Цитата |
---|
Александр Григорьев пишет:
Цитата |
---|
ktip пишет: Или оснастка тоже одна для всех условий? |
Ну такого быть не может . Поплавки разные, грузоподъемность у них разная, глубины разные. Хочешь не хочешь приходится подстраиваться под условия. В принципе, это уж и не так долго. Лишь бы поводки были навязаны заранее. И то можно и на месте связать. Я тут недавно смотрел краем глазом одну передачу про поплавочную ловлю, так вот чувак ловил в траве и всех уверял с экрана, что ему поводок не нужен. Думаю, что если так ловить, то на поплавках можно разорится. Как то стремно все это дело. |
Вот-вот, не может такого быть.
Я где-то читал статью, что польские спортсмены при ловле уклейки, наоборот, ставят поводок из "толстой" лески. Снасть та же, что и обычно, но основная леска тоньше поводка. При частом клеве уклейки, такие поводки меньше деформируются. Что сказать? Если место чистое, то такая ловля приемлема.
Цитата |
---|
Евгений Храмцов пишет:
Цитата |
---|
Не знаю, что у него за леска, но может крючки стоят чахлые и разгибаются при зацепах)) Русская рулетка для снасти получается. Ловил со мной рядом мужик, монолеска основная у него, а поводки из плетенки стоят (говорит, рыба лучше берет, потому что мягкая). И тут зацеп! Он потом по берегу ходил - просил ребят помоложе за поплавком сплавать)) Так что поводок с леской тоньше основной - это вещь! |
|
Что поплавок? Я видел как один "продвинутый" рыболов удилище на цепе поломал. Не подходил и не спрашивал про толщину лески и поводка, но, наверное, сечение было "достаточное".