Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Прикормка, Прикормка, методы подачи
 
[QUOTE]Алексей Климов написал:
очу добиться мелкого кормового компонента в прикормку и рыхлителя в виде пленок и чешуек зерна (вместо клетчатки). Что думаете по этому поводу?[/QUOTE]
Слишком мелко не дроби. Я добавлял в прикормку  (поллитра на 5 л ведерко) клетчатку : пшеница, кукуруза, буряк - по крайней мере так было написано на пакете, эффект как от муки, получилось вязкое тесто. Хотя планировался пылящий эффект. Так что лучше дробленку делай
Голавль на фидер
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
не представляю, как на печенье, вообще ловить. Разве что если его полностью размешать и сделать из него, что-то наподобии теста[/QUOTE]
а мы в детстве часто ловили. Точно так же как хлеб замешивается. Обычное песочное печенье, типа "Привет" замешивается с водой и манкой иногда с добавлением мякиша хлеба. Кусок печенья  цепляется большой, закрывает весь крючок. Вообще то на карася рассчитано, но голавль тоже берет.
Голавль на фидер
 
[QUOTE]Александр Веселов написал:
ставил поводок длинной 1м. и насадка - корка хлеба[/QUOTE]
из насадок кусок печенья тоже вариант, а насчет диаметра и толщины поводка голавль не особо чувствителен, по крайне мере в наших краях. Хотя у нас голавль редкость. Клюет на обычную карасевую прикормку и скользящий монтаж с поводком 30-50 см.
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
может возникнуть проблема, что через час, прикормка существенно меняет свою вязкость. Хотя до этого была нормальной.[/QUOTE]
Я же и говорю, что с ними нужно очень осторожно. Поэтому я предпочитаю молотые крупы хлопьям. Сделать прикормку более вязкой можно всегда, а вот из вязкой - рыхлую, тут уже проблема
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
[QUOTE] Валерий Романов написал:
Кстати со смесью хлопьев осторожно надо быть, чтобы пластилин не вышел[/QUOTE]
Это разговор о хлопьях быстрого приготовления?
[/QUOTE]
как я понял, да
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
[QUOTE]Юрий Брюховецкий написал:
перемалываю на порошок блендером[/QUOTE]
на порошок не нужно , по крайней мере не все ингредиенты. Хлопья и овсянка в мелкую крошку самое то, тем более что прицел на крупную рыбу. Кстати со смесью хлопьев осторожно надо быть, чтобы пластилин не вышел
Рыболовные наживки
 
[QUOTE]Костя Коваль написал:
всегда беру для рыбалки только белого опарыша.[/QUOTE]
Если есть возможность попробуй красного или розового, польский относительно недорогой вроде. В нашем регионе его к сожалению не реально купить, а так его хвалят, особенно весной.
Кормушка из подручных средств
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
свинец. Вот это - реальное зло дня водоемов[/QUOTE]
Та сколько там свинца в кормушке. Не думаю, что повлияет существенно на водную среду. Даже если учесть, что кормушек много.
[QUOTE]Костя Коваль написал:
можно продумать пластиковую кормушку с грузом,но ,например свинец,заранее обезвредить,залить его[/QUOTE]
ради чего так париться? [QUOTE]Костя Коваль написал:
так можно и уберечь природу-матушку.[/QUOTE]
будет больше пользы, если каждый просто после себя мусор уберет и браконьерские снасти использовать не будет
Рыболовные наживки
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
слышал, что несколько суток сидят в корице и ничего с ними не происходит. [/QUOTE]
Корица достаточно сильный запах имеет. Через пару суток таких опарышей можно в пирог класть. Я к тому, что запах у них совсем другой будет. А как это повлияет на клев это еще вопрос
Рыболовные наживки
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
Есть вариант когда опарышей в корице держат или куркуме.[/QUOTE]
Со специями стремно, могут опрыши загнуться. В прикормке пропадает опарыш быстро, думаю все замечали. Хотя в прикормке там соль, всякие ароматизаторы может от этого они мрут
Рыболовные наживки
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
Возможен вариант с манкой или с отрубями[/QUOTE]
Слышал не раз, что можно тертую сырую свеклу добавлять в опарыши. Тогда у них цвет как у фирменных - розовый. Сам не пробовал, потому как покупаю  перед рыбалкой и они уже беленькие.
Рыболовные наживки
 
