Страницы: 1
RSS
Использование шоклидера, Использование шоклидера и применяемые узлы для шоклидера
 
Хотелось бы узнать, что вы используете (если конечно используете) в качестве шок-лидера и каким узлам, для его соединения с основной, отдаете предпочтение?
 
Прошлый сезон в качестве шоклидера использовал толстую плетёнку с разрывной нагрузкой в 16 кг.Сезон отбомбил нормально,чуток покашлатилась но нервётся.Применял для соединения с леской "Кровавый узел".Прочный,надёжный и в кольца нормально проходит.
 
Сам не использую, однако в магазинах продается заводской монофильный шок-лидер любой толщины лески. Цены кусаются: от $10 за 50 метров, но отзывы слышу только положительные
 
Цитата
Alexey --- пишет:
однако в магазинах продается заводской монофильный шок-лидер любой толщины лески.
Тогда уж лучше конусный, чтобы узел соединительный был меньше и компактнее. Чем меньше перепад диаметров между шок лидером и основной леской, тем лучше.    
 
Цитата
Alexey --- написал:
Цены кусаются: от $10 за 50 метров, но отзывы слышу только положительные
Заглянул в тему--сейчас что дёшево стоит?Шок лидер это дело индивидуальное,можно с ним ,а можно и без него,кому что нравится.А 10 у.е это конечно дороговато.
Цитата
Александр Григорьев написал:
Чем меньше перепад диаметров между шок лидером и основной леской, тем лучше.





Разница в толщинах играет большую роль при прохождении шок лидера через кольца,он их не травмирует,дальность заброса соответственно,утеря оснастки и прочее,
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
можно с ним ,а можно и без него,кому что нравится
Я бы сказал, здесь больше подходит принцип не "кому, что нравится     ",  а "кто, где ловит". Применение шок-лидера - это не прихоть, а  необходимость, которая диктуется в первую очередь рельефом дна на месте  ловли: наличие ракушки или каменистого дна в разы увеличивает абразивную  нагрузку на рабочую часть оснастки. В моих ареалах ловли такие места  единичны. Применяю комбинацию шнура как основы и флюорокарбона как  шок-лидера. Плетенку и флюорокарбон вяжу узлом "морковка".
 
Цитата
Владимир Дерево написал:
еобходимость, которая диктуется в первую очередь рельефом дна на месте  ловли: наличие ракушки или каменистого дна в разы увеличивает абразивную  нагрузку на рабочую часть оснастки
Цитата
Костя Коваль написал:
Шок лидер это дело индивидуальное,можно с ним ,а можно и без него
Дело не только в рельефе дна. Если тянешь карпа за трешку с берега, без шоклидера тяжело, большинство сходов и обрывов именно под берегом. У меня 15 м шоклидер при длине палки 3,9м, и меньше ставить смысла не вижу
 
Цитата
Олег Куц написал:
У меня 15 м шоклидер при длине палки 3,9м, и меньше ставить смысла не вижу
палка 3.6 не использую шоклидер, больше трехи - пятихи вполне хватает фрикциона.На катухе плетня, поводок 0.16-0.18, леска игуана. Че вы лисапед изобретаете, не понимаю?
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Цитата
Тогда уж лучше конусный.....
Кстати классная штука конусный шок лидер. Пользовался такими от Сайнлайна при ловле на реке с течением 80+ и очень крутыми бровками и злой ракушкой.
Потом как то мягко перешел на шок из шнура от Павер про в 0,2 мм диаметре и все гуд. Если уж попадаю в "крепкие" места оснастку вяжу на отрезке Черниговской 0,4 мм.))))) Дешево и сердито.
 
Цитата
Олег Куц написал:
большинство сходов и обрывов именно под берегом.
Что Вы имеете ввиду?Но сходы это понятно но обрывы.Фрикцион в помощь и подсака карповая и всё будет гуд.
Цитата
Олег Куц написал:
. У меня 15 м шоклидер при длине палки 3,9м, и меньше ставить смысла не вижу
Мне кажется что такая длинна шоклидера будет сильно влиять на дальность заброса при ловле на больших дистанциях.На коротких в принципе можно его(шоклидер) и не применять,тут уважаемый raddd абсолютно прав.
 
Цитата
Костя Коваль написал:
Мне кажется что такая длинна шоклидера будет сильно влиять на дальность заброса при ловле на больших дистанциях
почему? сквозь кольца узел-морковка пролетает незаметно. Дистанции до 100 м у меня.
Цитата
Костя Коваль написал:
сходы это понятно но обрывы.Фрикцион в помощь и подсака карповая и всё будет гуд.

если берег чистый или есть кому с подсакой в воду заходить то да. А если некому, то заводит он  в камыш или траву легко, напутает там и попробуй вытяни потом, оттуда и обрывы
 
Есть вопрос по узлам для привязывания шоклидера. Кто какие узлы использует. Я вяжу всегда морковку, но хвалят еще кровный узел, типа вообще не рвется. Может кто встречал статистику по разрыву узлового соединения, или что-то в этом роде.  
 
Цитата
Олег Куц написал:
Я вяжу всегда морковку,
Я тоже морковку вязал. Главное, правильно затягивать. А все остальное не столь важно. Узел получается компактным, что в общем-то и нужно, нормально проскакивает через кольца с минимальными ударами.    
 
В основном применяю  "кровавый узел" как для шок лидера так и в других случаях,так же вязал "морковку" -существенной разницы не заметил.Оба этих узла с лёгкостью пролетают в кольца не создавая ни проблем не дискомфорта.Главное правильно связать узел,иначе либо отстрел снасти либо разбитые кольца.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)