Доброго времени суток, рыбаки! У всех бывало такое что рвется, режется силикон при ловле хищника, но как его ремонтировать на водоеме? Все советы по поводу нагрей зажигалкой и прочее, не подходят- темнеет и запах горелый! Может посоветуете какие то ремкомплекты, может клей какой есть? Спасибо заранее! Хорошей рыбалки!
Алексей Маковоз написал: Все советы по поводу нагрей зажигалкой и прочее, не подходят- темнеет и запах горелый!
Алексей, нагревать нужно без фанатизма: при легком контакте с пламенем силикон плывет и отлично склеивается без никакой гари. Так же приманка с откушенным хвостом зачастую продолжает ловить.
Алексей, и я поддержу Сергея. Не надо изобретать велосипед, тем более на рыбалке, когда рыба рвет хвосты - ее ловить надо. Зажигалка всегда под рукой и сложного в процессе ничего нет. Мне приходилось вплавлять в силикон даже вырезанные из резиновых перчаток твистерообразные хвостики. Держались они отлично и ловля продолжалась.
Не сказать, что очень важное дело, но бывает необходимо, когда откушена последняя рабочая приманка и хищник отказывается брать что-то другое. Приходилось ремонтировать, ничего там сложного нет. Слегка греем (не жжем) зажигалкой и придавливаем, никакого горелого запаха, силикон течет и склеивается
Силикон склеивается любым клеем предназначенным для резины и ПВХ, тут никакого секрета нет. Просушил склеиваемые части, протёр обезжиривателем и склеил. Пару минут и отремонтированную приманку можно использовать. Только мароки много. Всегда с собой нужно таскать и тюбик клея и бутылочку с растворителем. Практичней ремонтировать огнём. В этом способе реально нет никаких отрицательных моментов. Силикон после оплавления не пахнет, это точно, а зажигалка на любой рыбалке обязательный атрибут. Считаю, что практика ремонта огнём проверена временем и качеством. 8)
то, что можно нагреть или склеить приманку и она будет держаться на джиголовке это одно. Как (починить) приманку когда ловлю на дроп-шот? Там свинца на крючке нет за который силикон держится. Пока силикон новый держится отлично, но после нескольких поклёвок начинает сползать на пол крючка почти на каждом забросе.
Владислав Янков написал: Там свинца на крючке нет за который силикон держится. Пока силикон новый держится отлично, но после нескольких поклёвок начинает сползать на пол крючка почти на каждом забросе.
Дроп-шот не подразумевает заброса, дроп-шот это ловля в отвес так то.
Цитата
Владислав Янков написал: Как (починить) приманку когда ловлю на дроп-шот?
Повторюсь, но зажигалка, действительно, наверное единственный верный вариант для экстренного ремонта. А в неэкстренном есть ли смысл? Разве что какие-то совсем большие и дорогие приманки имеет смысл ремонтировать. А так проще новую купить. Всегда мониторю количество приманок в своей коробке. по силикону стараюсь восполнять как только меньше 5 штук одного типа не было. Больше 3-х приманок одного вида за рыбалку пока терять не приходилось. Поэтому такого запаса всегда хватает.
Роман написал: Разве что какие-то совсем большие и дорогие приманки имеет смысл ремонтировать. А так проще новую купить.
Всегда оставляю "подранков" и дома в спокойной обстановке с помощью свечи ремонтирую. Новую купить часто оказывается не проще. В магазинах бывает нет нужного, а если есть, то по конской цене, пока закажешь через сеть- придет к концу сезона. С этими шизанутыми санкциями вообще хрен поймешь когда, что и где появиться из реально работающей резины. Я говорю сейчас не о всяких Лаки Джонах, работающих от случая к случаю, а о действительно дельной резине, типа "Манс Предатор" "М...Сталкер", "М.. Доджер", "Фоксовской", например вот этой - .http://englishfishing.ru/catalog/predator_accessories/silikonovaya_primanka_zander_shad_bulk_10_sm/ она в розницу за сотню одна стоит. Не, ребята, пока Камаз с пряниками у меня на улице не перевернулся, я буду видеть смысл, а вы как хотите.