[QUOTE]Алексей Костырев написал:
я перекладываю часть червей в емкость с опилками. [/QUOTE]
У меня тоже компостная яма с калифорнийскими червями, могу сказать, что смысла за 3 дня класть червей в опилки нет. Они пропадают так быстрее, насчет запаха все надумано. Понимаю опарышей класть в муку и т.п. чтобы подкрасить, а червей бессмысленно. Если неприятно на рыбалке брать червей из перегноя, что мне непонятно, то можно перед выездом класть в опилки, но никак не раньше
[ Закрыто] Карп на "Вискас"., Ловля карпа на кошачий корм.
 
[QUOTE]Андрей Петров написал:
то, что пеллетс в разы лучше кошачего корма, [/QUOTE]
ну учитывая что на корм вообще ничего не словил, понятно, что пеллетс лучше.[QUOTE]Андрей Петров написал:
пеллетс я тоже не часто использую, так как карась замучает,[/QUOTE]
Может мягкий у тебя был, мне пеллетс всегда твердый попадался, его карась не разгрызал  ;)
Рыболовные наживки
 
[QUOTE]raddd написал:
Не надо пробовать... животные насадки от этого умирают[/QUOTE]
Это точно. Даже в прикормку когда мотыль или опарыш добавляешь нужно небольшими порциями это делать, лучше на 2-3 кормушки, не больше. Иначе животные компоненты в прикормке пропадают
Рыболовные наживки
 
[QUOTE]Костя Коваль написал:
Дипы это такая зараза имеющая в составе всякую всячину,за счет этого и происходит пропитка наживки более глубоко.[/QUOTE]
Причем тут структура? В составе дипов не так уж много всякой всячины :), насыщение запахом происходит за счет ароматизаторов. Это по твоей терминологии называется пропитыванием. Так вот, чем выше концентрация ароматизатора, тем глубже он пропитывает наживку за единицу времени. Типа как если при выпечке класть ванилин или корицу. Но содержание ароматизатора в дипе всего 3-5%, не больше, потому как дорогие они, а остальное база. Поэтому "скорость пропитывания" не такая и высокая, как кажется. Дип, кстати близок к нейтральности. А вот мед  - щелочная среда, так что при определенных условиях "пропитывает быстрее"
Рыболовные наживки
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
не могу точно сказать состав дипа[/QUOTE]
Дык, понятно, это же интеллектуальная собственность, не разглашаются секреты, поэтому точно не скажешь. Но жидкие дипы в основном на масляной основе или на основе сложных спиртов, в которые уже и добавляются ароматизаторы. И те и другие могут быть разной вязкости, и соответственно по разному пропитывать наживку. Но, в любом случае пропитывание будет меньше, чем если залить в горячую прикормку. Тогда запах будет менее интенсивный за счет летучих веществ, а вкус наоборот.
Изменено: Валерий Романов - 20.12.2015 23:33:03
Рыболовные наживки
 
[QUOTE]Костя Коваль написал:
дип имеет другую структуру.[/QUOTE]
В смысле структуру? Имеешь в виду, что он жидкий? Так мед тоже растает при высокой температуре. Дипом перловка пропитается точно также, на точно такую глубину. С чего ей пропитываться глубже? А если мед в горячий термос закинуть, как Дядя Саша не советует, то перловка сладкая будет насквозь. Можешь дома эксперимент провести  ;)
[ Закрыто] Карп на "Вискас"., Ловля карпа на кошачий корм.
 
