Купил себе семи метровую удочку Globe для проводочной рыбалки и столкнулся с проблемой, удочка классная, но наконечник очень чувствительный и уже два раза поломался, когда я опускал глубину, держась за поплавок. Есть сейчас новые наконечники, которые будут выдерживать нагрузки?
- Главная
- Форум
- Зимняя рыбалка
- Удочки, кивки
- Часто ломается наконечник удочки
Часто ломается наконечник удочки
06.05.2013 09:45:54
|
|
|
|
07.06.2013 11:22:18
Как я помню это удилища не самое дорогое в цене, да и качество у него не супер.Разные приходилось слышать мнения, у кого то служит долго у кого то нет. Вам наверное не повезло. Но такое может случится и с качественным товаром.
|
|
|
|
06.12.2013 00:34:33
Я просто не представляю, какой нагрузкой необходимо загрузить кончик, чтобы он поломался. Скорей всего он уже был треснувший по другой причине. Карбон в этом плане очень нежный.
|
|
|
|
06.12.2013 11:19:16
А что тут представлять? Он всё объяснил: потянул за поплавок вниз (а поплавок, видимо, крепенько сидел), хрясь и всё!
Roman k, так спуск или глубину не меняют! Не удочку нужно в руках держать, а леску! Никогда ничего не поломаешь и видно на сколько передвинул поплавок! А если держать удочку, то либо сломаешь, либо кончик спружинит и вместо пяти поплавок прыгнет на все двадцать пять сантиметров! |
|
|
|
29.11.2016 09:30:07
У меня тоже постоянно ломался наконечник. Я придумала выход, сделала металлический наконечник и вставила, закрепила. Конечно удочка тяжелее стала, но зато не ломается. Срок службы удочки продлился и покупать новую не надо. Лучше на деньги купить блесна или приманки зимней.
|
|
|
|
17.12.2016 11:22:57
Да знаю я эти Globe,ломаются как спички.Стоят они относительно дешево,и действительно легенькие,но качество...Их используют в основном для проводки,но первый попавшийся более менее крупный голавль становится для удилища роковым.И ломаются там не только кончик или второе звено,а часто и возле комеля.
|
|||
|
|
27.05.2023 10:21:30
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)