Страницы: Пред. 1 2
RSS
Прикормка. Рецепты, составляющие компоненты, для чего и зачем?
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Не верю (с)
Это же экономная прикормка, Александр!!! Она не должна вымываться, он вечером достает этот "пластилин" и в морозилку, и так 15 раз   :D   :D   :D  


Цитата
Димон пишет:
Рецепт моей экономной прикормки и правильном ее размещении – мну буханку мякиша с макухой до состояния помятого шарика, размещаю это все в марлевом мешке, вниз к нему креплю грузило такое чтобы течением не сносило, вверх леску с поплавком – и все.
Ребята, прочтите и запомните ТАК НИКОГДА ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!! ДАЖЕ ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ ДЕНЕГ НА ПРИКОРМ!!!! На жаре этот пластилин еще и киснуть начнет  через несколько часов и рыбалка превратиться в е.. "йех, какая шляпная прикормка!!! :D "
 
Уже несколько лет убеждаюсь в полезности такой вещи, как кокосовая стружка. Добавляю как в покупные прикормки, так и собственноручно приготовленные, в пропорции граммов 200 стружки на кило смеси. Лучше добавлять на последней стадии смешивания. Стружка, всплывая в воде, хорошо привлекает синца, плотву и молодь леща.
 
Я несколько раз кокосовой стружкой пользовался, для плотвы - нормально, для густеры - нормально. Для леща, как мне кажется, совершенно не нужно. На течении, вообще сложно понять, нужны ли какие-то плавающие частицы в прикормке. Скорее всего - нет.
 
Еще очень хорошим вариантом "взорвать" прикормку будет добавление также на последней стадии смеси соды с лимонной кислотой. Такую смесь лучше добавлять уже на самой последней стадии. Опять же, плотву и синца привлекает на ура. Касается и правда воды без течения.  
 
Цитата
Александр Рекало пишет:
Еще очень хорошим вариантом "взорвать" прикормку будет добавление также на последней стадии смеси соды с лимонной кислотой.
Та не будет никакого взрыва. Реакция пройдет еще на берегу, так как прикормка уже влажная. Все выделение углекислого газа пройдет в течении короткого времени, а дальше останется только привкус в прикормке. Если уж так нужен "взрыв" нужно немного другие вещи использовать. Например, растворимую сетку ПВА. Затрамбовать в нее совершенно сухую смесь и чем плотнее будет затрамбованно, тем интенсивнее будет выброс мути в воде. Но по большому счету, это ничего такого не даст. Если нормальная прикормка в кормушке, то она и так выйдет более менее из клетки. А если в ней есть частицы с плюсовой плавучестью, то и работать вверх будет нормально.  
 
Проще использовать шипучие таблетки,ассортимент велик. ;)
 
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
Проще использовать шипучие таблетки,ассортимент велик.
Это да, но ни тоже быстро перестают действовать. Есть более продвинутые на мой взгляд вариант, как добиться хорошей видимости точки прикармливания. Я имею в виду, чтобы рыба видела. Это, так называемые люминесцентные добавки, которые в прикомку добавляются. Я забыл, как они называются но такая фигня мелькает иногда в видео. Создается яркое облако, которое постепенно опускается на дно. и вроде как и дно окрашивает немного. Туман стоит достаточно видимый.
 
А тут вот, что еще нарыл и теперь думаю, что это за зверь такой. И нужен ли он мне вообще  :D

 
Ну да......., рыба я думаю просто офигеет :D ,а про добавки ,у "Traper" есть флюо сухари жёлтые,зелёные ,красные.На следующий сезон надо заказать.
 
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
про добавки ,у "Traper" есть флюо сухари жёлтые,зелёные ,красные.
Я немного другое имел в виду, там совсем не сухари были. вот не могу найти это видео, и все тут :D . Там вокруг прикормки облако расползалось  в воде, ярко-зеленое и такое как туман.  
 
В этом ролике на четвёртой минуте ,возможно то ,о чём вы ,Александр ,имели ввиду.      http://www.youtube.com/watch?v=VSKXT-BpFvM
 
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
В этом ролике на четвёртой минуте ,возможно то ,о чём вы ,Александр ,имели ввиду.
Ага, похоже, что об этом. Облако такое серьезное образуется.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
что это за зверь такой. И нужен ли он мне вообще
Меня вот пугает и смущает одно обстоятельство... Если рыбак угадал с местом и рыба тут же подошла к "столу"... она нажрется и лопнет от этой херни....нет?
 
Цитата
raddd пишет:
Цитата
Александр Григорьев пишет:
что это за зверь такой. И нужен ли он мне вообще
Меня вот пугает и смущает одно обстоятельство... Если рыбак угадал с местом и рыба тут же подошла к "столу"... она нажрется и лопнет от этой херни....нет?
Та да, если она мгновенно начнет поедать все это, еще до того момента, пока прикормка полностью не разбухнет, разбухание будет продолжаться у рыбы в желудке. Вся эта фигня похожа на какой-то силикогель, который разбухает от воды. Очередная отрава для рыбы, но выглядит впечатляюще :)
 
Побольше мелассы добавить , прокакается :D .
 
