Страницы: 1
RSS
Подергивание кивка при течении
 

Еще момент по поклевке. Сгибание, подергивание кивка часто происходит из-за поведения течения. Т.к. от ветра визуально определить не сложно – определение между рыбой и течением для меня как начинающего составляет проблему. Я не ленивый и лишний перезаброс не составляет труда, но все же, как точнее определиться?

 
Цитата
Сергей написал:
Я не ленивый и лишний перезаброс не составляет труда, но все же, как точнее определиться?
Серега, не нужно здесь определяться, нужно вес кормушки и ее форму выбрать так, чтобы течение не сдвигало ее ни полную, ни пустую. Тогда все будет в порядке.
 
Правильно, надо вес кормушки подбирать, тогда и определяться не придется.
 
Сергей, если же вес кормушки подобран правильно для течения, а подёргивания вершинки не исчезли, то есть смысл поставить квивертип пожёстче. Но тут перебарщивать тоже не нужно, слишком жёсткая вершинка может сама сдвигать груз.  
 
Цитата
Сергей написал:
определение между рыбой и течением для меня как начинающего составляет проблему. Я не ленивый и лишний перезаброс не составляет труда, но все же, как точнее определиться?
Тут не только течение, вернее вода, или неправильно подобранная масса кормушки может шатать конец. Может и мусор в воде гнать - летом часто рыбачу чуть ниже пляжа на реке, так в жаркую погоду траву несет и по поверхности и под водой капитально. Иногда камышина цепляется и так затибает кивок, что думаешь - вот она, рыба моей мечты! :)  А так может и леска у вас толстая - создает большую общую парусность.
 
Цитата
Сергей написал:
Т.к. от ветра визуально определить не сложно – определение между рыбой и течением для меня как начинающего составляет проблему.
Ставьте леску потоньше и удилище крепите вертикально, что бы как можно меньше лески находилось в воде, тогда влияние течения будет минимальным. Ну а ветер так сильно конец трепать не будет, как вода. К тому же следует начать различать плавные загибы кивка от резких колебаний.
 
Я рыбачу в основном только на озёрах, в спокойную погоду, когда меньше ветра. Согласен не всегда удаётся попасть на рыбалку в такую погоду, обычно когда стоит жара я могу долго стоять и ловить рыбу и загорать одновременно. Возможно вы тоже так делали?
 
Цитата
Константин Ловчиков написал:
Согласен не всегда удаётся попасть на рыбалку в такую погоду, обычно когда стоит жара я могу долго стоять и ловить рыбу и загорать одновременно. Возможно вы тоже так делали?
Очень помог твой пост определиться с подергиванием кивка? Что за хню ты пронес!?  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)