[QUOTE]Николай Назаренко написал:
вот что бы на консерву ловить, первый раз такое слышу, попробуем уже на весне если что[/QUOTE]
Лучше рыбную муку купи. Запах намного противнее, зато точно эффективнее консервов  :D. Насчет сухого корма, так по мне это аналог бойлов все таки. Обычно  при катании бойлов не больше 10-15% рыбной муки добавляю. Если катать с большим количеством, то при сушке запах сильный, а вот после сушки почти не слышно, в принципе похоже на запах гранулированного корма.
Влияние оснастки фидера на клёв
 
[QUOTE]Эдуард Балл написал:
Если же взять леща или сазана, тот тут  не так все будет однозначно.[/QUOTE]
По сазану могу сказать, что на слабом течении и на стояке насадки с нейтральной и положительной плавучестью нередко вытягивают рыбалку. А такие насадки по любому шевелятся, не так активно, конечно как на сильном течении. В ютубе есть видео подводной съемки как карп клюет на снеговики, где видно, что когда экземпляры по 3-5 кг проплывают около такой насадки она нехило шевелится,  и рыбу это никак не пугает.  Думаю небольшое движение насадки всегда в плюс
Влияние оснастки фидера на клёв
 
[QUOTE]Костя Коваль написал:
[QUOTE]тем сильнее насадку будет кидать со стороны в сторону[/QUOTE]
[/QUOTE]
Да не так уж сильно ее и кидать будет. Скажем так она будет активно шевелиться, не более.
[QUOTE]Костя Коваль написал:
К такой насадке белая рыба вряд ли подойдёт,[/QUOTE]
да все наоборот. Если насадка движется, то больше шансов, что на течении ее заметит рыба.
Влияние оснастки фидера на клёв
 
[QUOTE]Костя Коваль написал:
апример кукуруза тяжелее опарыша,значит она должна опускатся быстрее,[/QUOTE]
Ну это понятно, тут вопрос в том, что течением насадку приподнимает ото дна после того как она уже опустилась. Если "парусность" насадки большая, то она не лежит, если конечно за камень не зацепилась :) , а как-бы играет немного выше плоскости дна. За счет неоднородности потока в придонном слое. А это ведь тоже на клев влияет
Влияние оснастки фидера на клёв
 
[QUOTE]Эдуард Балл написал:
По ходу оно так и есть. С чего бы оно поднимало насадку? [/QUOTE]
Зависит еще от размеров насадки. По ходу дно не гладкое, там камешки всякие, неровности короче, обуславливающие неоднородное гидродинамическое сопротивление. Отсюда в придонном слое возникают завихрения потока, которые насадку ото дна поднимают
Особенности ловли карасиков., Интересное занятие. КПД низковато.
 
[QUOTE]Александр Веселов написал:
Причем середина лета была, объяснение, что греться выходил не проходит.[/QUOTE]
Есть еще суточная миграция рыбы, не нужно о ней забывать. Только обычно к ночи подходит карась к берегу, а днем на глубину... Ну и погодные условия не нужно списывать со счетов. Тут все не так просто
Фирменные прикормки
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
часто использую ФД "Универсал",[/QUOTE]
В основном езжу на карпо-карасевую рыбалку на стояке или на слабом течении. Пользую как базу фишдрим "карп-сазан" пополам с "красный карп" или "амур" разбавленный пополам с кашей пшено, дробленка, сухари или бисквит. Пока ничего лучше для лета не нашел. А по поводу Дунаева-Фадеева "фидер карп классик" повторюсь, что любую покупную прикормку нужно доводить до ума, чтобы обеспечить необходимую механику
Ловля на фидерную снасть на реках и озерах.
 
[QUOTE]Анатолий Телепнев написал:
Как настроить фрикцион если поводок 0,09 [/QUOTE]
[QUOTE]Анатолий Телепнев написал:
монтаж не скользящий[/QUOTE]
Этого не учел, согласен. У меня скользящий монтаж, там хоть какую кормушку повесь... Да и 0,09 я не использую, поводок 0,11-0,12 хватает фрикциона с головой. Человек ведь написал, что [QUOTE]Юрий Брюховецкий написал:
Для того, чтобы крупная рыба не порвала такой поводок[/QUOTE]
Ловля на фидерную снасть на реках и озерах.
 
