Зимой на эту удочку хорошо попадается окунь, ерш и другие рыбы. Ловить очень просто Крючок опускают в лунку, а поплавок останавливают на заданной глубине.
- Главная
- Форум
- Зимняя рыбалка
- Удочки, кивки
- Ловля рыбы удочкой в зимний период
Ловля рыбы удочкой в зимний период, Обычная поплавочная удочка
11.12.2012 20:36:20
|
|
|
|
19.03.2013 20:33:34
Всегда беру с собой на зимнюю рыбалку зимнюю поплавочную удочку и когда с поклевкой проблемы , насаживаю мотыля на крючок и рыбачу на нее . Иногда даже не плохо выходит , в основном плотва или лещ . Так , что у рыболовов , на зимней рыбалке , всегда с собой должна быть эта снасть .
|
|
|
|
21.03.2013 23:57:00
Я когда-то пробовал на такую удочку ловить. Не очень понравилось. Гораздо удобней(для меня) использовать обычную кивочную удочку. Я выставляю 3-4 штуки. Очень удобно,например, 3 удочки стоят, а ты ловишь в двух метрах, допустим на блесну. Поклевку отлично видно по кивку, тогда как от поплавчанки не отойдешь - проворонишь поклевку. Вот так.
|
|
|
|
22.03.2013 13:23:41
ternopil, А удочки не утаскивало в лунки, когда отходишь . Плотва, да и лещ, большие любитель подобных фокусов. Вообще, у поплавочной удочки зимой, свои преимущества. Например, при сильном морозе, можно притопить поплавок. На кивковой удочке, так не сделаешь. Лунка примерзла - все.
|
|
|
|
30.03.2013 08:50:46
Я как-то не совсем понимаю как обычной поплавочной удочкой можно заниматься зимней рыбалкой. Ведь даже имея маленькое удилище предполагает сидеть возле лунки за 1-1.5 метра. А как же наблюдать за ней?
|
|
|
|
30.03.2013 15:43:59
Имеется ввиду зимняя удочка с поплавком, а не летняя удочка. . По-моему, это очевидные вещи. .
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)