Страницы: 1
RSS
Длинный поплавок на быстром течение
 
Возможно, ли приспособить длинный поплавок с тонким сечением на быстрое течение, если отсутствуют дополнительные грузила и поплавки или есть вариант использовать определенную технику ловли.
 
Цитата
Сергей пишет:
Возможно, ли приспособить длинный поплавок с тонким сечением на быстрое течение,
А какой поплавок имеется в виду? Если это вэглер, то можно. Если это поплавок с длинной антенной, то нет совершенно никакого смысла это делать. Наоборот, желательно иметь тонкий киль и короткую антенну.
 
При огромном желании можно приспособится к любому поплавку и течению,но стоит ли оно того?Подобрать снасточку под длинный поплавок возможно,но вот поведение его  на течении Вас не обрадует,да и рыба врядли подойдёт к такой наживке.Вариантов конечно же много ,вот например некоторые модели для ловли на течении.  ;)
 
Зря ты, Костя... Рыба на течении берет наживку увереннее... Поплавки правильные выложил. Молодца!
 
Цитата
raddd пишет:
Поплавки правильные выложил. Молодца!
Это да, леденцы, самое, то. Но можно и тот который самый первый стоит. Так сказать, классика жанра. Опять же, можно и веглер использовать. Хотя это не самый лучший вариант, но зато достаточно простой и надежный.  
 
Цитата
raddd пишет:
Зря ты, Костя... Рыба на течении берет наживку увереннее...
Всё зависит от оснастки и условий ловли. ;)
 
Та не все таки на течении, она действительно наглее берет насадку. Все дело в большой пищевой конференции, как мне кажется.  
 
Согласен что на течении рыба активней реагирует на находящуюся в воде приманку,тем более течение приводит её в движение.Но если собрать снасть неправильно да ещё и при этом использовать длинный поплавок,представьте как себя будет вести приманка под водой.
 Есть  общая информация:
Из поплавков, специально предназначенных для ловли  на течении, можно выделить три основных типа:
Стик
Ваглер
плоский
Объединяющая все эти поплавки особенность – наличие киля. Задача киля – переместить центр тяжести поплавка вниз, для улучшения вертикальной остойчивости и ослабить паразитное влияние течения. В принципе всё просто(если есть интернет) ;)
       
 
      Поплавок данного типа приспособить к течению не составит труда при помощи размещения на оснастке грузил в виде дробинок. Первую дробинку в четверть массы ставлю прямо под киль. Это способствует моментальному принятию поплавком вертикального положения  в воде и эффективно влияет на заброс. Остальные дробинки монтирую в десятке см от поводка, оставляя самую малость массы отгрузки на подпасок. Поплавок с длинным килем отгруженный по данному принципу отрабатывает на любом течении вполне солидно и главное, что чувствительность к потяжкам наживки рыбой достаточно тонкая и заметная. При волнении и ветре использование данного поплавка вообще считаю наиболее приемлемым, ведь его устойчивость значительно превосходит при данных условиях поплавки с громоздким телом и коротеньким килем или полным его отсутствием. :D
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
Из поплавков, специально предназначенных для ловлина течении, можно выделить три основных типа:
Стик
Ваглер
плоский
Есть еще - поплавок  с каплеобразным телом и тонким килем. Киль - сталь, пластик, карбон. И именно такие поплавки, как по мне чаще всего используются на наших водоемах. Леденцы (они же плоские), единицы  используют и то, наиболее продвинутые. С веглерами и стиками, чуть получше. Но все равно - килевой поплавок остается в фаворе.  
 
Всё конечно правильно , но глубина играет не маловажную роль при использовании всех этих типов поплавков.Стик на быстром течении ,ну по мне не большая глубина(до 2-х метров) ,хорошая чувствительность, но без придержек,ваглер не далеко ушёл,плоские мне кажется на штекере раскроются лучше, ну а килевые,с разными формами для определённых глубин и условий самые удобные .
 
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
ну а килевые,с разными формами для определённых глубин и условий самые удобные .
Вот и я о том же. Плоские поплавки  еще активно в болонках используются.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Плоские поплавки еще активно в болонках используются.
Только длинной болонки нивелировать придётся , что бы добиться правильного взаимодействия удилища и оснастки ,включая поплавок.
 
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
Только длинной болонки нивелировать придётся , что бы добиться правильного взаимодействия удилища и оснастки ,включая поплавок.
Это да, есть такое. Хотя я видел, как леденцы использовали с длинными маховыми удилищами 6-7 м. больше, конечно с махом 7. Оно уже, как штекер укороченные получается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)