[QUOTE]Юрий Брюховецкий написал:
с основной леской соединяю его резинкой порядка от 5 до 8 см[/QUOTE]
А без фидергама никак? Просто фрикцион не помогает? Я вот никогда не пробовал, может не понимаю чего, чем реально фидергам так хорош на практике. Читал конечно, статьи по теме, но вот хочется практического опыта.
ЗЫ: а нафига два фидера?
Ловля леща на фидер
 
[QUOTE]Эдуард Балл написал:
Опрарик нужен чтобы законтрить стопочку макаронин.[/QUOTE]
А почему именно опарыш, может кукуруза или перловка. Или именно важно комбинировать с животной насадкой? И еще вопрос, раз разговор зашел, макарошки в простой воде варить или добавлять чего нибудь?
Ловля леща на фидер
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
я бы не сказал, что мастырка, это лучшее, что есть для леща.[/QUOTE]
Тут согласен, особенно на фидер. А вот насчет утверждения
[QUOTE]Александр Веселов написал:
макароны должны быть всегда.
[/QUOTE]
я вообще не въехал. Макароны - наживка? Или макароны, это тоже местный слэнг?
Ловля леща на фидер
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
Что такое пышка? Я к чему, в каждом регионе, какие-то свои термины рыболовных насадок [/QUOTE]
На Луганщине так мастырку называют. Горох вареный до состояния пюре смешивается с манкой получается  основа, а остальное по вкусу. Для фидера не самая лучшая насадка, держится плохо.
Ловля карпа - как выбрать время, Вопросы о том, что влияет на активность поклёвки
 
[QUOTE]Николай Назаренко написал:
когда абрикосы белыми цветут и потом вся "кашка " эта на воду уходит[/QUOTE]
У нас на Донбассе карп начинает активно отзываться когда температура воды поднимается выше 15 градусов, причем постоянно, я журнал рыбалок веду, весной и осенью особенно тщательно (такой зануда). когда температура ниже 8 градусов вообще ждать нечего. У меня электронный термометр с выносным зондом, на работе списанный забрал :) . А черемуха, абрикосы это все дополнительные показатели, в принципе следствие потепления.
[QUOTE]Леонид Кук написал:
этот год у нас на Полтавщине(Украина) ознаменовался практически полным бесклевьем карпа [/QUOTE]
У нас нормальный клев был, практически весь сезон
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
По идее он должен неплохо работать в условиях недостатка кислорода в воде. [/QUOTE]
Хорошо работал летом, у нас все лето жаркое было. В основном днем срабатывал в комбинации с животными насадками, премущественно с червем и бутербродом опарыш-червь. Хотя я уже говорил, что карп на него не клевал, а эта рыба у меня в приоритете :)
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
ам же и лобстер есть и артишок[/QUOTE]
Да микс убойный, но преобладающий запах свежести какой-то. Не огурец, скорее побеги или завязь огуречная, а лобстер не втором плане что ли. Потому как по сравнению с тунцом (был у меня такой дип) запах очень приятный
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]raddd написал:
Вот пробуй огуречные ароматизаторы..[/QUOTE]
Я кстати пробовал, правда не чистый огурец, а Garlic Cucumber-Artichoke-Ginger-Lobster. Это микс такой у ричворд есть. Карп правда на него молчал, плотва и карась отзывались.
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
[QUOTE]Денис Деревянко написал:
Если салапинскую кашу варить строго  по рецепту,[/QUOTE]
Далась Вам эта салапинская...  ИМХО "салапинская" ни в коей мере не образец и не эталон супер уловистой каши. Вообще не варю салапинскую, в основном варю пшено и смешиваю с сырыми крупами или дертью, реже с вареной перловкой, которую тоже отдельно готовлю, или вообще в термос перед рыбалкой закидываю. А остальное все на месте добавляю.
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
[QUOTE]Денис Деревянко написал:
Применяю кашу всегда отдельно, т.е. не смешиваю ее с магазинной прикормкой, а подаю  к месту лова кормушками в соотношении  примерно 1:3 относительно сыпучки. [/QUOTE]
А как с ароматизаторами быть? Если подача отдельно, то каша идет без запаха, а магазинная прикормка с запахом, так что ли? В чем достоинство раздельной подачи не пойму... ну кроме того, что на ощупь не нравится? Я мешаю на месте лова кашу с ароматизатором и пакетированной, вернее довожу пакетированную до нужной фракции и механики крупами.
Рыболовные наживки
 
