Страницы: 1
RSS
Соотношение длины фидера с ростом
 
Так как мой рост 185, мне фидер длинной 3,6 метра покупать?
Кстати если округлить можно четыре метра использовать?
И еще подскажите пожалуйста, а при ловле фидером надо использовать сигнализатор поклевки (звонок, автоматический сигнализатор)? Я использую, друг совсем наоборот.Вот я и не знаю как правильно.
Спасибо.
 
Цитата
Traaash пишет:
Так как мой рост 185, мне фидер длинной 3,6 метра покупать?
Рост не имеет  никакого отношения к длине фидера. Это при покупке карпового удилища, можно как-то соотносить длину с ростом. И то, это условно.
Цитата
Traaash пишет:
Кстати если округлить можно четыре метра использовать
А зачем, и где это 4-х метровые фидера?
Цитата
Traaash пишет:
И еще подскажите пожалуйста, а при ловле фидером надо использовать сигнализатор поклевки
В фидере поклевки фиксируются по вершинке(квивертипе). Зачем все остальное?
 
Вообще, когда я читаю о том, что в фидере можно применять всякого рода сигнализаторы, у меня складывается впечатление, что речь вообще не о фидерных удилищах ведется, а непонятно о чем. Я понимаю стремление, записать в фидера, удилища, оборудованные катушками и кормушками, навесить на них карповые сигнализаторы, а потом еще и макушатник (жмыховку) с четырьмя крючками. Вобщем жесть полная.
 
Вообще "колоколы" и другие сигнализаторы на фидере - это лишнее. Да и при подсечке они легко могут улететь в неизвестном направлении. Я вообще иногда использую колокольчик, но только тогда, когда фидер стоит на каком-то удалении от меня. А это случается при ловле двумя-тремя фидерами. И ещё ночью приходится использовать какой-то сигнализатор.
Поэтому вывод таков: сигнализатор нужно использовать при крайней необходимости.
По поводу длины фидера я согласен, под рост подбирать ни к чему.
Изменено: Сергей Николаев - 10.10.2011 01:50:23
 
При чем тут рост и длина фидера? при росте 176 использую 3.6 метра фидер. Друг еще ниже ростом фидер 3.6 метра. Вот сигнализатор думаю использовать и не стоит, поклевку хорошо видно по кончику удилища, бубенцы вешаю если надо только отойти
 
Что касаемо длины фидерного удилища, то тут надо учитывать ориентировочную дальность ловли, а уж никак не рост человека.
Акустические сигнализаторы поклёвки я использую только ночью. В ночной ловле леща, как правило, прослеживаются два пика клёва: первый после захода солнца и до часу или двух ночи, а второй начинается за два часа до рассвета. В промежутке между этим временем можно немного покемарить, а что бы не пропустить поклёвку, я и ставлю сигнализатор. В остальных случаях он не нужен.
 
Цитата
Эдуард Балл пишет:
Акустические сигнализаторы поклёвки я использую только ночью
Это в смысле колокольчики, бубенчики или электронику? Если электронные, то палки надо выставлять, а-ля карповые в линию с леской иначе может и не сработать :D И фидер, может вполне улететь в воду. Подобные случаи бывают :D Только - мельк и все :D
 
Да, именно колокольчики или бубенчики. Крепить их лучше не на сам бланк удилища, а на переднюю стойку. Чувствительность конечно при этом немного проигрывает, зато на фидере нет никаких посторонних подвесок.
Что касаемо электронных сигнализаторов, то я не вижу вообще возможности их использовать совместно с фидером.
Цитата
Александр Григорьев пишет:
палки надо выставлять, а-ля карповые в линию с леской
Тогда фидер перестаёт быть фидером, хотя в воду он не улетит, если немного ослабить фрикцион на катушке.
 
Цитата
Эдуард Балл пишет:
Тогда фидер перестаёт быть фидером, хотя в воду он не улетит, если немного ослабить фрикцион на катушке.
Та ото ж :D Но преценденты улета фидера в воду - есть. И это не обязательно может быть карп. Крупный лещ, особенно с длинным поводком. Когда уже произошла автоподсечка. Или не очень крупный голавль. Там поклевки бывают настолько резкими, что даже если сидишь рядом с удилищем может это произойти :D
 
Цитата
Traaash пишет:
И еще подскажите пожалуйста, а при ловле фидером надо использовать сигнализатор поклевки (звонок, автоматический сигнализатор)? Я использую, друг совсем наоборот.Вот я и не знаю как правильно.
Спасибо.
Насчет соотношения роста, это не имеет никакого значения.При своем росте в 176см тоже пользовал 3.6 метра фидер,друг ниже меня и тоже 3.6метра пользует. А вот насчет того использовать ли бубенцы тут вопрос спорный. При постоянных поклевках снимаю, так как вешать смысла нет - достают и отвлекают при вываживании рыбы. При слабом или совсем плохом клеве соответственно вешаю.
 
