Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Прикормка, Прикормка, методы подачи
 
 Я специально делал эксперимент. Бросал в воду светлую прикормку и наблюдал следующую картину: мелочевка охотно кормилась с кормового пятна, а вот особи покрупнее к светлому пятну подплывали неохотно. Вот и пойми после такого, что такое рыбалка?
 
Цитата
Сергей Яценко пишет:
Бросал в воду светлую прикормку и наблюдал следующую картину: мелочевка охотно кормилась с кормового пятна, а вот особи покрупнее к светлому пятну подплывали неохотно.
:D  :D  :D  По крупней подходили с опаской не к пятну, а к тебе... или ты думаешь, ты их видишь, а они тебя нет?
 
Моя самодельная прикормка при расчёте на 2-3 часа рыбалки: 1 кг панировочных сухарей, полкило семечек подсолнуха, прокрученных 2 раза через мясорубку, 200 г манки и столько же геркулеса. Когда я уже нахожусь на берегу, то данную смесь заливаю примерно 3 стаканами воды и оставляю минут на 10, а в это время нарезаю червей и копаю 2-3 кг глины, чтобы рыбалку растянуть и чтобы течение не слишком быстро размывало прикорм+ муть от шаров глины привлекает рыбу, особенно плотву и леща. В водоёмах без течения можно без глины прикармливать.
 
Цитата
Арсений Рябчиков пишет:
200 г манки
Во, опять манка. Та она так делает прикормку вязкой, что просто капец. Как вы ее все используете, ума не приложу :D . И даже в этой рецепте совершенно нет разрыхлителя, если не считать шелуху от семечек.  
 
Цитата
raddd пишет:
Цитата
Сергей Яценко пишет:
Бросал в воду светлую прикормку и наблюдал следующую картину: мелочевка охотно кормилась с кормового пятна, а вот особи покрупнее к светлому пятну подплывали неохотно.
По крупней подходили с опаской не к пятну, а к тебе... или ты думаешь, ты их видишь, а они тебя нет?
Наверно вы правы, я даже об этом как-то не подумал. Поэтому признаю, что результаты моего  эксперимента теряют актуальность. Хотя я наблюдал с лодки. Неужели рыба видит, что происходит сверху?
 
Цитата
Сергей Яценко пишет:
Неужели рыба видит, что происходит сверху?
чем больше у рыбы глаз, тем дальше она видит, а лодку видит вообще хорошо, особенно в солнечную погоду и даже при средней прозрачности воды! В нэте полно правильной инфы по этому поводу.
 
Провел эксперимент с цветом прикормки на последней рыбалки. Ловили метрах в 10 друг от друга. Прикормка в принципе одинаковая, база, плюс свои добавки, напарник кормил прикормкой не меняя ей цвет, была светлая, я наоборот,  покрасил корм коричневым. И убедился что мелкая рыба более подозрительно относится к светлым прикормкам, чем к более естественным. Хотя одна рыбалка не показатель, но все же, будем экспериментировать дальше. с цветами.
Насчет красителя. Покупал краситель для пищевой промышленности, добавил где то на 4 кг сухого корма -  чайную ложку красителя, прикормка стала темно коричневого цвета. Если кому нужно в следующий раз могу сделать фото. Цвет не смывается с прикормки, как бывает с многими красителями.  
 
А соотношение в поклевках, какое было между светлой прикормкой и темной? Тут по этому показателю нужно еще смотреть, а не только по количеству пойманной рыбы. Может просто разный уровень подготовки у рыболовов. Или еще что-то. И как ты правильно заметил - одна рыбалка - это не показатель.  
 
Cнова ради эксперимента провел разницу в цвете самодельной прикормки. Пробовал такие добавки в прикормку как молотый попкорн и самодельное пастончино. Результат более чем достойный.  Прикормка быстрой, то есть частички постоянно поднимались, делая столб. Плотве нравилось. Ну и вот что из этого получилось
Изменено: Алексей Савченко - 22.03.2014 12:42:36
 
Цитата
Алексей Савченко пишет:
. Плотве нравилось. Ну и вот что из этого получилось
Ну молодец! Зови на пиво :D
 
Цитата
Алексей Савченко пишет:
и самодельное пастончино
Это что за зверь такой? Я как-то не в курсе?
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
Алексей Савченко пишет:
и самодельное пастончино
Это что за зверь такой? Я как-то не в курсе?
грубо говоря яркая (красная, желтая, итд) крошка со своим запахом, вкусом. Имеет положительную плавучесть. То есть дополнительно создает столб мути из фракций, привлекая тем самым рыбу.
 
А как ты делаешь это пастончино и из чего?
 
