Цитата |
---|
Александр Бондаренко написал: Для ловли карася на хранилище, я использовал такой метод : болонская удочка , описанная в моем посту выше, все сохраняется , а вот дополнительный грузик-дробинка, ставится такого веса, что бы он медленно топил поплавок. При ловле на макароны я учитывал и их вес, а грузик крепил рядом с подпаском, при такой ловле надо очень точно выставить глубину, что бы насадка опиралась на дно , при погруженном вровень с водой поплавком. Получается очень чувствительная снасть, работающая на подъем поплавка и делая ловлю увлекательной, Отпуск лески делал чуть больше длины удилища |
Впервые встречаю такую дотошность в монтаже оснастки на карася, именно в болонке, да еще на стоячей воде

Вы серьезный товарищ)
Я ловлю на течении в основном, и подпасок тоже использую, но никогда не задумывался, что он как-то зависит от вида наживки. Моя логика была проста: дно твердое и каменистое - подпасок повыше, мягкое - ниже. Сложно дать научное объяснение моим действиям, но так было эффективнее
Еще обратил внимание, что Усач при ловле с подпаском клюет реже обычного. Но это особенности местной ловли.