Страницы: 1
RSS
незацепляйки
 
Вот увидел в интернете крючки "Незацепляйки", но никогда их реально не видел как-то обходился обычными, кто ловил такими крючками и какие отзывы ваши об этих крючках.
 
Пробовал на них ловить.Очень удобная вещь,особенно на мелководье,где много травы.Зацепов почти нет.Всегда их использую на незнакомых участках,что бы не зацепится за коряги. Очень рекомендую.
 
Цитата
Валерий Сиренко пишет:
Всегда их использую на незнакомых участках,что бы не зацепится за коряги
Предпочитаю в таких местах использовать офсетник. Жало крючка прячу в тело силиконовой приманки, зацепов практически не бывает. Как понимаю, Вы также имеете в виду эти крючки?
 
Офсетник, конечно очень хорошо, однако следует отметить, что при его использовании в режиме "незацепляйки" резко увеличивается количество сходов и пустых поклевок. Кроме этого, силикон, на офсетнике рвется значительно быстрее, чем на обычной головке.
 
Здорово применять незацепляеки на речках с большим количеством крапивки, и на озерах где лилии растут. Я еще сразу ставлю шпулю на катушку с ниткой, это увеличивает шанс прохода снасти по зарослям.
 
Можно поставить знак равества между незацепляйками и неловилками. Клевать - клюет, но количество реализации поклевок, крайне низкое. Если это ловля в траве, то предпочитаю плавающие воблеры, с малой глубиной погружения. Когда идет проводка сразу слышно, когда воблер упирается в траву. Сразу пауза. Почти всегда всплывает без зацепов.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Можно поставить знак равества между незацепляйками и неловилками.
Согласен, в моём варианте это звучит как "неподсекайки", но суть не меняется. В тоже время, иногда приходится их использовать. Проджиговать в коряжнике можно и на обычном монтаже, но лучше разбить пару силиконок на офсетнике, чем потерять все, что есть в наличии.
 
Иногда даже спрятанный монтаж на офсетнике не помогает. Головка может тупо проваливаться между камнями и застрявать в трещинах. Тогда офсетник выше груза, а сам груз или сползающий в случае зацепа или отрывающийся.
 
Александр, я не совсем уловил мысль. Это Вы оснастку Дроп-шот имеете ввиду? Если так, то какое расстояние между грузилом и приманкой Вы считаете оптимальным?
Изменено: Эдуард Балл - 04.04.2012 19:25:07
 
Вещь конечно хорошая, но так и не опробовал еще. Тоже прячу крючки в тело силиконовой приманки. Согласен конечно что количество пустых поклевок увеличивается.
 
Эти крючки очень полезны, особенно если дно имеет много растительности. В магазинах таких не видел. Поэтому заказывал в интернет магазин, что и вам сделать рекомендую.
 
Цитата
Эдуард Балл пишет:
Александр, я не совсем уловил мысль. Это Вы оснастку Дроп-шот имеете ввиду? Если так, то какое расстояние между грузилом и приманкой Вы считаете оптимальным?
А тут нет единого решения по поводу расстояния между грузом и крючком. Может быть и метр и полметра и полтора. Хотя, как всегда, длинные поводки - возможен перехлест. Я обычно использовал расстояние см 80.
 
Я рыбачил такой незаципляйкой так столько сходов было чувствуется удар а подсечь не всегда удается! А расчесывать камыши спиннингом не очень интересно!
 