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
Побольше мелассы добавить , прокакается .
:D  Я полагаю, что меласса здесь не поможет :D . Меласса, в принципе прикольная штука. Я первый раз когда про не услышал, еще в 96 году, никак не мог понять в толк, что это такое и с чем ее едет. Разобрался, гораздо позже.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Я полагаю, что меласса здесь не поможет . Меласса, в принципе прикольная штука.
В одном рыболовном магазине приклеили ценник "Мелисса",так что ароматизатор из свекловичной патоки превратился в лекарственный препарат ;) ,еле убедил продавщицу,благо родная этикетка присутствовала. :D
 
Кстати мелисса, тоже вполне может использоваться, как ароматизатор. Во всяком случае, запах такой, мятно-лимонный, хотя и не очень интенсивный. Вполне возможно, что она может работать в таком же ключе, как анис или гвоздика. так сказать, по принципу отдушки. Например в условиях, когда воде недостаточно кислорода. В принципе, практически любое вещество можно использовать, как ароматизатор. Т.е. то что нравится человеку, а у мелиссы вполне приятный запах, может работать как ароматизатор и вполне реально привлекать рыбу. Насколько эффективно работать  - это уже вопрос второй.  
 
У меня знакомые карасятники пропитывают прикормку и растительную наживку (перловку,болтушку и т.д.) корвалолом ,очень хвалят. :)
 
Во, кстати, я эту жидкость нашел, в видео. Пылит очень сильно. Правда, здесь применительно к карпфишингу, все это дело. Но суть в общем-то не меняется

 
:D  Карпы соберутся вокруг бойла и будут хлопать в плавники ,красота офигеть , только ешь ;) .
 
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
У меня знакомые карасятники пропитывают прикормку и растительную наживку (перловку,болтушку и т.д.) корвалолом ,очень хвалят.
Да, по карасю и сорожке работает хорошо, только если вдруг захотите червей "полить"... то имейте ввиду, что быстро гибнут.... надо по одному поливать и не концентрацией, а разбавлять с водой корвалол или валериану. Часто прибегаю к такой фишке, в бесклевие. Корвалол есть в автоаптечке.
 
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
Карпы соберутся вокруг бойла и будут хлопать в плавники ,красота офигеть
Когда ЮАР сделало англичан на соревнованиях, используя именно эту приблуду, англичане быстренько выпустили такие же аналоги этой пылящей жидкости. В частности Корда выпускает ее. Может еще, кто-то я сейчас не знаю.  
 
Что то страшно от этой химии становится ,я думаю проверять и запрещать многое надо( скорее всего ,так оно и будет).
 
Я кажу, что в Европе, США относятся к составам прикормок или каких то веществ, которые используются очень трепетно. Если бы там что-то было опасное, то фиг бы пропустили на рынок.    
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Я кажу, что в Европе, США относятся к составам прикормок или каких то веществ, которые используются очень трепетно. Если бы там что-то было опасное, то фиг бы пропустили на рынок.
У этого утверждения есть исключение и очень существенное... составы не отвечающие нормам СЭС вполне могут изготавливаться и продаваться в США, но не для внутреннего пользования...На экспорт пожалуйста... попадешься с использованием такого товара в США или определенных штатах США-газовая камера... Так что я бы не был столь доверчивым к продукции америкосов... чего только их ГМО стоит....
 
Цитата
raddd пишет:
Так что я бы не был столь доверчивым к продукции америкосов.
Та у нас на рынке американской прикормки, днем с огнем не найдешь. Но в общем-то это и не нужно. Вполне хватает местной или европейской, которая по всем показателям превосходит, местную. Это к бабке не ходи. Только проблема цены. Никто из спортсменов верхнего дивизиона, так сказать, не будет использовать на соревнованиях отечественную прикормку. Я не имею в виду внутренние междусобойчики, а серьезные соревнования. Все сидят на Сенсасе, ВДЕ и пр.  
 
Цитата
Андрей написал:
ktip,  да, действительно, ловят так, например, на Волге от Ярославля и ниже. Лодка, два якоря, авоська с хлебом и грузом и штуки 3-4 донки (их еще колодками называют за определенную форму). Но дело всё в том, что там течение очень сильное и никакие другие прикормки просто не удержатся в кормушке. Лодку якорят как можно ближе к фарватеру, насколько разрешают правила судоходства. Причем эта авоська вымывается за 2-3 часа, в зависимости от места, глубины и течения, поэтому с собой берут полмешка хлеба (это обычно старый плесневелый, засохший, на выброс, короче), чтобы через некоторое время снова наполнить авоську прикормкой.
Но, согласитесь, такая ловля леща довольно специфична сама по себе и не для всех и каждого такой совет с прикормкой годится. Правда, справедливости ради, стоит сказать, что лещи очень зачетные попадаются и с кровью (из-под чешуи) от перепада давления, наверно.

 Я с Волги, из под Ярославля. У нас как вы описали, так и ловят и прикармливают многие так же. Причем на хлеб (свежий или сушенный) прикармливают место, куда хотят пойти ловить и с берега. Есть место на реке и туда в выходные собрались на рыбалку, а на неделе бросают в воду хлеб для прикорма рыбы. В авоське  вводят в воду такую простую прикормку. А в выходные последний раз вводят прикормку и ловят прямо с берега.
 
Коллеги, а подскажите с какой целью использует в прикормке грунт, песок, глина? Я всегда полагал, что для балласта. поэтому сам, если собираюсь ловить на течении, то добавляю. Если на стоячей воде, то не запариваюсь. А может у этих ингредиентов есть и другое назначение?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)