Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Титановые поводки, Преимущества и недостатки
 
Гуляя по просторам интернета набрел на сайт где предлагают титановые поводки серии Ультралайт. Мне стало очень интересно, а насколько они лучше других?, ведь говорят о них только хорошее. Очень хотелось бы узнать от реальных людей их преимущества и недостатки перед другими типами поводков. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что эти поводки негативно влияют на игру приманки. Заранее всех благодарю за конструктивные ответы!
 
В совокупности с плетёнкой, роль поводка только усугубляет игру приманки и снижает количество поклёвок. Применяю поводки только во время жора хищника, когда он берёт на любую приманку и достаточно агрессивно. В такие моменты тонкости игры воблера особого значения не имеют. Но такие моменты, редкость и большая удача. В остальном, приходится более эффективно использовать возможности игры воблера, в чём поводок не помощник. Титановый поводок так же груб, как и стальной. Отличительной особенностью его является отсутствие памяти. При заломах поводок с лёгкостью возвращается в первоначальное состояние без всякого следа. Служит титан дольше стали и флюорокарбона, но при зацепах, по прочности, будет абсолютно сравним со сталью. Высокая цена не привлекает к использованию поводка из титана. Имею в своём арсенале парочку, особых достоинств не вижу.
 
Не так давно раскошелился на лайтовые поводочки в титане, но сильного восторга также не испытал. Во-первых: цена уж очень недемократична. А во-вторых: поводки данного класса пока не купишь в любом рыболовном магазине(из-за высокой себестоимости продавцы не очень охотно берутся за реализацию продукта).Из плюсов- почти полное отсутствие памяти. Очень упругие и при этом довольно тонкие, чем-то напоминают разгибающуюся пружинку. Их почти не крутит при вываживании «зубастой» и довольно прочные на вертлюжках. Но, обратно же, неоправданно высокая цена.
 
Цитата
Andrey Velov пишет:
В совокупности с плетёнкой, роль поводка только усугубляет игру приманки и снижает количество поклёвок.
С этим категорически не согласен. Может на какие-то воблера и приманки для ультролайтовой ловли и сказывается наличие поводка, но наверное все-же их не так и много. Оттачивайте свое мастерство в выборе приманки и техники проводки, а также умение понять, что сегодня интересует(или раздражает) хищника- вот немногое из того, что обеспечит успех. На счет цены, то если их действительно не крутит( сам не пробовал, так как не попадались на глаза в нашем захолустье), то стоимость за поводок длиной 15см порядка 3у.е себя оправдает.
 
Цитата
Леонид Кук пишет:
С этим категорически не согласен.
Поддерживаю!
 
Цитата
Леонид Кук пишет:
то стоимость за поводок длиной 15см порядка 3у.е себя оправдает.
Особенно, если воблер стоит в 10 раз дороже чем поводок :) .
 
Я кроме флюра ничего не признаю, гонял и титановый поводочек, ничего супер классного в нем не заметил. То просто реклама в интернете пошла титановых поводков. Ничем он от стальки не отличается, ну разве что памяти нет. Мой знакомый накупил себе целый набор, сейчас лежат в гараже, а ставит флюр, тоже его не впечатлили. Они просто более долговечны, чем флюр и сталь, но на их стоимость можно купить кучу флюра и стали.
 
Цитата
Виталий Шокун пишет:
Я кроме флюра ничего не признаю,
Так флюр щука грызет. И то, что она пока ничего не откусила в флюровым поводком - это всего лишь вопрос времени. Рано или поздно перегрыз все равно произойдет. Ну и потом вопрос - флюр какого диаметра на поводке стоит?
 
Флюр же жестче чем вольфрамовый поводок, если говорить о том , что поводок сбивает игру приманки, то флюр в этом плане хуже чем вольфрам. Я использую вольфрамовые и стальку в оплетке уже лет 10 и не заморачиваюсь...Че там кто сбивает, кто что видит, кого что пугает или настораживает... Мне вот непонятно два "якоря" на воблере и дебильный "язык" торчащий изо рта, хищника значит не настораживает, а поводок настораживает :| ... Или джиговики... "булыжник" в 54 грамма во рту сикильди значит это для хщника норма, а вот если ты безузловку используешь вместо петли для крепления этого "булыжника"-"незяяяя! это рыбу отпугивает!" :D По мне дак в этом плане рыбаки слишком заморочены... ну не обладает рыба анализом.
 
Цитата
raddd пишет:
то флюр в этом плане хуже чем вольфрам
Сейчас расскажут, что флюр не видно в воде и поэтому рыба его не боится :D . Как по мне это полная ерунда. И я ни за что не поверю, что щука не перерезает флюокарбон.
 
