Страницы: 1
RSS
Крючок на голавля
 
Собрался половить голавля в проводу. Слышал что рыба очень осторожная. Ловить планирую на кузнечика. Друзья, подскажите на какой крючок лучше ловить некрупного голавля.
 
Из крючков, можно обратить внимание на эти крючки. Но тут дело не только в крючке, при ловле голавля таким способом. Дело в поплавке, которого может опасаться голавль. Лучше всего для этих целей подойдет наливной, прозрачный, сферический поплавок. Смысл этого поплавка в том, что он выглядит, как пузырек воздуха на поверхности воды и никоим образом не настораживает голавля.
 
Или поплавки сбирулино из прозрачного пластика
 
Цитата
ruslan bogutenko пишет:
Или поплавки сбирулино из прозрачного пластика
С ним  еще легче управлять движением наживки, обычно майского жука или кузнечика. Тут ведь важно, что бы наживка двигалась по поверхности впереди поплавка. Хотя сбирулино, гораздо дороже стоит, чем пластиковый сферический поплавок. Зато сбирулино более обтекаемый и не так сильно тянется по течению, как шарик. Короче говоря, тут фифти-фифти.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Зато сбирулино более обтекаемый и не так сильно тянется по течению, как шарик.
Вот ответ на вопрос . Так и заброс более дальний и точный.
 
Наживка должна обязательно двигаться по поверхности впереди поплавка. Сбирулино конечно хорошие поплавки, но они черезчур дорогие. Я бы поискал другой вариант.
 
Цитата
Илья Коробко пишет:
Наживка должна обязательно двигаться по поверхности впереди поплавка
Тут еще один вариант просматривается, когда поплавок движется впереди. При этом поводок крепится выше полавка, причем на достаточно большом расстоянии. Поплавок плывет, леска от него уходит под углом к удилищу. От лески вниз поводок с крючком и наживкой, которая только касается поверхности. Почти, как ловля на кораблик, только с лодки.
 
да , про такую оснастку была статья в журнале рыбачьте с нами.
 
Цитата
От лески вниз поводок с крючком и наживкой, которая только касается поверхности. Почти, как ловля на кораблик, только с лодки.
Да и в проводку не плохо ловится. Отпускаем и потихоньку придерживаем ..  В этом случае наживка тоже будет идти впереди поплавка. Эффект будет тот же самый. Потом потихоньку подматываем с паузами, но можно сразу переброс сделать.
 
Да голавль на всякие снасти ловится. Практически универсальная рыба. На спиннинг ловится, в проводку - ловится, на фидер - ловится, нахлыстом - ловится. Но думаю, когда идет вылет майского жука, он все же предпочитает кормиться с поверхности. Во всяком случае, на фидер в этот период перестает клевать.
 
Согласен, голавля можно ловить на любую снасть. На фидер, мах и спиннинг он мне попадается часто, хотя специально его не ловлю. Его удобней снимать с крючка с длинным цевьем. Хотя, я бы не сказал, что он сильно заглатывает, но глотает мелкие крючки целиком и очень часто ловится не за край губы, а глубже в пасть.
 
Цитата
ktip пишет:
Его удобней снимать с крючка с длинным цевьем. Хотя, я бы не сказал, что он сильно заглатывает, но глотает мелкие крючки целиком и очень часто ловится не за край губы, а глубже в пасть.
По большому счету, ловить на крючки с длинным цевьем, всегда удобнее, с точки зрения извлечения насадки. Хотя и с длинным цевьем глотает тоже. Но если идет заглот крючка, это всегда означает, что подсечка сделана не в тот момент, когда нужно. Это могут быть проблемы монтажа или просто невнимательность рыболова.
Естественно все это не относится к спиннинговой ловле голавля.
 
На крупного кузнечика и крючок нужно крупный ( можно офсетный))), прочный, очень острый, лучше с квадратным загибом или лимерик, номер по-русски где-то 8 - 8,5, по иностранному - размер 3 - 4. Если насадка мельче, то и крючки мельче. Не забывайте только, что они должны быть крепкими и острыми, хрящеватая пасть голавля требует мощной подсечки.
 
Цитата
Рыболов Любитель написал:
номер по-русски где-то 8 - 8,5,
У меня прижились крючки 6-7 размера красного цвета с длинным цевьем для такой рыбы. А привез я их первый раз с отпуска на Черном- Азовском море, когда местные советовали их для ловли кефали.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)