Страницы: 1 2 След.
RSS
Фирменные прикормки
 
Предлагаю обсудить самые разные фабричные прикормки. Совершенно ясно, что и их тоже лучше использовать в разных комбинациях, в зависимости от необходимой механики, вязкости и прочих рыболовных заморочек.
 
Полагаю, тема будет интересна, поскольку в ловле фидером прикормка далеко не последнее дело. Сразу выражу свой негативный отзыв о прикормке "Клёвый денёк". Брал лещовую, сплошной макух, да и свежесть далеко не лучшая, хотя по дате изготовления прикормка в ТУ.
 
Прикормка "Флагман", тоже не сильно меня порадовала. В основном компонент состоит из жмыха и отрубей, немного неприятный запах при открытии чувствовался.
Изменено: Валентин Загоруйко - 07.06.2012 23:39:09 (грамматика)
 
Из отечественных применяю ФишДрим. В основном "Лещ". Иногда в смеси "Река" или "Фидер". В свое время "Сенсас" пользовал, лещевый. Но зараза дорогой:D
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Из отечественных применяю ФишДрим. В основном "Лещ". Иногда в смеси "Река" или "Фидер".
Перепробовал много относительно недорогих прикормок, но недавно подсел именно на ФишДрим. Затарился лещовой, карасёвой, фидерной и универсалом. К гейзеру я вообще неравнодушен, поэтому на каждой рыбалке он со мной. Пока прикормка этой фирмы устраивает, как в дешевых марках, так и в более дорогих.
Александр, если пользовались, можно два слова о Спорт Блэк. Пачку взял, но выйти порыбачить пока не получается.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
В свое время "Сенсас" пользовал, лещевый.
ФишДримовская прикормка сама по себе довольно самостоятельна, но всё же чуток ароматики не помешает. Что лучше добавить в лещовую прикормку, что активизировать леща? Понимаю, однозначный ответ тут дать невозможно, но что то из своей практики. Условия ловли: глубина 3-4 метра, течения почти нет, дно твёрдое, ракушка. Снасть – разумеется фидер.
 
Для лета, думаю что мелассу. Ну или копра меласса. У разных производителей по-разному называется. Но это одно и тоже. Или молотый кориандр. Хотя ФД и так мелассой пахнет.
 
Но тут вот еще один запах есть, на который я как-то не обращал внимание и считал его запахом, скорее для холодной воды, чем для лета. Разговор идет об ароматизаторе с запахом печени. На примере  моих знакомых убедился, что по лещу работает превосходно. Плюс, ко всему - голавль, что более предсказуемо.
 
Тут вот, что еще заводит в тупик, при использовании фабричных прикормок - непостояноство составов. Я не говорю о Сенсасе, ВДЕ. Я говорю об отечественных производителях. Если бы просто менялся состав - это не столь важно. Но меняется порой механика прикормки.
 
Несколько удивляет слабая активность в данной ветке, ведь прикормка является основополагающей в ловле на фидер. Судя по всему, пока рулит ФишДрим, но это мнение двух людей, к тому же, как правильно заметил Александр, качество прикормки периодически меняется, и прикормка, отлично работавшая в прошлом сезоне, в этом может уже работать по другому.
 
Я пользуюсь в последнее время Traper , механика прикормки постоянная , пока разочарования в ней нет , как уже писал экспериментирую дипы-спреи Pelican от Думчева , хорошо зрекомендовал себя на нижнем Дону номер 69-лещь и номер 11-лещь , поклевки активизировались , стали чаще , более уверенными.
В отчете уже писал о номере 69 и как он привлек канальных сомиков. Учитывая жару , стали ездить на ночные сессии, последняя была с 22-го по 23-го до обеда , нижний Дон , п. Арпачин , работал только с 11-лещь, отлично шла густера, подлещик , гибрид и даже один язь.
 
Я как-то Сенсас пробовал. По сравнению с любыми отечественными прикормками, по запаху - высший пилотаж. Ну и механика, испортить практически невозможно. Использовал лещевую серию.
 