Цитата
raddd пишет:
Я использую вольфрамовые и стальку в оплеткеуже лет 10 и не заморачиваюсь.
Цитата
raddd пишет:
"булыжник" в 54 грамма во рту сикильди значит это для хщника норма, а вот если ты безузловку используешь вместо петли для крепления этого "булыжника"-"незяяяя
Сам пользую в основном вольфрам. Единственное что раздражает, так это покрученность поводка после одной рыбалки. Но именно раздражает только меня, а на успехе лова ни как не отражается! Все россказни про отпугивание рыбы какими-то поводками или еще чем-то, считаю бредом(имхо).
Завтра на рыбалку,. Буду ловить на силикон на титановом поводке(отпугивая рыбу :o и не давая силикону играть :evil: ) посмотрю как будет себя вести: покрутит его или нет, отразится ли это на процессе.
 
Александр Григорьев

Editor
Сообщений: 5000

Александр, с юбилеем!!! ;)

Цитата
Леонид Кук пишет:
Единственное что раздражает, так это покрученность поводка после одной рыбалки.
Я выкидываю сильно закрученные поводки, хотя вольфрамовые у меня почему- то так не крутятся как у тебя... если не заломил сильно то он не деформируется, а вот железные в оплетке, те да...
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Ну и потом вопрос - флюр какого диаметра на поводке стоит?
Я использую флюр под воблера от 0,5 до 0,6 мм в диаметре. Вяжу поводки длинные от 30 и до 50 см., пока за три года использования срезов не было, много раз воблера в шахте были и естественно флюрик покоцаный, перевязываю и вперед, а с железным и титановым поклевок в разы меньше. Хотя если хищника в водоеме много или жор, то поводок не препятствие, а вот когда затишье и клева нет, на воблерки с флюриком больше поклевок.
 
Цитата
Виталий Шокун пишет:
Хотя если хищника в водоеме много или жор, то поводок не препятствие, а вот когда затишье и клева нет, на воблерки с флюриком больше поклевок.
Это мысли, Виталь, они ведь материальны , собаки такие... ;) и с нами происходит именно то, во что мы верим... На самом деле: что флюрик, что его отсутствие, что вольфрам, что сталька... все едино.
Большинство верит в чудеса, ну пусть оно так и будет. У кого-то проходит, у кого-то нет... Но по сути все эти поводки не вопрос количества поклевок, а вопрос веры в то, что какой-то из них особенный :D . И каждый может с пеной у рта доказывать свою правоту, а рыбе чихать на все это ... так как важно на самом деле только одно- сможешь ли ты спровоцировать её на атаку или нет..Атакует то она не поводок, а приманку... причинно-следственную связь улавливаешь?
 
Цитата
Виталий Шокун пишет:
Я использую флюр под воблера от 0,5 до 0,6 мм в диаметре
С таким же успехом можно использовать моно, такого же диаметра и точно так же не будет щука резать монолеску. А теперь сравни диаметр поводка из металла и диаметр флюра. Разница будет существенная и далеко не в пользу флюра. Понятно, если взять поводок с диаметром 0,5-0,6, а такие есть, те которые в оплетке, то щука может его вполне может бояться или во всяком случае настороженно его воспринимать. Но если нормальный поводок из металла, хоть крученый из стали, хоть из титана. У него диаметр какой? И рыбе, на него совершенно наплевать.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
С таким же успехом можно использовать моно, такого же диаметра и точно так же не будет щука резать монолеску.
Тут я с тобой не соглашусь, моно режит на ура щука, а флюр более крепкий, но у флюра есть еще один плюс - он в воде не так заметен, как моно леска, для сравнения одинаковых диаметров в воду ложил флюр и моно и моно в разы заметнее флюра. По поводу металлического или титанового поводка у меня сложилось самомнение, что флюр лучше и переубедить себя пока не могу. Многие мои знакомые делают поводки из полевого телефонного кабеля, жилка очень тонкая, но нагрузки выдерживает на ура, но опять же, когда активности нет почему то ставят флюр. И еще буквально вот неделю назад титановый поводок подвел моего друга, оказалась фурнитура не качественная (скорее всего плохо был хомутик зазат), на перекате друг получил сильнейший удар, подсек, рыба (так как он не видел, что было) пошла резко на лодку и этим все закончилось, 110 орбит и титановый поводок уплыли, остался один вертлюжок и хомутик (обжимная трубочка) от поводка, теперь он винит производителя поводка, но орбита этим не вернешь. Вот я лично и придерживаюсь, что поводок нужно самому делать, тогда ты в нем уверен. Но в стальке есть и преимущество, например, некоторые воблера, такие как тини магалон или джерк, на мягком флюре перехлестываются при рывках, а со сталькой такого нет. Мое мнение, под каждую рыбалку нужно в индивидуальном порядке поводок подбирать, но опять же я люблю флюр - возможно любовь пройдет, после первого среза (надеюсь этого не будет).
 
