Знакомый показал место, где можно ловить карпа, пару раз съездили - замечательно, отличная поклёвка. В другой раз приехали, карп резвится, клёва нет. Как подобрать лучшее время для лова?
- Главная
- Форум
- Карпфишинг
- Карповые удилища
- Ловля карпа - как выбрать время
Ловля карпа - как выбрать время, Вопросы о том, что влияет на активность поклёвки
22.01.2013 21:24:39
|
|
|
|
22.01.2013 21:34:09
Да никак - кормить и ждать нужно, пока карп проголодается. Хотя если прыгает, то почти всегда означает, что кормится. Тогда только подбор наживки.
|
|
|
|
23.01.2013 19:02:35
Так 90 % процентов успеха ловли карпа зависит от места и прикормки. Под местом, я имею ввиду не конкретный водоем, а именно способность правильно оценить результаты разведки дна. Потом правильно закормиться. А на снасти : удилища, катушки, лески приходится всего лишь 10% успеха. Но, до того момента, пока карп клюнет и когда его нужно будет вываживать, нужно сделать кучу очень важных вещей. И если их не сделать, то пусть удилище с катушкой будет стоить бешеных денег - ничего не получится. Но, хорошее удилище всегда дает возможность достать рыбу с более дальней дистанции.
|
|
|
|
31.01.2013 17:58:26
Да то что карп прыгает не всегда означает что он кормится. Был на рыбалке на озере прикормил, забросил снасть с разными наживками обычно у меня 5-6 спиннингов и все разные наживки. Карп прыгал часто, но не кормился. И так бывало не один раз. Просто заметил что так он чистит свои жабры после кормления. Карпа нужно прикармливать заранее. За 2-3 дня, до рыбалки. Рыбалка как по мне более удачная вечером на закате при хорошей погоду, или на сходе солнца тоже при хорошей погоде. Нормальным давление ртутного столба. У карпа повышается активность во время грозы.
|
|
|
|
01.02.2013 11:17:25
|
|||
|
|
23.03.2013 20:54:52
Лучше карп идёт летом, но это не значит, что в другое время года голяк. На безмотылку даже зимой брали. От снасти, насадки тоже много зависит. Если брать время судок, главный лов утром.
|
|
|
|
23.03.2013 21:44:59
Ну а если продвинутые карпфишеры начнут рассказывать, от чего может зависеть клев карпа, в плане состояния воды, то у половины форума, и у меня в том числе, голова пройдет кругом. . Там столько моментов, что мама не горюй . |
|||
|
|
07.06.2013 21:30:00
Изменено: Дархан Буламбаев - 07.06.2013 21:32:59
|
|||
|
|
08.06.2013 07:52:09
Дархан, вопрос о времени ловли, а не об удилищах.
|
|
|
|
16.07.2013 22:58:01
|
|||
|
|
17.07.2013 13:53:10
В общем, время для ловли карпа, нужно подбирать, когда есть время, вообще ехать на рыбалку . А если сидеть дома и думать: клюет карп или не клюет карп? То конечно - ничего не поймаешь. Ни карпа, и никакой другой рыбы.
|
|
|
|
19.07.2013 23:27:12
Плавательный пузырь рыбы чувствует изменение атмосферного давления лучше самого совершенного барометра. Если давление стабилизируется между дождем и ясно, уловы превосходные. Наоборот, ловля дает слабые результаты, если давление стабилизируется на отметке прекрасная погода. И очень плохими оказываются результаты при стабилизации давления между дождем и грозой. Когда барометр медленно идет вверх, клев хороший, особенно если одновременно происходит потепление воды. Если барометр резко "прыгает вверх, улов плохой. Барометр медленно "падает -улов средний или неважный, особенно если при этом охлаждается вода. А когда барометр резко "падает, рыба не клюнет ни за что на свете. Так что, если время есть а барометр падает то лучше на рыбалку ехать уже с бутылкой потому что рыбы не будет.
|
|
|
|
20.07.2013 10:22:19
Та обсуждали тут уже проблемы плавательного пузыря и давления атмосферного. Слишком это несопоставимые величины: атмосферное давление и подводное давление. Ну и потом, все кто часто ловит карпа, могут знать, что перед самой грозой, когда давление падает, карп начинает активизироваться. И может совершенно пассивно вести себя при нормальном или повышенном давлении, когда ни ветерка и не волны.
|
|
|
|
25.07.2013 10:03:17
Здравствуйте! Я вот помню, около года назад ловил карпа весной, начало лета. Где-то май-июнь месяц. На картошку, поклевка за поклевкой, хоть утром, хоть вечером. За день до 10 штук мог поймать, а сколько рвало - и не сосчитать... Было, как попадется - а леску использую 0,35-0,40 - чувствую не идет на меня вообще, и леска как струна рвется.
