Страницы: 1
RSS
Подергивание вершинки на ветру
 

Еще схожий вопрос (спасибо за предыдущие ответы) - при порывистом и переменном ветре, от брежи на воде кивок может подергиваться так же как при поклеве. Подскажите, как визуально отличать разницу. Стоит ли менять вершинки по погодным условиям, так же как и под вес кормушек.

 
Сергей, конечно стоит, где-то уже это обсуждали. При сильном ветре стоит поставить более жёсткую вершинку. Пару раз увидите настоящую, результативную поклёвку и сразу заметите разницу с колебанием вершинки от ветра.
 
От ветра плавно гнется, хотя и поклевки некоторые бывают плавными, но как правило при клёве характерно дрожание вершины, с той или иной амплитудой и частотой. Если сомневаетесь, то я советую всегда ждать продолжения, нет его - значит мимо или не судьба, а есть - то поклевка станет явной и её спутать только слепой может. В любом случает не стоит торопиться!
 
Цитата
Сергей написал:
Еще схожий вопрос (спасибо за предыдущие ответы) - при порывистом и переменном ветре, от брежи на воде кивок может подергиваться так же как при поклеве. Подскажите, как визуально отличать разницу. Стоит ли менять вершинки по погодным условиям, так же как и под вес кормушек.
Если опыта мало, то конечно вершину менять надо, но надо учитывать, что на более жесткой можно не увидеть поклевку. Я допустим не меняю - уже привык и вижу синхронные кивки в соответствии с порывами ветра. А если при порыве вершинка не реагирует, вот это уже повод насторожиться, но это с опытом.
 
При резких порывах ветра, переходящий в шквальный зачастую в разы увеличивается шанс поймать трофей. Я в предчувствие такого немного увеличиваю вес кормушки и жестко фиксирую фидер как можно ниже. Натяжка- максимальная, а заветную поклевку Вы явно заметите!  
 
Часто сталкиваюсь с такой проблемой, у нас часто дуют сильные ветра. Что затрудняет увидеть момент поклевки по коньчеку фидера. Хочу дать совет ,которым пользуюсь сама. При сильном ветре устанавливаешь фидер ,так что бы коньчик был опущен в воду, а на леску в район между первым кольцом и катушкой вешаем колокольчик или сигнализатор поклевки. И остаётся только вытаскивать трофеи. Всем не хвоста ,не чешуи.
 
Цитата
Евгения написал:
При сильном ветре устанавливаешь фидер ,так что бы коньчик был опущен в воду, а на леску в район между первым кольцом и катушкой вешаем колокольчик или сигнализатор поклевки. И остаётся только вытаскивать трофеи. Всем не хвоста ,не чешуи.
Евгения, таки это уже и не фидер никакой получается, а спино-донка элементарная. Кстати, колокольчик или сигнализатор будет шмотать порывами ветра похлеще квивертипа.
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
Кстати, колокольчик или сигнализатор будет шмотать порывами ветра похлеще квивертипа.
Согласен. Нормалных способов два: 1 Не рыбачить при сильном ветре, 2 - боковой кивок как на фото.
 
Цитата
Максим написал:
2 - боковой кивок как на фото.
Вот это хорошая штука, его конечно тоже колыхает из-за того что леску и кончик волнами шевелит, но колыхания более равномерные и поклевку разглядеть можно. Еще можно поклевки по удилищу определять, если удилище достойное. Я просто кладу руку на комель и всё чувствую.
 
Нужно немного увеличить вес груза и про постановке фидера увеличить натяжение лески катушкой, после того, как оснастка ляжет на дно. Также можно опустить кончик удилища ниже рукоятки, если позволяет берег. Необычно, но мне помогает.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)