В основном я езжу на рыбалку на карпа, просто у нас в округе много мест где его можно хорошо половить. Но недавно ловил щуку и моим двухметровым карповым спиннингом и, должен сказать, это не очень удобно. Сейчас ищу спиннинг, который будет не большой, чтобы с ним было удобно забрасывать с заросшего берега, и который подойдет как для карповой, так и для спиннинговой ловли. В магазине мне советуют спиннинг Crocodile 1,7м. Хотелось бы узнать мнение профессионалов.
- Главная
- Форум
- Карпфишинг
- Карповые удилища
- Подходит ли карповое удилище Crocodile для ловли щуки?
[ Закрыто ] Подходит ли карповое удилище Crocodile для ловли щуки?
28.06.2013 10:35:07
|
|
|
|
08.07.2013 17:08:00
Продавец просто должен продать удилище, это его заработок. На Crocodile лично я щуку не ловил, но ловил сома, отлично получается, хоть это удилище и дубовое мне оно сразу понравилось, особенно его упругость и гибкость.
|
|
|
|
09.07.2013 09:47:29
Ну так для сома оно и подойдет. А махать им, как спиннингом - нужно иметь мышцы бодибилгера . Оно как спиннинг - вообще не для чего не подходит. Дубина - дубиной.
|
|
|
|
08.08.2013 22:11:14
Ну нет конечно! А продавец предлагает его специальное, так как его задача продать удилище "Crocodile". Имею его и я в своем арсенале. Что можно о нем сказать, с ним не страшно ехать с ночевкой, можно защитится и напугать любого. Собственно говоря и все, толку от него мало, а ловить ним карпа вообще глупость.
|
|
|
|
09.08.2013 11:06:47
Топи стартер в одной ветке говорит - купил себе "крокодила", будет карпа со щукой ловить, в другой пишет только собирается приобрести... Чет не пойму. А вообще для каждого вида ловли должны быть свои сбалансированные снасти. Карпу карповое, хищнику ... а там вообще устанешь описывать, тут не только порода хищника важна, но и приманки(вес вид, размер), берег, и т.д. Короче мед отдельно мухи отдельно. Ты же не пойдешь на охоту на зайца с ружьем и патронами, предназначенными на медведя, и наоборот. |
|||
|
|
19.09.2013 23:26:32
Для ловли карпа спиннинг Crocodile подходит, хотя ловить столь тяжелым спиннингом не очень удобно. А для ловли щуки я бы однозначно этот спиннинг не взял, да и лучше не использовать один спиннинг для разных способов ловли.
|
|
|
|
20.09.2013 11:41:40
Для ловли щуки на живца пойдет или троллингом, возможно. Использовать в спиннинговой ловле с берега? Нет! Ловить карпа можно, но это уже будет простая донка. Так же можно ловить и леща, плотву... Это совсем не то карповое удилище, которое применяется в карпфишинге. И вообще, снасть очень мощная с тестом для забрасывания "гантель". Говорили про сома, его, наверное, да - тягать будет не страшно.
|
|
|
|
25.02.2014 23:18:19
Скорее всего "крокодиловые" спининги предназначаются не для рыбалки,но всё же ими можно ловить.Для карповой ловли он тоже не очень подходит,поскольку при вываживание карпа удилище должно амартизировать,чего не скажеш о данном удилище.А для ловли щуки,так вообще.В борьбе с хищником нужно получать удовольствие,от вываживания.Одним словом -нужно прочувствовать до мозга кости,что неполучится к "крокодилом"
|
|
|
|
26.02.2014 11:30:21
Гурманам "Крокодил" не подойдет (тяжеловат). А человеку, который 3 раза за сезон выезжает на рыбалку, очень даже пригоден.
Так же крокодил подойдет тем, кто кидает с лодки приманки весом ~100 грамм и на троллинг очень даже подойдет. Для экстремальной рыбалки, в походах, далеко от дома, где есть риск поломки удилища, "Крокодил" практически незаменим... Дубовая и тяжело ломающаяся штука. У меня один знакомый (работали раньше вместе) уже много лет использует "Крокодил" с лодки на джерк, свим (резина, деревяшки и пластик) и троллинг, не заморачиваясь. Приезжает на "место" (скопление проток и островов),небольшую лодку (без стационарного транца) с маленьким мотором скидывает в воду и сплавом ходит по протокам и вдоль берегов, островов. Потом возвращается на моторе... На рыбалку ездит на 3-4 дня ( протоки и острова облавливает). Как раз для таких рыбалок и подойдет "Крокодил". А если и сломается в таком экстриме, то денег не жалко. Но оно почему то не ломается... Если же хочется "спокойного", а не экстремального удовольствия от рыбалки, то нужно какое нибудь удилище помягче, полегче. |
|
|
|
25.06.2014 01:06:21
"Крокодил" подойдет для начинающего рыбака который еще не решил какой вид рыбалки ему по душе. Практически не убиваемый. Для щуки на блесну не пойдет, хотя чего не увидишь на водоемах и реках. Если вы покупаете первое своё удилище и не определились - то для новичка это золотая середина между возможностями и ценой. В идеале возьмите 2.1 м. Как по моим наблюдениям. У самого лет 5 такое в резерве. С него все и началось.
|
|
|
|
25.06.2014 08:51:19
|
|||
|
|
27.06.2014 13:17:22
|
|||