Страницы: 1
RSS
Рейтинг кормушек от лидера рейтинга СПб фидеристов
 
Re: Кормушки
Dmitry_512 » Вчера, 01:53
Рейтинг кормушек по версии Дмитрия за сезон 2012:
По стоячей воде:
1. абсолютный лидер кормушка Фокс пластик средняя 42 гр.
2. Пули 30-40 гр в металле разных производителей.
3. Feedersport пластик 16-30 гр большого объема.

Течение сильное:
1. Корум 120 гр большой.Летит на 4, держит дно на 4, кормит на 5, выматывается на 4.
2. Клетки Миши из Бальзера 100 - 140 гр, металл и свинец, лежат камнем, всплывают так же. 140 гр дальше 40 метров не летит
3. Браунинг металл сетки 100 гр. Кормит богато, но катается.Хотя частенько это не бывает лишним, особенно на Средней Невке

Приз за инновации:
Китай ноу нейм Встречались очень даже удачные варианты.
 
Цитата
Алексей Спиридонов пишет:
По стоячей воде:
1. абсолютный лидер кормушка Фокс пластик средняя 42 гр.
В общем-то хорошая кормушка, слов нет. Но, это если стоячая вода и например лещ, плотва. С карасем и карпом, это не самый лучший вариант, хотя и вполне приемлемый.

Цитата
Алексей Спиридонов пишет:
2. Пули 30-40 гр в металле разных производителей.
Тут и спорить нечего.
 
этой осенью опробовал кормушки украинских производителей VOS - аналог фокс и AXC , просто отличные вещи, дешевле чем фокс и корум. VOS для стояка и слабого течения, AXC  на 5-у держит течку, по форме как корум, но всплывает быстрее за счет подкрылков. Буду переходить только на них, так как цена ниже, а качество и аэро- и гидродинамические свойства и зацепистость( для AXC ) на дне, лучше. Конечно для дальнего заброса на стояке только престон-пуля.
3bbb0fe5dce1.jpg (55.88 КБ)
f16981f6ae7e.jpg (31.98 КБ)
 
Руслан, если бы VOS делал бы кормушки с большей по площади основой, чтобы они хорошо держали дно, на течении, то им бы цены не было. Что касается AXC - не пробовал, поэтому ничего сказать не могу. Но я тебе верю ;)
 
VOS -они же VEGAS и созданы для стояка и медленного течения, полностью скопированы с фокса, даже веса такие же, но их полетные качества мне больше понравились чем у фокса , так как в огрузке центр тяжести смещен к толстому концу больше, у фокса он более размазан по всей площади свинца. Поэтому не надо увеличивать площадь основания огрузки- они шикарны для своих целей и  медленного течения. А вот AXC-ы ! половив ими я понял , что для большей устойчивости не нужен плоский груз, половив корумом и сравнив с AXC-ом свой выбор сделал в сторону ридной украины, тем более аксы по весовому диапозону как раз созданы для среднего и быстрого течения, главное наити интересную точку за которую сможет зацепиться кормушка. Аксы так как и корумы овальной формы и так же имеют эффект неволяшки, груз имеет форму прямоугольного бруска и его основание не широкое , но это не мешает кормушке держаться на выбранной точке, даже учитывая наличие подкрылков, которые естественно создают дополнительную парусность , такое впечатление что боковые подкрылки так же играют роль мини грунтозацепов, но и так же облегчают подьем кормушки при выматывании - она всплывает быстрее.
Не в рекламных целях !!!  посмотрите статьи тест-драйва этих кормушек на матчфишинге в разделе фидер украинского рыболова.
 
Что то мне кажется, что их все равно может тащить течением сильнее, чем те же прямоугольные кормушки. Уж больно высокие они.
 
Кормушка Фокс пластик средняя 42 гр. является абсолютным лидером в этом рейтинге, хотя при сильном течении она все-таки уступает Корум 120. Вторая прочнее цепляется за дно.
 
Тащить наверно их все же не будет. Течение просто придавит ко дну. Свинец конечно можно было бы распределить и сделать пошире. Подниматься она конечно будет сомнений нет, но вот свинец в куче будет тянуть ее обратно.  
Изменено: Юрий Доронин - 10.05.2013 05:31:11
 
Цитата
Юрий Доронин пишет:
Тащить наверно их все же не будет. Течение просто придавит ко дну.
Так там крылья, и за счет них сопротивление потоку увеличивается. Так, что маловероятно  что их будет прижимать ко дну. Да и сами производители говорят, что они не для течения или только для слабого течения. Понятно, если такая кормушка упрется в основание бровки, она конечно стоять будет. Так в таких условиях будет стоять любая кормушка. Вверх по бровке, ведь ее не потащит.  
 