Цитата
Эдуард Балл пишет:
качество прикормки периодически меняется, и прикормка, отлично работавшая в прошлом сезоне, в этом может уже работать по другому.
Тут скорее вопрос состава. Бывает так, что и запах меняется. Я часто бывал в недоумении, но потом привык:D. Но я знаю одно, есть время и есть желание добиваться нормальной механики, без всяких выкрутасов, используй собственные сухие смеси.
 
Цитата
Эдуард Балл пишет:
можно два слова о Спорт Блэк
Темная прикормка для некрупной рыбы, типа плотвы. Думаю, что например леща, она сама по себе не удержит, хотя и подтянет к точке. Скорее для темповой ловли, чем для ожидания бонуса. Собственно у всех производителей, все что идет под типом "спорт" - все мелкофракционное.
 
Цитата
Эдуард Балл пишет:
к тому же, как правильно заметил Александр, качество прикормки периодически меняется, и прикормка, отлично работавшая в прошлом сезоне, в этом может уже работать по другому.
Так главный на ФД сам и говорил, что в 2011 году менялся состав ФД "ЛЕЩ". Частично менялся состав ФД "РЕКА". В 2012 вроде изменений не было ни по каким смесям. Но и опять тот-же ФД "ЛЕЩ", без введения потом в смесь крупных компонентов, леща на точке не будет удерживать. Эту прикормку нужно рассматривать, как хорошую базовую смесь.  Но я говорю именно о составе "ЛЕЩ". Более того в чистом виде у нее не хватает вязкости для ловли на реке.
 
Вот отличное видео, о том как работает ФД технопланктон. Смотрю эта приблуда не только толстолобикам нравится.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Эту прикормку нужно рассматривать, как хорошую базовую смесь. Но я говорю именно о составе "ЛЕЩ". Более того в чистом виде у нее не хватает вязкости для ловли на реке.
По вопросу вязкости к ФД "ЛЕЩ" у меня нареканий нет, ловлю практически в стоячей воде, а в плане питательности добавляю к нему полуразваренный горох и распаренную пшенку.
 
Вот как работает SENSAS 3000 GROS GARDONS NOIR
 
Я тоже раньше пробовал пользоваться фабричной прикормкой. По составу они действительно хорошие, но я еще добавлял немного каши. Никаких нареканий к фабричной прикормке лично у меня нет, они действительно работают. Однако не прочувствовав никакой разницы между фабричной и своей прикормкой, я перешел на самодельные прикормки.
 
Я воспринимаю любую фабричную прикормку, прежде всего, как базу. Правда если это например, ловля некрупной белой рыбы, например, той же плотвы, можно особо не парится с добавлением каких то дополнительных компонентов. Вполне будет и так работать. Другое дело, если это что-то более существенное: карась, лещ, карп. Тут хочешь не хочешь, но что-то с базовой прикормкой нужно делать. Хотя могут быть варианты, когда готовая сухая смесь будет хорошо работать и сама по себе.
 
Тут еще есть вот какой момент, касающийся заводских прикормок. Пока она сухая может пахнуть, просто великолепно. Но как только начинаешь ее увлажнять, запах практически пропадает или начинает пахнуть совсем по другому. Особенно таким страдают прикормки отечественных производителей. Особенно малоизвестных. Там иногда кажется, что кроме жмыха и отрубей, ну может еще молотых зерновых вообще ничего нет. А жмых молотый вообще имеет такое свойство, при длительном хранении, начинает портится. Вернее портится масло, которое есть в составе жмыха. Прикормка вообше может начать горчить.  
 
Я предпочитаю простой и не трудоёмкий вариант - покупаю в магазине. Потом в домашних условиях добавляют немного вареного пшена. Можно, конечно же, также использовать вместо пшена смесь с покупными ингредиентами.
 