Цитата
Traaash пишет:
Так как мой рост 185, мне фидер длинной 3,6 метра покупать
Рост вообще не имеет никакого отношения к длине удилища. Длина - это условия ловли и ни больше ни меньше. Можно и при росте в 1,7 м использовать фидер длиной в 4,2-4,5 м. И наоборот, при двухметровом росте ловить фидером длиной в 3 или 3.3 м. Например если деревья и длинный фидер не удобен.
 
Я придерживаюсь точки зрения, что удилище под рост подбирать стоит, сейчас поясню почему. Предыдущие сообщения пестрят длиной фидера 3,60 так это средняя длина подобного удилища, и мне например с моим 1,87 с такой палкой не комфортно, я предпочитаю 4,20 иногда 3,90. При использовании фидера 4,20 дальность заброса увеличивается процентов на 30, а вы говорите нет разницы. Другой вопрос когда береговая растительность не дает возможность работать 4,20 тогда надо что то покороче. Когда меня просят подсказать фидер небольшому человеку, то советую 3,30 или 3,60 это смотря на навыки рыбака. У меня приятель имеет рост 1,67 поехали мы с ним на рыбалку, и он решил попробовать мой фидер 4,20 скажу что результаты были плачевные.
 
У меня рост 170см.,пользовал удилища от 2м.70см.до 4м.20см.никакого дискомфорта не испытывал .Только условия ловли ,нужен пикер значит пикер ,нужен хэвик значит он.  
 
Цитата
Вячеслав Гунько написал:
Я придерживаюсь точки зрения, что удилище под рост подбирать стоит,
Фидер это не лыжная палка, чтоб его под рост подбирать. Удилище подбирается под условия ловли и никак иначе! А то, что у твоего приятеля проблемы возникли, дак это скорей не от роста, а от того что руки не оттуда растут.
 
Цитата
raddd написал:
Фидер это не лыжная палка, чтоб его под рост подбирать
Тут больше речь должна идти, на мой взгляд о длине рукоятки фидера, а не о длине самого фидера. И то, все это достаточно условно. Некоторые очень быстро привыкают, как коротким, так и длинным рукояткам. Но как по мне, лучше все-таки длинная рукоятка, чтобы была возможность маневра при хвате.  
 
Почему то на меня напали, как будто я какую то ересь озвучил. Форум для того и существует, что бы обмениваться точками зрения. Ведь не зря говорят, не вкус и цвет товарища нет.
 
Цитата
Вячеслав Гунько написал:
Почему то на меня напали, как будто я какую то ересь озвучил.
Особо никто не нападал. То, народ просто веселится ))). Но, длина фидера - это точно не под рост, а под условия. Смысл применять короткую палку, если придется ловить на очень большой дистанции? Или смысл длинной палки, если приходится ловить откуда-то из под деревьев? Как по мне, в фидерных длинах, есть некий водораздел - 3,6 м. Так сказать, универсальный вариант. Все что длиннее - для дистанционной ловли. Все, что короче - для рыбалки на небольших дистанциях.      
 
Цитата
Вячеслав Гунько написал:
Почему то на меня напали, как будто я какую то ересь озвучил. Форум для того и существует, что бы обмениваться точками зрения. Ведь не зря говорят, не вкус и цвет товарища нет.
Да перестаньте :),на Вас  ни кто  и недумал нападать( Вам просто показалось) ,и люди которые здесь отвечают  на вопросы знают не по наслышке о чем говорят.    .Просто,       есть давно устоявшееся мнение о критерии подбора фидера( условия ловли)   ,и  оно действительно стоит   на первом месте по выбору удилищ .Но вы же и пишете (форум для того и существует,что-бы обмениваться точками зрения.)вот с Вами и обменялись.С наступающим. ;)
Изменено: игорь семенов - 01.01.2017 20:56:08
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)