Страницы: 1
RSS
Свимфидер, Кормушка, прикормка
 
Свимфидер, что в переводе означает "плавающий кормилец", не что иное как пластмассовая трубка с дырками закрытая с обеих сторон заглушками, наполненная прикормкой. Отношение к этому виду кормушки не однозначное. Одни приняли, другие - нет. А какое Ваше отношение к этому виду?
 
Кормушка очень специфическая. Ловля из донной превращается в не знамо какую  :) . Лично у меня отношение - все это полная фигня. Любой ветер, практически делает ловлю невозможной. Все будет дрейфовать со страшной силой. Разве что для ловли толстолобика использовать. Так есть более простые варианты, чем плавающая кормушка.    
 
Чет консерватор в этом плане, может кому-то оно и надо, но мне точно нет.
 
Так а смысла совершенно нет в этой кормушке. Ну пусть плавает она на поверхности, вся прикормка будет на поверхности и медленно опускаться. А кормушку в это время будет тянуть ветром. И опять, какую рыбу ловить таким способом, я не очень понимаю. Карп к поверхности не пойдет, оно ему триста лет не нужно. Ловить плотву таким способом, так проще поплавок в таком случае. Тот же матч или там болонка. Короче - ни то, ни се получается. Я понимаю, что есть водоемы с карпом, где-то в Европе, где карп приучен к поверхностному питанию. Но так я например у себя таких водоемов просто не знаю. Все со дна ловится. И даже если карп поднимается на поверхность, то это очень большая редкость. Он может там плюхаться, булькать на поверхности, но при этом ничего не есть. Это что-то из серии ловли на корочку хлеба. Все знают как это делать, но никто не ловил.

Даже если теоретически предположить, что это сработает, то все равно рыба постепенно сконцентрируется на дне, так как прикормка все равно будет опускаться на дно и там скапливаться. В общем - все это бесполезная трата времени на мой взгляд.    
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
А кормушку в это время будет тянуть ветром.
Ну чтоб не тянуло можно применить груз на поводке, тогда кормушка будет в толще воды болтаться. У нас толстолобик только на платниках, я на них не ногой! Поэтому для меня это бесполезная снасть вообще.!
 
Цитата
raddd пишет:
Ну чтоб не тянуло можно применить груз на поводке, тогда кормушка будет в толще воды болтаться
Та можно, только зачем все эти сложности? Я бы сказал - геморрой  :D
 
Для нас такой вид кормушки ненужен,но как он нужен производителю и продавцам такого тавара. :D Ведь можно же новичку рассказать что эта кормушка супер-пупер,и ведутся люди.Как в народе говорится "Без лоха и жизнь плоха" :D

И если применять дополнительный груз,опять же теряется весь смысл,чуствительность-минус,интересно как себя поведёт такая конструкция при забросе.?
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
И если применять дополнительный груз,опять же теряется весь смысл,чуствительность-минус,
Как раз таки чувствительность будет отменная, но в моих условиях такой снастью ловить не чего.
 
С неё очень хорошо видно поклевки, это и есть поплавок-кормушка. Для неё просто надо брать не именно фидерное удилище, а что-то среднее между фидером и матчем.
 
Цитата
Алексей Анисимов пишет:
Для неё просто надо брать не именно фидерное удилище, а что-то среднее между фидером и матчем.
А что тогда у него от фидера останется, если поклквка не фиксируется по вершинке? Т.е. уходит главный принцип фидерной ловли - нет фиксации при поклевке по квиверу. Зачем тогда вообще парится с кормушкой. Можно использовать вэглер и кормить на вэглер из рогатки.  
 
Я если честно, про свим-фидерную снасть только слышал, даже видео никогда не видел. Прочитал и совсем запутался. Я так понимаю, что используется плавающая кормушка. И все? Не раз слышал, (и выше читал тоже), что можно использовать грузило и скользящую кормушку. Это уже более похоже на фидер, в отличии от первого варианта. Так какой из них правильный? Что такое свим-фидер в действительности? Это кормушка, свободно плавающая по водоему?
 
Цитата
ktip пишет:
Я так понимаю, что используется плавающая кормушка. И все?
Совершенно верно. Кормушка плавает сверху. Проблем с такой ловлей выше крыши, на мой взгляд. Да и водоем должен быть специфическим, там гжде рыба привыкла в верхних слоях питаться. Плюс ко всему ветер должен или совсем отсутствовать или быть минимальным.
 
 Выскажу своё мнение. Если рыба ловится в толще воды, то в классическом фидере можно легко обойтись без плавающей кормушки. Для этого можно взять лёгкую кормушку, недоувлажнённую прикормку, которая будет вылетать при ударе об воду и длинный тонкий поводок, который будет медленно тонуть. К тому же, темповая ловля с перезабросом раз в одну-две минуты позволяет крючку с наживкой находится в толще воды большую часть времени. Такой метод используется часто на соревнованиях, когда основной улов это себель и ему подобная рыба.
 
Все эти плавающие кормушки - это настолько специфическая ловля, что просто капец. Нужно, как минимум найти водоем, где рыба с поверхности ловится или в верхний слоях. Причем, не абы какую рыбу, а желательно карпа. Но все это версии ловли карпа на корочку. Все вроде знают, но никто реально не ловил.
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Все эти плавающие кормушки - это настолько специфическая ловля, что просто капец.
Для некоторых условий без плавающей кормушки никуда. Например, глубина ловли 50 см, на дне ковер травы см 10, поплавковой снастью не достать.
 
Я видел даты, но тем не менее оставлю сообщение.

Слово swim переводится не как "плавающая на поверхности" или "плавающая в толще воды", а как "вообще находящаяся в воде". Иначе говоря, более близкий перевод не "плавающая", а "подводная". Таким образом, swim feeders называются вообще все груз-кормушки. Это традиционный термин, со времен изобретения груз-кормушек и до 90-х годов все груз-кормушки назывались в Великобритании swim feeders - в прессе, книгах, патентах, каталогах и на упаковках.

Кормушки, плавающие на поверхности, называются float feeders.
 
Цитата
79063808800 написал:
Слово swim переводится не как "плавающая на поверхности" или "плавающая в толще воды", а как "вообще находящаяся в воде". Иначе говоря, более близкий перевод не "плавающая", а "подводная". Таким образом, swim feeders называются вообще все груз-кормушки. Это традиционный термин, со времен изобретения груз-кормушек и до 90-х годов все груз-кормушки назывались в Великобритании swim feeders - в прессе, книгах, патентах, каталогах и на упаковках.Кормушки, плавающие на поверхности, называются float feeders.
Пропустил ваше сообщение. Спасибо за ликбез. Будем знать и продавцов учить как правильно говорить и переводить с британского на русский.  
 
Цитата
79063808800 написал:
Кормушки, плавающие на поверхности, называются float feeders.
А пример можете привести? Какие фирмы их выпускают и как они работают на поверхности? А главное, для каких целей использовать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)