Замешивается тесто, дрожжами, яйцами, добавляется краситель, арому, маргарин. Чем больше маргарина, тем сильнее будет всплывать. Послетого, как тесто подошло - раскатываем на протвене и выпекаем. Следующий  этап - режим на дольки размалываем блендером, сушим просеиваем через сито. Все, пастончино готово.
 
Во блин, а я и не знал, если честно, что так можно его приготовить. А оно не впитывает влагу и не теряет плюсовую плавучесть? Или за счет маргарина, отталкивает воду? И какие пропорции нужны?  
 
Плавучесть зависит от количества маргарина и степени замачивания. В среднем 100 грамм маргарина на 1 кг. муки. Красители  добавляются  в воду, на  которой готовится тесто. Тесто раскатывается тонкой лепешкой и запекается в духовке как лепешка для пиццы. Наверное испорченные лепешки пиццы и послужили для начала использования такого  корма для птиц, а затем и в качестве прикормки рыбы. (Пасточино- печиво-  паста - тесто)  
 
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
Плавучесть зависит от количества маргарина и степени замачивания. В среднем 100 грамм маргарина на 1 кг. муки. Красители добавляются в воду, на которой готовится тесто. Тесто раскатывается тонкой лепешкой и запекается в духовке как лепешка для пиццы. Наверное испорченные лепешки пиццы и послужили для начала использования такого корма для птиц, а затем и в качестве прикормки рыбы. (Пасточино- печиво- паста - тесто)
А может ближе перевод: китайская еда??? Нет? :)
 
Цитата
Андрей пишет:
А может ближе перевод: китайская еда??? Нет?
:)   сухари кусочковые,галеты молотые, лаваш для шаурмы засохший.  
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
сухари кусочковые
Т.е. получается, что можно любое сырье использовать, только не молоть его в мелкую фракцию, а оставлять куски покрупнее. А вот интересно, окрашивать до того, как начинать дробить или после того, как подроблено?  
 
Скорее всего краситель тогда быстро будет смываться с таких сухарей. А вообще существует несколько видов. Печиво - это не всплывает. Пастончино - наоборот всплывает. Нужно попробовать добавить флуоресцентный краситель. По идее будет вообще супер. Осталось найти где его достать  :)
 
Можно попробовать растворить краситель в воде и из пульверизатора побрызгать сухари.По идее вода с краской должна впитаться с водой, а сухари потом когда подсохнут можно упаковывать.Тогда краска с сухарей не будет окрашивать всю прикормку, как нежели если сухари пересыпать сухим красителем.
 
Цитата
Алексей Савченко пишет:
Скорее всего краситель тогда быстро будет смываться с таких сухарей. А вообще существует несколько видов. Печиво - это не всплывает. Пастончино - наоборот всплывает. Нужно попробовать добавить флуоресцентный краситель. По идее будет вообще супер. Осталось найти где его достать
Я видел несколько видео с флуоресцентным красителем. Прикольно все это дело смотрится. Облако такое получается, серьезное. Не знаю насколько эта краска будет привлекать рыбу, но смотрится интересно.  :) . Прямо, как дым цветной в воде.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
Алексей Савченко пишет:
Скорее всего краситель тогда быстро будет смываться с таких сухарей. А вообще существует несколько видов. Печиво - это не всплывает. Пастончино - наоборот всплывает. Нужно попробовать добавить флуоресцентный краситель. По идее будет вообще супер. Осталось найти где его достать
Я видел несколько видео с флуоресцентным красителем. Прикольно все это дело смотрится. Облако такое получается, серьезное. Не знаю насколько эта краска будет привлекать рыбу, но смотрится интересно. . Прямо, как дым цветной в воде.
Флуоресцентная краска подойдет лучше всего.Возможно Вы правы, если ее в прикормку добавить то будет облако, а если покрасить пастончино получатся очень яркие контрастные крошки, они от всей массы будут очень сильно выделяться, и привлекать соответственно рыбу, как мне кажется :)
 
Ну по идее, так должно и быть. Остается только одно - где взять флуоресцентную краску. У нас в магазинах я не видел. По большому счету тут скорее всего не важно, какого цвета получается облако и флуо оно или не флуо. Я вообще сомневаюсь что рыба как-то может различать цвета. Вернее она видит как-то эти цвета, но не так как мы. Так может просто какие компоненты использовать, которые будут давать муть.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Я вообще сомневаюсь что рыба как-то может различать цвета.
Нехищники очень хорошо различают цвета! Хищники гораздо(!) хуже...
 
