Цитата |
---|
Сергей Мироненко пишет: Очевидным мне лично кажется то, что все эти сверх красивые и навороченные снасти придуманы не столько для ловли рыбы, сколько для выуживания денег из карманов богатых рыболовов. |
Цитата |
---|
Александр Григорьев пишет: Ну так фидеры ведь есть не только дорогими или супер дорогими. Полно бюджетных версий фидерных удилищ. Так, что где здесь выуживание денег? И ничего навороченного в фидере быть не может. |
Очередной спор на пустом месте, Александр! Нет необходимости доказывать очевидные вещи, само утверждение о том, что фидерное удилище доставляет человеку неудобство, говорит о том, что его (удилища) у человека просто нет. А заниматься пустым трепом в пользу каких то там телескопов ввиду их низкой цены... ерунда не чем не аргументированная кроме цены, в этом случае можно иву или бамбуковую удочку оснастить кольцами из стальной проволоки и вообще забыть о цене
.
Какого размера рыбу можно поймать на эту удочку не сломав её? наверно и понятия крупной рыбы у Сергея тоже свое. Был у меня печальный опыт, когда я оказался без удилища и пришлось хоть какое-то одолжить у друга, вот тогда то мне попала в руки как раз таки 4 метровая телескопичка и на забросе 30гр кормушки- пружинке, она тупо сломалась пополам. Хотя я очень старательно берег её не используя силовых забросов.
Будь даже я такой яростный поклонник дешевизны и линек, которому лень просовывать леску в кольца... мой выбор бы остановился, ну хотя бы на спиннинге китайском, ну уж ни как не на телескопичке. Хоть как-то обезопасить себя от преждевременно оконченной рыбалке все равно надо.!
А так то еще раз напомню всем, что ветка ни о применениях телескопичек или других видов удилищ в донной ловле, а именно о Фидерном удилище... Уникальность и дешевизну применения всякого хлама в донном виде лова мы уже не раз с форумчанами обсуждали в соответствующих ветках, доходили даже до научного объяснения строения удилищ, пришли к мнению, что все таки дешевле - ловить предназначенным для конкретного вида лова удилищем и почему так . Ну че сейчас все по новой разжевывать для Сергея? Человек он, судя по слогу и написанию текста сложившийся, со своими устоями и позицией. Станет интересно, пороется на форуме, а нет... на нет и суда нет. Предлагаю вернуться к фидерным удилищам, как специальным удилищам, предназначенным для донной ловли с применением кормушек или без таковых.