Цитата
сергей ремизов пишет:
Я предпочитаю простой и не трудоёмкий вариант - покупаю в магазине
Какую именно прикормку? Вот в чем вопрос.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Какую именно прикормку?
Чет я дорогую не использую, прекрасно обхожусь  сериями: "дри фиш", "спортивное рыболовство", "бетанит" и еще несколько похожих...
 
Цитата
raddd пишет:
Чет я дорогую не использую,
Если не лезть в спорт, то вполне можно обходиться отечественными прикормками. Если лезть, то там без качественных импортных прикормок, типа Сенсаса, ВДЕ и т.д. , фиг обойдешься.
 
Если пользоваться фабричными прикормками, то поклевка в месте прикорма обеспечена. Производитель конечно знает секреты, которые использует в своих прикормках. А основном они мало чем отличаются от домашних, но все таки они лучше, это мое такое личное мнение.
 
Цитата
Алексей Зи пишет:
Если пользоваться фабричными прикормками, то поклевка в месте прикорма обеспечена
Та не всегда это происходит
Цитата
Алексей Зи пишет:
Производитель конечно знает секреты, которые использует в своих прикормках
Та нет там особых никаких секретов в заводских прикормках. Просто производители добиваются определенного баланса, в механике, аромате, цвете.  
 
Хотелось бы по подробнее узнать про прикормку фирмы Flagman, вижу мало кто о ней отзывается(
 
Цитата
Богдан Зезека пишет:
Хотелось бы по подробнее узнать про прикормку фирмы Flagman, вижу мало кто о ней отзывается(
http://www.youtube.com/watch?v=ujyUjbKr1sE
 
Цитата
Богдан Зезека пишет:
Хотелось бы по подробнее узнать про прикормку фирмы Flagman
А чего ее обсуждать? Обычная прикормка, ничего выдающегося, но рабочая.  Уровень ФД, Фишки и т.д. Прикормок такого класса полно.  
 
Я думаю , прежде всего надо плясать от кошелька, есть возможность покупать Sensas или VDE ради бога , нет , можно экспериментировать и с Сабанеевской , Салапинской , Дунаевской , что ни чуть не хуже ;) , пробуйте так сказать присадки (копру , мелассу и т.д.) . Прикормка - это что вы сами сможете придумать , состав , консистенция,арома.Не известно что выстрелит , может и фирменная облажаться , а на кашу гороховую обрыбиться. В этом и прелесть рыбалки , надо всё время быть в поиске.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
В свое время "Сенсас" пользовал, лещевый. Но зараза дорогой
Да, хорошая вещь, тоже брал такую пару раз, когда особо много денег было-), что в ней хорошо было, что можно подобрать под любую рыбу и в разных условиях. Еще нравилось с ароматизатором таким же смешивать, тогда вообще эффект бомбы получался.
 
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
Я думаю , прежде всего надо плясать от кошелька, есть возможность покупать Sensas или VDE ради бога , нет , можно экспериментировать и с Сабанеевской , Салапинской , Дунаевской ,
Понятно, что на Сенсас и ВДЕ никаких денег не напасешься. Ну, а три последние прикормки и Флагман, это все прикормки приблизительно одного уровня, т.е. рабочие. Особой разницы в эффективности не будет. В общем-то подавляющее количество рыболовов и пользуется этими смесями.  
 
Мне лично Сенсас и ВДЕ ненужны,по карману бьют сильно в наше то время.Это для тех кто соревнуется между собой.Я к примеру примудрился использовать самодельную приманку с добавлением простой покупной.Так и дешевле и рыба ловится полюбому,та же плотва ,но ловится.На рыбалке главное что-процес и получение удовольствия от этого процесса.А если взять 5 кг хорошо стоящей приманки,замешать и высадить её в воду,а потом тягать раз за разом карпов во 10-15 кг,так это ж руки как болеть будут на второй день :D  :D  :D .Не,это не для меня.
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
А если взять 5 кг хорошо стоящей приманки,замешать и высадить её в воду,а потом тягать раз за разом карпов во 10-15 кг
Эка аппетит у тебя... по 10 кг да еще раз за разом... ;)  люди такого часами, а то и днями  караулят.
 
