Цитата |
---|
Андрей Петров написал: Такое ощущение какой бы я не написал монтаж, ваш ответ был бы такой же. Вы объясните в чем неэффективность этого монтажа. |
Нет конечно. Если бы это был монтаж инлайн с кормушкой метод, тогда бы все было нормально. Ловить на фидер с использованием любых фидерных монтажей (патерностера, симметричной, несимметричной петли) с применением пены - затея неразумная, в силу длины поводка. Обычно на таких монтажах минимальная длина поводка - 20 см. А я уже не говорю о той длине поводка, которая обычной используется, т.е. начиная от 40 см и больше. Вот и получается, что на таком поводке, крючок, поднятый пеной, будет находиться от дна на высоте длины поводка. И какая донная рыба будет там искать себе пропитание? Отсюда, вполне разумное решение использовать кормушку метод, флет и поводок с длиной в 5-7 см. Теоретически, можно такой же поводок сделать и с другими фидерными монтажами, но это будет, черт знает что, если честно. И как только будет сделан такой монтаж, вот тогда можно будет обсуждать эффективность ловли на пену, в конкретном водоеме. Пока монтаж любой другой, как по мне выяснение эффективности или неэффективности пены - неразумное.
И резюмируем основное, когда можно рассчитывать на эффективность пены:
1. Монтаж инлайн (скользящий; не скользящий (глухой), с задним стопором, для торможения в какой-то точке, хода оснастки)
2. Кормушка: метод, флет
3. Длина поводка - 5-7 см.
4 Поводок, лучше из плетенки, а не монофильной лески. Причина в том, что леска, обязательно начнет закручиваться в поросячий хвост, после поклевки. Ну и потом, короткий поводок из лески - это всегда опасность, что его рыба порвет.