Цитата |
---|
Кузьмин Евгений написал: Ну зачем специально насиловать катушку? Силовое вываживание - это всегда экстремальные условия ловли, если условия позволяют (и палка тоже), всегда стараешься качать. |
Попробую вставить свои пять копеек. Возможно дело лично во мне, но я очень редко выкачиваю рыбу. Попытаюсь объяснить свое хамское поведение к катям: что касается спиннинга- чаще всего ловлю запрессованного и сытого судака, реакция на приманку у него очень слабая: то придавит, то боднет...в этих условиях, рыба еле засекается за подбородок или щеку, и какая бы не была вяжущая палка, и каков бы не был размер рыбы - без силового вываживания гарантирован слив при выкачивании (проверено не однократно). Надо чтобы судак быстро вышел в верхний слой воды, хапнул кисонку и затих.
Сазана ловлю исключительно на фидер, на реке. Он действительно после подсечки редко когда дает себя сдвинуть с места. Получается так: крутишь ручку - фрик работает, рыба стоит или, что еще хуже, начинает уходить независимо от твоих манипуляций... когда тут качать? Вот и выходит так, что качать я не умею (вернее некогда мне), поэтому кати у меня реальные трактора с передаткой 4.4:1. что для фидера, что для спиннинга. А заломится катя когда-нибудь, переживать не стану, мне цель в отрезке "здесь и сейчас" главнее поломки.
Кстати, Grfish в размере 2500 у меня тоже была в 08 году, у них тогда надпись красным была и "стразы" на корпусе)), подшипников 7+1 было обозначено. Люфт ГП там реально жесть был. Именно с этой катушки началось мое вторжение во внутрянку и доработка люфтов, а сама катушка так и сгинула как донор при восстановление других кать. Как 1500 использовать я тоже не представляю.