Цитата
raddd пишет:
Эка аппетит у тебя... по 10 кг да еще раз за разом... люди такого часами, а то и днямикараулят.
Да уж. ;)
 
В прошлом году неплохо отработал по карасю прикормкой Мегамикс Универсал. По стоячей воде – пререканий нет.
 
Сейчас с этими курсами бакса про все импортные прикормки придется забыть. Останутся только отечественные. Но очень хорошо, что их просто море.
 
Цитата
Эдуард Балл пишет:
Цитата
Александр Григорьев пишет:
В свое время "Сенсас" пользовал, лещевый.
ФишДримовская прикормка сама по себе довольно самостоятельна, но всё же чуток ароматики не помешает. Что лучше добавить в лещовую прикормку, что активизировать леща? Понимаю, однозначный ответ тут дать невозможно, но что то из своей практики. Условия ловли: глубина 3-4 метра, течения почти нет, дно твёрдое, ракушка. Снасть – разумеется фидер.
Сама по себе прикормка хорошая, особых добавлений не требует, я например в прикормки добавляю еще опарыша, червя или мотыля, что бы рыба могла по дольше задерживаться на месте и не сильно. Еще можно добавить молотый кориандр 2 ложечки или семена укропа.
 
Цитата
Генадий Зелененко пишет:
особых добавлений не требует, я например в прикормки добавляю еще опарыша, червя или мотыля,
Ну так опарыш, мотыль, червь и есть те самые, особые добавки :D . Но я бы мотыля не добавлял. Слишком велика вероятность, что на мотыль собереться всякая мелкая хищная живность. Например, окуни, ерши, бычки и т.д. Пасти у этой мелочи большие. Поэтому они прекрасно расправляются даже с крупной насадкой, которая находится на крючке. Эта рыба может просто достать, своими поклевками.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Сейчас с этими курсами бакса про все импортные прикормки придется забыть. Останутся только отечественные. Но очень хорошо, что их просто море.
К сожалению придётся отказыватся и переходить на отечественного производителя,но и здесь нужно будет выбирать.Сейчас многие фирмы толкают фуфло под видом хорошей прикормки.Состав на упаковке один,а содержимое не соответствует действительности.
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
Сейчас многие фирмы толкают фуфло под видом хорошей прикормки.
Есть такое дело. Я одну пачку раскрыл - пахнет вроде прилично. Но в составе преобладают отруби и совсем немного молотых отходов кондитерки. А должно быть совершенно наоборот. Прикормка, практически не лепится, так как отруби, практически не впитывают влагу. Сразу после заброса на поверхности образуется слой нетонущих отрубей. В общем жесть полная.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
В общем жесть полная.
Вот и я о том же,нужно брать проверенные прикормки,иначе полная лажа,рыбалка к чертям и настроение туда же.Была у меня подобная ситуация с Флагманской прикормкой,аналогично,купил,открыл ,а там кака пахнучая.Усилителей запаха и ароматизаторов они нежалеют,а состав фуфло.Но правда продавец морозился что у него всё нормально с продукцией,а сам поди левака какого то гребанул и толкает.Рыбалка тогда неполучилась,пару одуревших плотвичек словил и всё.Хватает сейчас гадости на прилавках и под фирменными названиями и нет.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
Костя Коваль пишет:
Сейчас многие фирмы толкают фуфло под видом хорошей прикормки.
Есть такое дело. Я одну пачку раскрыл - пахнет вроде прилично. Но в составе преобладают отруби и совсем немного молотых отходов кондитерки. А должно быть совершенно наоборот. Прикормка, практически не лепится, так как отруби, практически не впитывают влагу. Сразу после заброса на поверхности образуется слой нетонущих отрубей. В общем жесть полная.
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
Костя Коваль пишет:
Сейчас многие фирмы толкают фуфло под видом хорошей прикормки.
Есть такое дело. Я одну пачку раскрыл - пахнет вроде прилично. Но в составе преобладают отруби и совсем немного молотых отходов кондитерки. А должно быть совершенно наоборот. Прикормка, практически не лепится, так как отруби, практически не впитывают влагу. Сразу после заброса на поверхности образуется слой нетонущих отрубей. В общем жесть полная.
Да уж, наши умельцы умеют на дурилку впарить, как говориться, тут ничего не поделаешь, а что тогда в этом случае можете посоветовать, что бы не напороться на такое вот чудо? В принципе, я пока пользуюсь Дунаевом или Фишдримом, что когда попадется, и они меня устраивают, но может что лучше есть по качеству и по цене.
 