Цитата
Виталий Шокун пишет:
для сравнения одинаковых диаметров в воду ложил флюр и моно и моно в разы заметнее флюра.
Если использовать моно, которая прозрачная, то нет там такой ощутимой разницы в видимости.
 
Цитата
Виталий Шокун пишет:
под каждую рыбалку нужно в индивидуальном порядке поводок подбирать
Наверное соглашусь. Пробовал ловить с титаном на силиконовую приманку с шарнирной оснасткой, та вот какие мои выводы. На количестве поклевок это не отразилось, но вот на передачу чувствительности на удилище( как ведет себя силикон) это сказалось. Снасть стала менее информативной, та что каждый , в зависимости от своих предпочтений и выбирает что ему по душе. Но поводок из титана действительно стойко отловил одну рыбалку и остался таким же парямым как струна, не покрутился совершенно. Буду мучать его дальше.
 
Сколько рыбаков-столько и мнений :) .Я всегда использую самодельные поводки из стальки полёвки и непарюсь. ;) И если рыба чего то боится,то уж точно не поводка :o
 
Цитата
Виталий Шокун пишет:
Цитата
Я использую флюр под воблера от 0,5 до 0,6 мм в диаметре. Вяжу поводки длинные от 30 и до 50 см., пока за три года использования срезов не было, много раз воблера в шахте были и естественно флюрик покоцаный, перевязываю и вперед, а с железным и титановым поклевок в разы меньше. Хотя если хищника в водоеме много или жор, то поводок не препятствие, а вот когда затишье и клева нет, на воблерки с флюриком больше поклевок.
Конечно флюр при мало активности оправдан, но для ультралайт поводок диаметром 0,5-0,6мм это через чур даже для флюра, не говоря за титан. Я вообще люблю что бы в оснастке было минимум звеньев, меньше соединений - меньше возможности обрыва и т.д. А на счет влияние поводка на игру приманки, так для ультралайт, это все таки не мало важно, поводок из титана значительно ухудшает игру, так как приманки маленькие а титановый поводок жестки, флюр все так и получше, но не 0,5-0,6мм , а 0,25-0,3мм.
 
Я так понимаю, что основное преимущество титанового поводка - это его вес. Т.е. он по сравнению со всеми другими металлическими поводками, они просто легче. Для небольших приманок - это достаточно важно. Для всех остальных, по- барабану.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Я так понимаю, что основное преимущество титанового поводка - это его вес
Для меня основное преимущество титанового поводка это отсутствие памяти. Ловил в этом сезоне на вот такие поводки, ценой в 1.3 у.е(если перевести на момент покупки), могу констатировать, что память отсутствует напрочь, но качество фурнитуры, в частности вертлюгов, очень разочаровало ломаются на-раз.
IMG_0218.JPG (51.03 КБ)
IMG_0227-2.JPG (41.65 КБ)
 
Цитата
Леонид Кук пишет:
Для меня основное преимущество титанового поводкаэто отсутствие памяти
И что совсем не деформируются после поклевки и вываживания щуки?
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
Леонид Кук пишет:
Для меня основное преимущество титанового поводкаэто отсутствие памяти
И что совсем не деформируются после поклевки и вываживания щуки?
Именно по этим поводкам, что на фото выше, деформации- ноль! Отловил три полноценных рыбалки, щука была в основном правда не большой до 1 кг не более. Поводок не покрутило-фото ниже, но вот облом вертлюга на четвертой рыбалке, заставил положить эти поводки в дальний угол.
IMG_0211-2.jpg (109.7 КБ)
IMG_0226-2.jpg (54.36 КБ)
 
Основное достоинство титановых поводков - это память. Недостатки этих поводков-качество изготовления. Очень часто сталкиваюсь с такой проблемой, как вальцовка окончания поводка. Недобросовестные производители при вальцовке просто пережимают поводок, и он рвется при минимальной нагрузке.
 
Цитата
Михаил Петров пишет:
Основное достоинство титановых поводков - это память.
Скорее отсутствие памяти и минимальная деформация. Насколько я понял.
Цитата
Леонид Кук пишет:
Именно по этим поводкам, что на фото выше, деформации- ноль!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)