[QUOTE]Денис Деревянко написал:
мотыль отлично отработал весь сезон. [/QUOTE]
У меня мотыль летом работает в основном в бутербродах. Причем этим летом на мотыль не особо клевало, правда я не часто его брал, дороговато, зараза, на каждую рыбалку. Весна и осень чистый реже с опарышем.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров написал:
какая то польза от биогумуса есть.[/QUOTE]
Тут реально работает пословица, что когда не клюет, то и на дерьмо готов ловить :D. Если серьезно, то есть идея попробовать компост в котором черви живут добавить в качестве добавки, по типу грунта. Но это уже весной нужно пробовать, у нас сейчас с клевом затишье (. Но с другой стороны весной более вероятно, что свежие запахи, типа  молодых побегов сработают. Хотя...
Фидер против.....
 
[QUOTE]Александр Григорьев написал:
Ни тебе кормить, ни тебе перезабрасывать, ни тебе думать.[/QUOTE]
Это еще хорошо, что на платниках ограничение по количеству снастей. В основном в наших краях больше 4 палок нельзя. Был на водохранилище, так там по 15 спинодонок у каждого, с расстоянием между ними по 5-7 метров. Место фиг найдешь что бы  с фидером постоять. До драки доходит.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Костя Коваль написал:
в прикормке интенсивно использовался рапс[/QUOTE]
а как они его использовали в прикормке? Семена рапса или цветы. У них ведь запах совсем разный. Распаривать или сушить и молоть? В общем Костя делись технологией приготовления ароматизатора.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров написал:
а от нее исходит очень резкий запах нашатыря [/QUOTE]
Дык может нашатырного спирта в прикормку добавить раз такое дело. Ты на всякий случай попробуй еще для эксперимента капнуть нашатыря, он в аптечке должен по ходу быть. А насчет химического состава так он локально и меняется не только от гумуса, а от любой прикормки, только очень на небольшом участке непосредственно вблизи пятна
Изменено: Валерий Романов - 20.11.2015 20:13:21
Фидер против.....
 
[QUOTE]Эдуард Балл написал:
кормушки-пружины с вязкой кашей и парой крючков в ней. Это чисто под крупняк. [/QUOTE]
У нас на пружину с пластилином ловится карась от 100 грамм, какие там лапти.  Также, кстати, как и на соску. [QUOTE]Костя Коваль написал:
ловля на фидер и спинодонки это две разные вещи,хотя и принцип похож.[/QUOTE]

[QUOTE]Костя Коваль написал:
И крупный крючёк в это липкой массе[/QUOTE]
принципы как раз отличаются ИМХО. Спинодонщик рассчитывает, что рыба будет выбивать корм из кормушки, или вообще засасывать, находясь в непосредственной близости от крючка. Причем рыба случайно проплывающая мимо, так как другой прикормки поблизости нет, ведь заброс выполняется по принципу - чем дальше тем лучше. А в фидере рыба идет на кормовое пятно больших размеров относительно которого крючок с наживкой может быть расположен по разному.
Целенаправленная ловля крупной рыбы, Как выбрать снасть для ловли крупной рыбы. Как отогнать "мелочь".
 
