Давайте смысл темы: "фидер для ленивых"- превратим в смысл как подобрать все необходимое для фидерной рыбалки без заморочек, т.е. и будет для ленивых. Кто будет интересоваться, будет писать примерно на какую рыбу будет происходить рыбалка и где. И исходя из этого будем рекомендовать все составляющие самые простые. Вот я например, рыболов новичок. Ловлю на фидер только наблюдала со стороны- очень захватывающе со стороны! Да поклевка за поклевкой- ни минуты покоя. Но как все подготовить для такой рыбалки вникала с трудом, а может не хотелось. Хочется без особых заморочек подготовить набор и побыстрее приступить к самому процессу!
Значит так, что я помню из рыбалки: была леска плетенка; рыба была 2-3 кг по ощущениям, но срывалась; видимо была аппетитная смесь (тесто ; что-то измельченное, похожее больше на специи или подросли, червячки- сделано было собственными рукам! Но не моими- это наблюдения!)
Мои пожелания к рыбалке: лето, водохранилище (почти без течения), крупный карась 2-3 кг, рыбалка с берега на фидер (естественно), в наличии хороший спиннинг.
Ваши предложения: начиная с лески самыми мелочами, но так чтобы все максимально просто. Чтобы превратить ловлю в принцип plug&play - это айтишный вариант, а рыболовный вариант будет plug&fish

Рыбалка будет самостоятельной - то есть без помощников! Пришла, половила, получила море впечатлений и ушла.
И так мой спиннинг и слоган готов. Жду Ваших предложений!