Действительно, проблема с холостыми поклевками, при использовании незацепляющегося монтажа, очень существенная. Тут или резина, полностью в хлам должна разорваться, чтобы подсечка произошла. Или рыба должна настолько сжать челюсти, чтобы крючок вышел нормально на подсечку.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Тут или резина, полностью в хлам должна разорваться, чтобы подсечка произошла. Или рыба должна настолько сжать челюсти, чтобы крючок вышел нормально на подсечку.
При хорошей активности рыбы, практически нет разницы в зацепляйке или незаципляйке... ну если и есть...то может процентов в пять в пользу обычного крючка, дело плохо, когда рыба малоактивна и еле трогает приманку, вот тогда куча досадных подергушек, сходов и прочей бяки! но иногда ведь действительно выбора нет, тут или топить крючок в резине, или использовать крючок с пружиной, или перестать ловить в данном месте, ну а рыба как западло, стоит на топляке, и ни куда не хочет двигаться!!! Как то не так давно (лет 5 назад) столкнулся с такой ерундой, на р Меша, вот стоит щука на затопленном острове , и ни куда ни шагу, оставил 8 чебурашек, пока понял как лежат бревна и стоят пеньки,только потом начал ловить, но еще оставил штук 5 пока ловил! Когда понял, что арсенал стал совсем скудным, перешел на дроп-шоп, стало немного по веселей. Но после этого случая запас овсетников сделал! и купил несколько блёсен незацепляек!
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Действительно, проблема с холостыми поклевками, при использовании незацепляющегося монтажа, очень существенная. Тут или резина, полностью в хлам должна разорваться, чтобы подсечка произошла. Или рыба должна настолько сжать челюсти, чтобы крючок вышел нормально на подсечку.
А почему резина должно рваться? Сейчас много силикона с канавой под офсетный крючок. При активном клеве щуки монтаж не имеет значения, все рвется в клочья. Подсечка - это сложный вопрос. я бы не сказал, что все так печально. Например, возьмем мой любимый вид ловли - окунь на джиг. Эту ловлю сейчас называют "файнес" - если не ошибаюсь. Всю анимацию приманкой берет на себя удилище. Кончиком подбрасываю, дергаю, тяну приманку. Катушка только для выматывания шнура. Я пользуюсь съедобкой. Окунь ее сразу не выпускает, а еще некоторое время держит во рту. После поклевки делаю паузу 2-3 секунды и только тогда подсекаю. Холостых подсечек не так уж и много.
 
Цитата
ktip пишет:
Сейчас много силикона с канавой под офсетный крючок.
Дело не в том, где находится жало крючка в канаве или нет. Рвет не эта часть крючка, рвет изогнутая часть офсетника, которая находится в теле приманки.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
ktip пишет:
Сейчас много силикона с канавой под офсетный крючок.
Дело не в том, где находится жало крючка в канаве или нет. Рвет не эта часть крючка, рвет изогнутая часть офсетника, которая находится в теле приманки.
Да, рвет, но опять же - не все так критично. Возьмем, например, "ямомотовского" червя - он может и от самого приводнения порваться. А возьмите "рейнс роквайбшед", например. Эта приманка мясистая и офсетник переносит очень хорошо. На офсетнике мы ведь монтируем более продолговатые силиконки, нежели широкие, а они убиваются быстрее. Да, крючок в теле армирует приманку, но опять же, не все так критично. Некоторые приманки создавались только под офсетники и на джиг-головку их не насадишь. Или, например, возьмем различные оснастки: отводной, техас, каролина... У меня есть практика по FOX'овской резине. Риппер показывает достойные результаты по судаку. Монтировал на офсете 5/0. И "живет" нормально.
Повторюсь, уловистость тоже не так и хромает. Нужно только правильно подобрать всю снасть и саму оснастку. Я не зря про канавки говорил. Они ведь не только прячут жало крючка, они позволяют приманке легче продавливаться и, как результат - засекать рыбу. И неподсекайками их называть не стоит. Попробуйте половить на лягушки - вот там неподсекайки.
 
А как же хваленые Rapala Minnow Spoon?

p.s. есть на заметке прудик-болотце ВЕСЬ заросший "травой"...очень хочется поискать там щучку или окушка...
 
Цитата
Александр Чугреев пишет:
А как же хваленые Rapala Minnow Spoon ?
С ними не все так однозначно. Я ими пробовал ловить, но на прямых проводках, вообще не клевало. Только когда шла пауза. Он тогда работает как вертикальная блесна, во всяком случае очень похоже. Ну и опять же, слишком много сходов из-за пластины, которая закрывает крючок. То ли щука ее не так прижимает, то ли еще что-то. Резина, как-то получше будет, как по мне.  
 
Мне незацепляйку дедушка делает. Говорит, так удобней, когда сам отрегулировал усик и его длину. Тут главное, чтобы крючок свободно шел между травы, веток. На подсечку рыбы усик не влияет, он остается сверху, над крючком. Когда рыба тянет наживку на себя, крючок как бы поворачивается к ней острием, усик уходит несколько вверх и не мешает подсекать.  
 
Как не крути, а без незацепляек не обойтись, будь то офсетники или крючки с проволочной скобой или усиком. По мне, так лучше нереализованные поклевки, чем пустые проводки с травой на крючке, или постоянные зацепы-обрывы, когда пол рыбалки только и делаешь, что приманки перевязываешь. Кстати, Светлана верно заметила, что самодельные скобы и усики предпочтительнее, так как на оснащенных крючках скобы иногда из очень жесткой проволоки, поэтому и реализация слабая.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)