[QUOTE]Юрий Бондаренко написал:
Второе - применять при ловле крупной рыбы такие приманки, которые не может обглодать мелочь, например консервированная кукуруза, [/QUOTE]
Мелкий карась и плотва запросто обгладывают консервированную кукурузу, остается на крючке одна шкурка. Вареный картофель и перловка вариант, конечно, только далеко не факт, что на них клевать будет вообще, особенно на картофель. [QUOTE]Юрий Бондаренко написал:
применять на оснастке более крупный крючок, такой крючок не под силу заглотнуть мелкой рыбе[/QUOTE]
Это смотря какая рыба, ерш и бычок в легкую заглотят ))
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]raddd написал:
Вот этим и пользуйся, а не игнорируй...и будет все иначе.[/QUOTE]
Дык я не игнорирую как раз ничего. Только РН не меряю.[QUOTE]Андрей Петров написал:
Вчера взял с собой на рыбалку биогумус[/QUOTE]
А где ты его взял? У меня черви в компостной яме разводятся, как там "продукт их жизнедеятельности найти"? Или это не то?[QUOTE]Андрей Петров написал:
поймал три сазанчика[/QUOTE]
А какая у вас там температура воды, у нас сазан уже больше месяца молчит, на все.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Маловероятно, что кто-то из нас будет такими методами пользоваться[/QUOTE]Это с собой нужно минилабораторию возить :D . Учитывая, что РН воды не константа, а зависит от сезона, активности водной растительности и общего климата в водоеме, и при этом это всего лишь один из влияющих на клев факторов, то слишком париться по этому поводу считаю излишне
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
не исключено, что фруктовые могут работать и в холодной воде.[/QUOTE]Не исключено, но вероятность намного меньше чем у животных. У меня например по холодной воде не работает ни сладкое ни фрукты, ни ваниль, короче вообще ничего кроме животных или с добавлением животных компонентов. Или то я себе так надумал ;)
Голавль на фидер
 
[QUOTE]Денис Деревянко пишет:
В отличие от пенопласта, эта насадка в течении 8-10 минут полностью размывается в воде.[/QUOTE]так может это было пенотесто, не пенопласт никак, куки елки палки. По структуре шершавое такое, не гладкое? В любом случае плавучесть хоть и плюсовая, не такая как у пенопласта, и пищевая ценность какая-никакая есть. Так что не совсем корректно сравнивать.
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
Я так понимаю, что ароматизаторы в одинаковый период времени работают по разному. [/QUOTE]Ну как по-разному... Примерно одинаково работают. Есть общие правила, как-бы. Если холодно то животные ароматы рулят, если жарко - фруктовые, сладкие. Ну это грубо, понятно, но мысль такая. Не факт, конечно, если на мед ловят и весной, и летом, и теплой осенью, что одинаково хорошо будет клевать на всех водоемах, но по холодной воде мед не сработает точно.
[QUOTE]raddd пишет:
У меня на Родине есть озеро в черте города, вот испокон веков там рыбу на хлеб и тесто ловят[/QUOTE]у нас тоже такое есть, каскад из трех водоемов.
Голавль на фидер
 
[QUOTE]Денис Деревянко пишет:
Достаю трапперовские пенопластовые шарики с запахом мотыля [/QUOTE]Ну как-бы искать именно "след" секретных добавок в пене следует после того, как на другую пену в этой же ситуации не клевало. У меня такого не случалось, хотя некоторые спорят даже о цвете пены. Ну нет оснований полагать, что ароматизированная пена это супер наживка. Думаю просто дело в плавучести и игре шарика на течении, что и привлекает рыбу, не более того
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Андрей Петров пишет:
в этот период времени одним из лучших ароматизаторов является чеснок.[/QUOTE]У нас сейчас потеплело, утром минус один, на прошлых выходных на рыбалке, было утром минус шесть. Так кто ловил на бойлы всякие вообще пустые уехали, что по-моему понятно. Я с фидером шесть часов просидел, вершинка как замерла, хотя тихо было. У меня правда не было чеснока в прикормке, но были специи всякие и червь резаный. Целился на леща, ан нет - ни одной поклевки. Склонен к мысли, что только сильные животные запахи могут сработать при такой температуре. Что дядя Саша и подтвердил
Ароматизаторы для прикормок
 
[QUOTE]Александр Григорьев пишет:
Ну так это и хорошо. Возможен вариант каких-то сушеных дафний или еще, чего-то такого.[/QUOTE]Да хорошо, согласен. Просто с животными ароматами все более менее понятно. Тот же трубочник сушеный, дафния или мотыль из аквариумных магазинов. Рыбная мука из-за запаха как-то не прижилась у меня. Рыба любит а я нет :D .[QUOTE]Андрей Петров пишет:
Жарил где-то горсть пару минут[/QUOTE]Ну сколько жарить это понятно, от огня же зависит. Как начинают лопаться выключай ;) .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.