У Вегаса есть серия RV они созданы для течения.Самые лучшие из старой версии кормушек весом 25гр ,42 г.р. и аэродинамика и всплытие и полётные качества  хорошие.Я их юзаю уже лет 5-6 и доволен.Но это ИМХО
Изменено: Владимир Пышняк - 09.10.2015 05:06:57
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Так там крылья, и за счет них сопротивление потоку увеличивается
Александр, на сильном течении за счет давления воды на шнур, кормушку должно повернуть передней частью к течению. В таком случае давление потока на крылья будет минимальным. Ну, разве что придавит на верхний гребень, а боковые мешать не должны.
 
Цитата
Эдуард Балл пишет:
Александр, на сильном течении за счет давления воды на шнур, кормушку должно повернуть передней частью к течению.
Ну теории это так и должно быть, но что-то мне подсказывает, что на практике, ее будет катить, пока куда-то просто не упрется. В теории всегда тело должно к потоку узкой стороной становиться. Но что-то мне подсказывает, что такое не происходит.  
 
Цитата
Владимир Пышняк пишет:
У Вегаса есть серия RV они созданы для течения.
Это которые River?
 
Цитата
Денис Деревянко пишет:
Это которые River?
Это вот такие. Очень хорошие
 
Точно они! Я ими тоже в этом году ловил! Отличные кормушки. Я когда интернет магазине брал они назывались Вегас Ривер. Думал также написано, а там RV.
 
Еще мне очень понравились престоновские кормушки. Не помню название, щас попробую в нете нарыть.
 
http://englishfishing.ru/upload/iblock/0b8/0b840ce9a54e7f9db63f196904058a73.jpg Вот эти. Ооочень понравились. Я когда одну отстрелил, чуть не заплакал. У меня в городе не купишь, тока в интернете.
 
Я все время думаю с кого Вегас срисовал все свои кормушки :D
 
У меня в запасе металлических кормушек не очень много и, в основном это польские Wirek. Квадратные, прямоугольные, с дном, без дна, разного веса. Кто с ними сталкивался, тот знает, что  выматывать их – как будто кирпич тащишь. Но используются они мной редко, в основном при ловле на большой глубине. В начале сезона решил избавиться от этого хлама и прикупить немного хорошего металла.  В одном интернет магазине мне попались на глаза кормушки очень похожие на «Браунинг специалист», только с плечом. Оказалось, что это российские кормушки, которые выглядят очень прилично и стоят в три раза меньше. Кормушки называются «Макаров». Прикупил себе пять штук разных весов. В этом году использовал. Ура! Наконец то я при ловле на металл стал из воды выматывать не кирпич, а полкирпича)))  Итог: очень достойные (за свои деньги) кормушки из тонкой проволоки. Всплываемость хорошая. Есть еще фишка – кормушки 60 грамм и больше, комплектуются куском термоусадочной трубки, которая при необходимости натягивается на тело кормушки (чтобы доносить до дна весь корм). Не понравилось мне крепление свинцового груза к телу кормушки, хлипковато на первый взгляд. Но за сезон ни одна кормушка не поломалась, покрытие не стерлось.
11111.jpg (45.87 КБ)
22222.jpg (8.98 КБ)
 
Цитата
Денис Деревянко написал:
Не понравилось мне крепление свинцового груза к телу кормушки, хлипковато на первый взгляд
По сравнению с тем же браунингом выглядит мрачно. Проблема крепления клетки к грузу у многих кормушек существует. Но тут основное не эстетика крепления, а надежность.    
 
Я браунинг к сожалению в руках не держал. Но тут цена подкупает, хотя на сегодняшний день не знаю сколько стоит, может быть уже и не интересно будет.
 
А там на фото не видно, клетка залита нормально свинцом, или так на нескольких участках держится? В принципе, если не разваливается быстро, то почему-бы не ловить ;)    
 
Не
Цитата
Александр Григорьев написал:
А там на фото не видно, клетка залита нормально свинцом, или так на нескольких участках держится? В принципе, если не разваливается быстро, то почему-бы не ловить
Залито свинцом нормально. Немного не эстетично и не надежно выглядит. С одной кормушкой провел 12-15 рыбалок и ничего не люфтит и не отваливается.  
 
Сейчас глянул в одном магазине - цена 90 рублей (у меня в городе Виреки дороже стоят). В феврале брал  вообще по 50.  
 
Цитата
Денис Деревянко написал:
С одной кормушкой провел 12-15 рыбалок и ничего не люфтит и не отваливается.
Ну тогда вообще никаких проблем нет.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)