Страницы: 1
RSS
Фидер Fox Duo-Lite Avon 12ft
 
Это очень хорошее и неоднократно проверенное в бою фидерное удилище. При длине в 3,6 метра палка состоит из двух частей. В комплекте идут вершинки в 1, 1,5, 2 унции и дополнительная карповая вершинка. Производитель заявляет тест 28-56 грамм. Тест можно немного превышать, но надо это делать осторожно. Строй у фидера что-то ближе к параболику, что позволяет хорошо вязать рыбу. Несмотря на небольшой тест – он довольно мощный (справлялся с пятикилограммовыми карпами). Идеально подходит для ловли на стоячей воде или на небольшом течении.
 
Рыбачил с таким удилищем, ощущения очень остались хорошие. Давно люблю Fox, ни разу не встречал плохой продукции. Конкретно по этому удилищу скажу честно, перегружал, вешал кормушки 70 грамм, но без силового заброса. Вполне справляется. Хотелось бы отдельно сказать про катушкодержатель, очень красивый и удобный.
 
Удилище просто уникальное!! Забрасывал на метров 14-15! Выдерживает неплохой вес и держать удобно! Спасибо создателям удилища FOX!!!
 
14- 15 метров для такого удилища это ерунда. Всеравно, что ловить в корыте. Я обычно бросаю не менее 70 метров. А вообще палка очень нравится, легкая, прочная и гибкость на уровне, кольца хорошие не портят леску.
 
Классный английский параболик Fox Duo-Lite Avon 12ft, длиной 3.6 метра, бланк Slim, довольно легкий для своего класса двухчастник.Вытягивал им карпа до 3-4 килограмм:мощная штука,- потянет и больше.Очень вязкая палочка, а если использовать одно унцовой вершинки, то и более мелкая рыбешка идет на ура.Катушкодержатель, перфекционной сборки, очень удобный.Кормушки можно применять от 28-70 грамм: удилище обладает достаточным запасом мощности.
 
Цитата
Николай Главчев пишет:
Кормушки можно применять от 28-70 грамм:
Меня интересует как работает палка на весах, приблеженных к максимальным? Даже не сама палка, а вершинка. Нет ли проблем с силовым забросом в этой ситуации. Например - при отводе назад и свисе кормушки, насколько гнеться вершинка и нет ли ощущения, что вот-вот сломается.
 
Английские фидерные снасти не дешевые, но нравятся мне своей элегантностью и чуткостью. Плохо то, что практически не ремонтируются, хотя квивертип имеет несколько хлыстиков, поэтому обращаться со снастью надо бережно. Купил FOX Envoy Medium Feeder 12ft. Там в паспорте прописан максимальный вес забрасываемой кормушки, считайте что без корма, и еще с такой нежной снастью лучше ставить грузило-кормушку еще легче, во избежание неприятностей. А вообще палка, при умелом использовании, может победить большую рыбу.
 
Я полностью поддерживаю то, что удилище FOX Envoy Medium Feeder 12ft очень хорошее и универсальное. У меня такого нет, но несколько раз ехал со знакомым на рыбалку, у него есть такое удилище. Несколько раз пробовал ловить. Ощущения просто фантастические.
 
удилища FOX, всегда радовали своей продукцией, недавно приобрёл фидерное удилище Fox Duo-Lite Avon 12 ft (ДЛИНОЙ 3,6 МЕТРА) так очень остался доволен, классический английский параболик, бланк Slim, изящный и легкий двухчастник, при этом удивительно мощный.
 
Цитата
Олег Аксёнов пишет:
удилища FOX, всегда радовали своей продукцией, недавно приобрёл фидерное удилище Fox Duo - Lite Avon 12 ft (ДЛИНОЙ 3,6 МЕТРА) так очень остался доволен, классический английский параболик, бланк Slim, изящный и легкий двухчастник, при этом удивительно мощный.
Никогда на ловил на фидер с параболическим строем, хотя имею представление, что такое удилище-параболик. Пару раз бросал такими спиннингами. Мне, как человеку привыкшему ловить фастовыми (как минимум) палками, строй показался лапшеватым. Забрасывать было некомфортно, но со временем, конечно, я бы приловчился.
Как заброс у этого фидера? Точность не хромает или все дело в практике?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)