно реанимировать пластилин.
С отрубями, то можно, но только есть другая опасность. Отруби, слишком влияют на вкус и запах и на пищевую ценность прикормки. Не всякая рыба с удовольствием ест отруби. Если их переложить, больше чем нужно, прикормка начинает пахнуть именно мокрыми отрубями, а не тем, чем должна пахнуть изначально.  
 
Я бы отруби несоветовал для реанимации,уж больно стрёмные они,непоймёш какую реакцию могут дать в соединении с другими компонентами прикормки,особенно мне в них ненравится запах,если переборщить то воняет смесь кислым,а такую пищу кушать рыба наврядли будет. ;)
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
то воняет смесь кислым,а такую пищу кушать рыба наврядли будет.
Вот именно. Есть конечно, особо непривередливая мелкая рыба,будет. А всей остальной, оно и на фик не нужно.  
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
Я бы отруби не советовал для реанимации
А что бы посоветовал для разбавления пластилина? Именно пластилина, а не снижения влаги. Вот если геркулеса передал или не дай Бог манки, с которой и начался разговор.  Я кроме дерти и отрубей ничего не практикую (песок как то не  в ходу).
Цитата
Костя Коваль пишет:
особенно мне в них не нравится запах,если переборщить то воняет смесь кислым
Так зачем же перебарщивать? А запах появляется не сразу, а когда отруби сильно напитаются, особенно на жаре. Что мешает частями мешать?
 
Цитата
Валерий Романов пишет:
Так зачем же перебарщивать?
Если даже в нормальной пропорции добавлять, тоже может возникать этот эффект. Максимум, это должно быть 10% по объему, но не по весу. Если по весу - 10 %, то это полная жесть получается.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Если по весу
так понятно отруби же легкие совсем
 
Цитата
Валерий Романов пишет:
так понятно
А многие по весу добавляют  :) , а не исходят из объема. Т.е . Если им говориться, что нужно, например 0,2 л отрубей добавить на 2 л прикормки, то они почему-то добавляют отрубей 200 гр :D . А это по объему, приблизительно столько же, сколько 1 л прикормки   :D
 
Цитата
Валерий Романов пишет:
Цитата
Костя Коваль пишет:
Я бы отруби не советовал для реанимации
А что бы посоветовал для разбавления пластилина? Именно пластилина, а не снижения влаги. Вот если геркулеса передал или не дай Бог манки, с которой и начался разговор. Я кроме дерти и отрубей ничего не практикую (песок как то не в ходу).
Цитата
Костя Коваль пишет:
особенно мне в них не нравится запах,если переборщить то воняет смесь кислым
Так зачем же перебарщивать? А запах появляется не сразу, а когда отруби сильно напитаются, особенно на жаре. Что мешает частями мешать?
В случае с пластилином я бы посоветовал поменять кормушку,на метод и т.д., или  просто переделать прикорму.Ведь пластилин он по сути своей очень вязкий,его можно разрыхлить но оно того нестоит.А по поводу отрубей,ну воняют они мне и всё,отруби есть отруби,это не спецдобавка.
 
Я думаю, что пластилин, который получится при использовании манки, уже ничем не исправишь. Хоть отруби добавляй, хоть песок, хоть что угодно. Без манки нужно прикормку делать, лишняя она. Если нужен вариант методной версии прикормки с чуть увеличенной вязкостью. нужны ингредиенты, которые дают вязкость, но при этом растворяются в воде. А манка, если она связала прикормку, фиг растворяться будет. Т.е. для вязкости нужны сиропы, возможно меласса, ну или клея для прикормок (ну это уже вариант совсем продвинутый). Даже сахар можно добавить, чтобы он вязкость увеличил. Но после попадания в воду все это будет растворяться и прикормка превратиться по своей вязкости в нормальну. Т.е. в ту, которая распадается, а не лежит на дне комком, как это будет, в случае использования манки.          
 
Всем здравствуйте! Я новичок (на форуме,а не в рыбалке). Разрешите влиться в коллектив? ))) Этим летом, использовал такую самодельную прикормку для ловли на фидер:
1. Печенье "Юбилейное" прокручивал через мясорубку в крошку - 2 стакана.
2. Жмых,тоже измельчал - 2 стакана.
3. Панировочные сухари - 1 стакан.
4. Дроблёную пшеницу и ячмень (распаренные) - по пол стакана или распаренный дробленный горох - 1 стакан.
Добавлял мёд, ванилина пару пакетиков (не помню они 2 или 4 грамма),по настроению какого-нибудь ароматизатора.
Ловил на фидер не плохого карася на озерах и средненькую бель на дону.
 
Цитата
Александр Веселов написал:
Этим летом, использовал такую самодельную прикормку для ловли на фидер:
Нормальный вариант, кстати. Но я бы еще приблизительно полстакана дробленой кукурузы добавил. Она бы работала, как разрыхлитель и как пищевой компонент. Можно еще полстакана отрубей пшеничных.    
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Нормальный вариант, кстати. Но я бы еще приблизительно полстакана дробленой кукурузы добавил. Она бы работала, как разрыхлитель и как пищевой компонент. Можно еще полстакана отрубей пшеничных.
Спасибо. Кукуруза бывала иногда, "бондюэль".))) Если на неё ловил,то полбанки в прикормку высыпал,но это не то. Вашим советом обязательно воспользуюсь, улучшу состав. Жаль только,что до сезона еще...
 
Цитата
Александр Веселов написал:
Спасибо. Кукуруза бывала иногда, "бондюэль".)
Бондюэль в этой ситуации  - это как крупный пищевой объект. Т.е. фактически на механику смесь влияет незначительно. А вот дробленая кукуруза в сухом естественно виде, на механику смеси может существенно повлиять. Все зависит от пропорции. Нужна менее вязкая прикормка, и более рассыпчатая, увеличивается пропорция кукурузы в смеси. Она влагу минимально впитывает, клейкость не увеличивает. Опять же - в случае темной прикормки и темного дна, фракции кукурузы выделяются на общем фоне. такое себе натуральное пастачино, без красителя  :)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)