Цитата
Андрей пишет:
Нехищники очень хорошо различают цвета!
Может и так, я точно не знаю. Но рыбе, скорее важно наличие, той же мути, чем то, какого цвета эта муть. Это я о различных пылящих компонентах. Например, пыление будет белого цвета или ярко-желтого, какая рыбе существенная разница? Пылит и пылит. Понятно, что если какие-то подкрашенные компоненты будут выделяться на общем фоне кормового пятна - это вроде как хорошо. Но нам нужно чтобы не компоненты прикормки выделялись, а выделялась насадка на крючке,
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Например, пыление будет белого цвета или ярко-желтого, какая рыбе существенная разница? Пылит и пылит.
Ну, я бы не стал так говорить! Цвет для подводных организмов играет существенную роль! Это сигналы к кормлению, опасности, продолжению рода, наконец... Я уже, кажется, рекомендовал здесь фильм, который прошел по "культуре" о цвете в жизни водных организмов. Интересная фильмА, мне очень понравился, если набрать на Ютьюбе "Water Color", то по идее должен появиться. Там 3 серии - достойный фильм, очень советую!!!
 
Цитата
Андрей пишет:
Ютьюбе "Water Color",
Не, ни фига не ищется. Мог бы и сюда эти фильмы скинуть. Нажимаешь кнопку "вставить видео" и туда ссылку с ю туба.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Не, ни фига не ищется.
И не найдется! Его убрали с Ютьюба :( Он где-то премий нахватал немеряно, а у нас с пиратством борются. На сайте канала "Культура" его тоже нет. Вот
У меня есть скачанный, но он тяжелый, если придумаю, куда выложить, то выложу и дам ссылку, ща надо смотреть, где возьмут большие файлы. На торренты лень выкладывать, да и не факт, что его оттуда тоже не удалят... Короче, думаю....
 
Там ведь разговор, насколько я понял, ведется о рыбах, которые обитают в морях и океанах, а не о пресноводных рыбах. Я так думаю, что у наших местных рыб, все несколько по другому происходит, с различием цветов. Все-таки вода не такая прозрачная, как где-то на коралловых рифах.  Как по мне, в наших водоемах, в прикормках больше запах работает, чем какие-то визуальные эффекты.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Я так думаю, что у наших местных рыб, все несколько по другому происходит, с различием цветов. Все-таки вода не такая прозрачная, как где-то на коралловых рифах.
Цвета и в мутной воде различают рыбы, конечно не так остро как на коралловых рифах но все же. Все организмы так или иначе подстраиваются под условия обитания! И окунь бы цвет не менял в зависимости от дна и активности, и камбала не меняла б цвета  не различая их вовсе. Так что можно сколько угодно рассуждать, но факты вещь упрямая!
 
1 серия
2 серия
3 серия
Качайте! До 9 мая будут лежать... Фильм стоит посмотреть в любом случае, если даже вы не согласитесь с учеными, то просто красивый фильм и стоит затраченного времени! :)
 
Цитата
Андрей пишет:
Качайте! До 9 мая будут лежать..
Спасибо товарищ !( с) К/ф не помню!   :D   Реально спасибо, молодец! Может это кино развеет отношение скептиков к цвету приманок, а то устал доказывать, что цвет имеет значение! ;)
Изменено: raddd - 09.04.2014 22:21:26
 
Ни хрена они весят!!!! У меня 4 часа загрузки показывает за один! На трекерах ни где не зарегистрирован? Такую загрузку я не потяну.
Изменено: raddd - 09.04.2014 22:31:22
 
Цитата
raddd пишет:
Ни хрена они весят!!!! У меня 4 часа загрузки показывает за один! На трекерах ни где не зарегистрирован? Такую загрузку я не потяну.
Рад, я же писал, с трекеров удалят! Точнее уже везде удалили и с Ютьюба в том числе, хотя там самое свободное место... Потерпи, что тут сделать...
 
Ладно давайте к прикормке возвращаться. А том с эти цветоощущением рыб, скоро ихтиологами станем  :) . И так есть два мнения: цвет прикормки влияет на привлекательность смеси и цвет прикормки не вляет на привлекательность смеси. Я имею в виду не не разделение, на светое и темное, я имею в виду разделение на красную, желтую прикормку.  
 
Цитата
raddd пишет:
Ни хрена они весят!!!! У меня 4 часа загрузки показывает за один! На трекерах ни где не зарегистрирован? Такую загрузку я не потяну.
Нашел!!!! Вот они, поиск по трекеру не работает, по старой своей ссылке нашел
И до кучи неплохая статья на эту же тему
Изменено: Андрей - 11.04.2014 16:07:57 (добавка)
 
Как забрасывать прикормку скорее не важно. Нужно покрыть место ловли равномерно прикормкой, при этом учитывая все особенности ловли, то ли это на течении, без течения. И главное не накормить рыбу, давать прикормку порциями, чтобы не ушла с прикормленного места.
 