В этом году что-то не то, карпа ни одного не взял - карася и того не много. Климат меняется, наверное. |
|
|
|
25.07.2013 13:11:44
Что ж это за карп, который рвет 0.35 ; 0,4? Или ты катушку не используешь? Я честно говоря подобное даже не представляю. А че поводки не рвались, сразу основная? Или поводки тоже их такой же по диаметру лески?
|
|
|
|
27.07.2013 18:12:51
|
|||
|
|
28.07.2013 17:49:05
Та даже если китайская леска, все равно я не понимаю, как рыба может ее порвать. Ну не монстры же по 20 кг клюют? Я вообще, когда слышу рассказы о порванной основной леске, на рыбе, у меня возникают сомнения, что человек, хоть что-то, маломальски понимает в рыбалке. Поводки рвет - это в общем-то нормально. Но вот основную леску, если это не зацеп - это нужно быть настолько неграмотным, что просто капец.
|
|
|
|
29.07.2013 23:18:58
Леску для ловли карпа на фидер лучше всего использовать плетёную, так как она обладает наибольшей прочностью, а также чувствительностью. Диаметр плетёнки должен быть небольшим, чтобы заброс был максимально дальним. На очень толстые лески эта осторожная рыба не берет.
|
|
|
|
30.07.2013 08:05:05
|
|||
|
|
31.07.2013 12:04:02
Изменено: raddd - 31.07.2013 22:41:56
|
|||
|
|
31.07.2013 16:51:19
У меня такое впечатление сложилось, за много лет, что карп лучше клюет, если присутствует ветер и есть волна. Кто его знает с чем это связано. Скорее всего с тем, что вода больше обогащается кислородом. Ну и рыба, естественно, реагирует на это дело. Хотя, если водоем неглубокий, то карп может при ветре куда-то свалить, на большую глубину. Возможно ему не нравиться муть, которая поднимается на мелководьи из-за ветра. Такое, например весной наблюдается, когда рыба по мелководью в основном и шастает.
|
|
|
|
04.08.2013 13:23:21
В основном Карп хорошо ловится в летний период, весной и осенью он наживку вообще не берет. В жару, или в холодное ненастье Карп практически не передвигается и теряет аппетит. Карп хорошо берет наживку во время грозы. Вот примерно некоторые способы выбрать время для ловли карпа, и карповое удилище должно быть в норме.
|
|
|
|
04.08.2013 16:33:29
Так же о аппетите, карп его не может потерять в принципе, потому как у него отсутствует желудок и жрать ему надо постоянно. Другое дело что холодная вода затормаживает метаболизм и карпу нужно меньше корма, в эти моменты клев его становится менее стабильным, иногда всего на пару часов. |
|||
|
|
05.08.2013 11:51:33
Я знаю одного человека, который живет в красноярском крае и благополучно занимается карпфишингом. Так вот он говорит, что в некоторых водоемах, температура, даже летом не повышается выше 15 градусов. И тем не менее карп ловится. Просто адаптировался и все. Правда, не всегда нереститься.
|
|
|
|
15.08.2013 07:19:47
В разных водоемах карп кормится в разное время, в одних на закате и рассвете, в других с десяти часов утра до часу дня, для каждого водоема время ловли нужно подбирать опытным путем. В зависимости от погодных условий выбираем место ловли, в жару карп прячется в глубоких ямах, в прохладную погоду выходит на мелководье, при продолжительном сильном ветре карп подходит к подветренному берегу и усиленно кормится тем что ему намыли волны, там его и нужно ловить.
|
|
|
|
19.09.2013 09:54:48
вообще очень сильно влияет состояние погоды и атмосферное давление. не должно быть сильного ветра и дождя. а вообще лучшее время для ловли карпа это раннее утро либо вечером, часов так после пяти.
|
|
|
|
19.09.2013 11:07:28
|
|||
|
|
07.12.2013 20:27:10
Лучше всего ловить карпа когда погода не очень жаркая, по этой причине рыба прячется на дно. Давление на воду очень высокое, поэтому карп может заседать к примеру в камышах или под очеретом. В летний сезон приманку можно бросать днем и ночью. При высокой температуре воды лучше ловить карпа ночью(летом). Зимой клев будет идти лучше днем. Еще много факторов, которые влияют на качество ловли.
