Планирую выезд на трое суток на фидерную рыбалку. Объект ловли - лещ, чехонь. Встал вопрос - как сохранить улов до отъезда домой. Что-то пожарится-закоптится, что-то пойдет на уху, а как сберечь остальную рыбу. Я так понимаю, нужен специальный садок. Какие к нему требования. И хотелось бы такой, что бы запах не оставался после стирки садка.
Как сберечь улов
20.08.2017 21:46:29
|
|
|
|
20.08.2017 22:14:16
Без садка такое длительное время никак не обойтись,и даже с ним будут потери,но уставшую рыбу можно приготовить.С садкам особых требований нет,кроме чистоты.Простирнуть после каждой рыбалки и просушить что б не завонялся.Хорошие садки есть вот здесь
|
|
|
|
21.08.2017 11:19:04
Берите пару Огромных садков, если конечно собираетесь поймать много рыбы. Так же что бы сохранить рыбу, можно ее присолить, лучше перед присолкой распотрошите ее.
|
|
|
|
16.10.2017 11:27:31
|
|||
|
|
05.11.2017 01:50:21
а кто-то пробовал рыбу чистить, ложить в пакеты, засыпать большим количеством соли и зарывать в прибрежный песок?
|
|
|
|
05.11.2017 14:44:52
|
|||
|
|
21.11.2017 19:46:54
Думаю что потрошение это для того, чтобы после к нему не возвращаться после. А вот насчет запасов на зимовку не понял. Вы что реально оставляете улов в земле? Это вопрос к
|
|
|
|
21.11.2017 21:36:59
|
|||
|
|
07.01.2019 21:25:05
1. Рыбу слегка посолить непосредственно перед закладкой, либо выдержать в соли некоторое время? 2. Какое примерно должно быть расстояние между дном ямы костра и боковым ответвлением дымохода, что бы дым пошел именно туда? 3. Не остается ли от полиэтилена специфический запах на рыбе? 4. Сколько летом в жару можно безопасно хранить такую вкуснотищу? Если не сложно, поделитесь опытом! |
|
|
|
17.06.2019 20:02:17
|
|||
|
|
24.07.2019 18:51:51
Сергей Антонов,Спасибо за рецепт! С месяц назад ездили с одной ночевкой к себе на реку, жара была страшная. Вскоре подошел сосед, приехавший с женой на две недели- веселый, разговорчивый- сразу к нам за стол. И рассказал рецепт, один в один как выше описан. Позвал меня выкопать заначку в виде копченого леща под двушку, я сначала чуть побрезговал, но на столе он выглядел шикарно, а вкус неописуем!
|
|
|
|
25.07.2019 00:35:23
Рыбу сразу потрошить. Не допускать в жару хранения более 2-х часов неразделанной. Обязательно летом перекладываю рыбу крапивой (можно использовать осот), но крапива лучше.
|
|
|
|
03.08.2019 08:27:24
|
|||
|
|
07.08.2019 21:08:10
|
|||
|
|
03.03.2022 20:24:50
|
|||
|
|
25.09.2022 14:29:38
Три дня это только посол или морозильник с генератором.Другого способа нет.
|
|
|
|
04.10.2022 11:27:15
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)