Цитата
Валерий пишет:
Как забрасывать прикормку скорее не важно.
Как это не важно. желательно сконцентрировать прикормку в одном месте, а течение, если он есть, само полосу сделает. Опять же, если ловля на течении, то лучше не шары делать, а пирамиды или кубы из прикормки.
 
Думаю, что лепить прикормку и забрасывать её как гранаты неправильно. Ведь приманка приобретает большой вес и может просто утонуть на дно очень быстро. Я для приманки использую хлеб и тесто, при этом кидая небольшие комочки.
 
Цитата
Дмитрий Мармуров пишет:
Я для приманки использую хлеб и тесто, при этом кидая небольшие комочки.
Чего кидаешь то небольшие комочки? хлеб и тесто?
Цитата
Дмитрий Мармуров пишет:
Думаю, что лепить прикормку и забрасывать её как гранаты неправильно.
тогда ты сам себе противоречишь!!!
 
Цитата
Дмитрий Мармуров пишет:
Думаю, что лепить прикормку и забрасывать её как гранаты неправильно. Ведь приманка приобретает большой вес и может просто утонуть на дно очень быстро.
Ну так этого и нужно добиваться, чтобы она на дне оказывалась. Если это только не ловля уклейки. Там вообще прикормка может быть по консистенции, как сметана. Чтобы только пылила на поверхности и все.  
 
Цитата
Дмитрий Мармуров пишет:
Ведь приманка приобретает большой вес и может просто утонуть на дно очень быстро.
Вес и плотность прикормки Вы сами регулируете.Люди ловят используя прикормку которая очень медленно распадается создавая кормовое пятно,но это при ловле на течении.Тяжело Вам будет поймать хороший экземпляр используя в качестве прикормки хлеб или тесто.
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
яжело Вам будет поймать хороший экземпляр используя в качестве прикормки хлеб или тесто.
Вообще невозможно. Вернее не так, поймать то можно, только эта поимка, будет далеко не следствием использованием такой прикормки.  
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
используя в качестве прикормки хлеб или тесто.
Так это вообще не прикормка. Слепленный комок лежать будет тупо на дне. Как такая "прикормка" рыбу привлекать и кормить будет? Если только
Цитата
Дмитрий Мармуров пишет:
кидая небольшие комочки.
по размеру такие как горошина что ли   :D , то есть шанс. Хотя глупо. Или если прицел на верховодку или красноперку.
 
Ну если человек пишет что у него это прикормка,значит так и есть.Такое сочетание компонентов можно использовать на водоёмах где неступала нога человека.,там где рыба на пустой крючек ловится,ну а в людных местах такого лучше неделать.    
Цитата
Валерий Романов пишет:
по размеру такие как горошина что ли , то есть шанс. Хотя глупо.
Это Вы уважаемый правильно выразились,но ведь с такой прикормкой только и остаётся что сидеть,катать шарики и закидывать по периметру "места ловли".

 А ведь раньше небыло всяких там изощрений.В детситве помню ловил на манку с валерьянкой,вот тогда была рыбалка..
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
А ведь раньше небыло всяких там изощрений.В детситве помню ловил на манку с валерьянкой,вот тогда была рыбалка..
Ну так рыбы было значительно больше, на была менее привередливая. Но даже тогда, народ кормил, достаточно серьезно. Например, сколько себя помню, на Краснооскольском водохранилище, одна порция прикормки, при ловле с лодки, это приблизительно 7-8 шаров величиной с крупный апельсин. И перед тем как сниматься с точки в воду еще отправлялось шаров пять. Так что кормили всегда.    
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Ну так рыбы было значительно больше, на была менее привередливая.
И рыбаков значительно меньше, атак -то да, кормили всегда, если хотели рыбу покрупней поймать, да клев стабилизировать.
 
Цитата
raddd пишет:
кормили всегда, если хотели рыбу покрупней поймать, да клев стабилизировать.
Я первый раз понял, что рыбу нужно кормить, когда мне было лет 12. После этого на ловлю мирной рыбы, я без прикормки никогда не выдвигался. Т.е на любой рыбалке, есть определенные действия, которые обязательно нужно выполнить. И одно из таких действий - это прикармливание.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Я первый раз понял, что рыбу нужно кормить, когда мне было лет 12.
Мне мать печенье с собой давала битые, помногу, в магазине работала, походу оставались. Она даст типа покушаешь с чаем...ага, покушаешь...пришел, размочил и рыбка покушала!!  :D  Зато сорожки за день наловишь столько что еле до дому допрешь
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)