|
|
|
|
08.12.2013 13:48:27
|
|||||
|
|
08.12.2013 15:09:35
raddd,
на мой взгляд, в летние месяцы есть смысл обсуждать термоклин и его обходы, так сказать, остальное более или менее решаемо. Разрушает его только хороший ветер и волнение и течение, то есть у рыболова с ним бороться инструментов нет, поэтому и говорю про "обходы". Но забывать о нем нельзя, влияет на клёв практически любой рыбы, возможно, кроме самой верховой. |
|
|
|
08.12.2013 15:25:52
|
|||
|
|
08.12.2013 17:57:14
|
|||||
|
|
08.12.2013 20:30:23
|
|||||
|
|
09.12.2013 14:06:58
|
|||
|
|
10.02.2014 22:36:53
|
|||
|
|
25.02.2014 21:27:33
Этот спор однозначно никогда не закончится, так как нет единого мнения и реального подтверждения, или опровержения. Вот именно, и этот фактор, делает рыбалку интересной, увлекательной и обнадеживающей. От себя могу сказать, что некоторые закономерности в поклевках, от погодных условий, для разных водоемов различные. Даже на одном водоеме небольшие изменения иногда приводят к обострению клева в одной части и его полному замиранию в другой.
Ну а на счет высказываний про Сабанеева, то это как талмуд, из него черпаешь вдохновение! |
|
|
|
27.02.2014 14:42:41
Мне аж завидно читать, как в Москва-реке в районе Каменного моста ловили язей по 2 кг!!! А сейчас там можно только полудохлую, больную плотву поймать, да и то потрудиться надо! Хорошо видно чистоту воды в нашей речке зимой, когда утки в полынье плавают, а от них бензиновые разводы расходятся - вот такая экология, какая уж тут рыба. |
|||
|
|
27.02.2014 17:27:27
У меня один критерий выбора времени ловли - когда есть время, тогда и ловлю. А остальное - вторично. Понятно, что в ноябре или марте месяце я на карпа не поеду . А в остальное время, когда нет льда, вполне можно ловить. Вопрос, только в том - поймаешь или нет. Тоже самое относится и к погоде. Фиг его знает, как карп относится ко всем этим переменам в погоде. Наверное, на разных водоемах, по разному это происходит. И скорее всего идеального рецепта не существует.
|
|
|
|
28.02.2014 00:15:19
|
|||
|
|
28.02.2014 11:48:18
|
|||
|
|
23.09.2014 10:56:45
Было дело приехали на карповый пруд вечером темнеть начинало, на поплавки одели хемилюсцентные насадки-светятся в темноте и что клев был и ночью, не сильный но был и без прикормки, так что клюет в любое время
|
|
|
|
23.09.2014 12:32:38
Карп действительно такая непредсказуемая рыба, что не всегда может принести удачу рыболову. Главное на мое мнение, знать места ловли карпа и приготовить ему приманку, ну а потом сидеть и ждать. По опыту, клев карпа начинался в разное время. И вечером и днем и под утро, но когда уже клюнет, дыхание останавливается. И на наш взгляд удилище не имеет значения. Мы с мужем варим ведро "волосатого" гороха. Обычной рогаткой забрасываем в одно место горох возле каряг. И сидим ждем. Поклевка приходится часа через четыре. Последний карп ловился на большом ставке и поймали на 4.5кг.
|
|
|
|
23.09.2014 13:09:30
|
|||
|
|
23.09.2014 20:05:02
Лучшее время для ловли карпа – это летний дождливый день. Желательно с порывистым ветром. Проверено годами. В такую погоду карп «бешеный» и клюет буквально на все. Я даже с работы отпрашиваюсь, когда такая погода.
|
|
|
|
24.09.2014 17:22:44
|
|||
|
|
02.10.2014 11:46:21
От времени суток клев не зависит, с этим мы с друзьями определились однозначно. Сколько раз не ловили, в разное время суток в одном и том же месте, какую-то статистику вывести было невозможно, каждый раз было по разному. Но вот от погоды клёв реально зависит, лучше всего клюет либо когда моросит мелкий дождь, либо в грозу, так что если ловите карпа - приходится намокнуть, ради хорошего улова.
|
|
|
|
03.12.2014 16:45:19
|
|||
|
|
07.12.2014 10:42:18
Я вот заметил, что карпа не интересует погода, дождь или солнце, он может ловится а может и не ловиться, как выше сказали верный способ словить карпа это подкормить то место где вы собираетесь ловить и еще заметил что самый клев по утру, по крайней мере у меня так.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)