Страницы: 1
RSS
Болонское удилище в качестве фидера
 
Интересует вопрос. Возможности пока что нет купить фидерную палку. Ловить я собираюсь на реке с быстрым течением. Интересует меня, есть ли у кого опыт в том, чтобы использовать обычное удилище в качестве фидера? Катушка безынерционная. Как правильно оснастить ее, чтобы было нормально для реки?
 
Цитата
Александра Ловлева написал:
Возможности пока что нет купить фидерную палку.
Александра 1.500 рублей нет? Лучше купить китайский фидер за эти деньги, чем пытаться приспособить "обычное удилище", кстати, а что такое "обычное удилище"? обычное поплавочное или обычное спиннинговое или еще какое?
 
Цитата
raddd написал:
обычное поплавочное или обычное спиннинговое или еще какое?
Очевидно речь идет о поплавочном.  



Цитата
Александра Ловлева написал:
использовать обычное удилище в качестве фидера?
Ну если задача стоит именно сварганить "типа фидер", то болонское удилище 4 метра, то это на мой взгляд гораздо лучше, чем спиннинговое для этих целей. 5-6 метров совсем длинные, и точно не пойдут. В любом случае это получится донка, у которой вы рискуете сломать тонкое колено, если клюнет приличный размер.
 
Как то лет 12 назад пробовал я сделать из поплавочного 4 метрового удилища, типа фидер. Ловить конечно можно, даже на течении ловил на Ахтубе. Вытаскивал сазана. Но все таки лучше подкопите и купите самый дешевый фидер. Он всяко будет лучше, чем обычное удилище.
 
Фидер из поплавочки - это абсурд, тем более на быстром течении. Кормушка грамм 80-100 сложит поплавочное удилище после нескольких забросов. О точности я и не говорю. Если пока нет возможности купить бюджетный фидер, то с освоением данного метода ловли лучше повременить, дабы не разочароваться в оном.
 
Цитата
Цитата
Александра Ловлева написал:
Интересует меня, есть ли у кого опыт в том, чтобы использовать обычное удилище в качестве фидера? Катушка безынерционная. Как правильно оснастить ее, чтобы было нормально для реки?
Не получится фидера из удилища, предназначенного для других видов ловли. Да и Вы в фидере, скорее всего разочаруетесь-просто не будете видеть большую часть поклёвок.
 
Нет, не получиться сделать фидер из болонского удилища. На реке нужны большие грузы чтоб течение не несло снасть, данное удилище просто не выдержит такого усилия при забросе, а если выбрать такой "дрен" который выдержит - не увидите ни одной поклевки. Из такого удилища можно сделать только донку, на которую ставиться сторожок для сигнализирования о поклевке. Веса там используются совсем не большие, и удилище не сломается. Ну это совсем на крайний случай, если ловить нужно а с деньгами очень сложно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)