Цитата
Генадий Зелененко пишет:
В принципе, я пока пользуюсь Дунаевом или Фишдримом
Я Фиш Дримом пользуюсь. Во всяком случае, я знаю кто ее делает. Люди ответственные, в рыбалке соображают, принципы формирования прикормки знают. Но опять же все это всего лишь база. Дальше начинаются нюансы с добавками, уже под условия на рыбалке. С чистым ФД я могут только на плотвы отправляться. Лещ, карась, карп - там все несколько сложнее. Даже голавль, тоже сложнее.
 
Цитата
Генадий Зелененко пишет:
В принципе, я пока пользуюсь Дунаевом или Фишдримом, что когда попадется, и они меня устраивают, но может что лучше есть по качеству и по цене.
Это самые демократичные по цене прикормки, дешевле не встречал. "Спортивное рыболовство" было, синенькая такая упаковка, мне больше нравилась чем эти, но в прошлом году не нашел у нас в магазинах.
 
Последние 5 лет использую исключительно прикормки от Фиш Дрим. При ловле на реке беру "Река", "Лещ + горох", "Карп + горох" - смешиваю в равных пропорциях и добавляю вареные горох, перловку, пшено. Отлично работают на протяжении летнего сезона (май - сентябрь).
В прошлом году начал добавлять ароматизаторы, тоже от Фиш Дрим - Брасем Биг Фиш, но особых улучшений в клеве пока не заметил. В уловах: лещ, густера, плотва, карась, карп.
На стоячих водоемах рыбачу редко, но тоже использую Фиш Дрим - "Карп", "Карась", "Фидер". Ловлю "методом" - карп, карась.
Прикормкой очень доволен, менять не собираюсь.
 
Пользовался в начале июня базовой прикормкой "Подсекайка", добавляя молотый кориандр из продовольственного магазина и добился прогресса в уловах. Конечно выводы делать нельзя, но в последнюю рыбалку мой сын, подсевший на фидер, закупил фирменных прикормок. Он ловил на "Марсель", я на "Траппер-эксперт", с добавкой пшена, пареной пшеницы, кукурузы и гороха, а также молотой конопли и ароматизатора "Траппер". Всё естесттвенно с надписями "Bream". Это была первая, после нереста леща рыбалка, когда ни одного леща в улове не было. Правдо недалеко в Москве и в Курске в этот день лились жуткие ливни, но у нас в Брянске дождя не было. Единогласно решили впредь деньги на прикормку расходовать осмотрительней.
Изменено: Сергей Мироненко - 22.06.2015 16:33:02
 
Жидкие спреи-аттрактанты мне не кажутся так  эффективны, как вазелиноподобные аттрактанты отечественной торговой марки АКВА. Пробовал ваниль и тутти-фрутти и лещ часто проявлял себя.
 
Цитата
Сергей Мироненко пишет:
Жидкие спреи-аттрактанты мне не кажутся такэффективны, как вазелиноподобные аттрактанты отечественной торговой марки АКВА.
А мне наоборот кажется, что жидкие аттрактанты лучше, чем желеобразные или гелеобразные. Все таки жидкие пропитывают всю структуру. Это как с дипами, точно такая же история.  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 7)