Страницы: 1
RSS
Бойл и атрактант для карпа, Странность
 
Карп рыба и не хищная, но вот заметил странность. Ловлю в основном на 2 водоёмах. И на обеих использую бойлы со вкусом ананаса и персика, причём замоченные в атрактанте рыба-мясо, вот в чём вопрос, Это только на данном водоёме такая особенность у рыбы или в основном они любят такое, прошу поделиться вашим мнением.
 
Карп во многих водоемах любит мясо-рыбо-креветочно-кальмарные запахи. В этом нет ничего удивительного.
 
На сколько мне известно то некоторые особи карпа в определённый период времени поедают даже малька и головастиков.Как хищник.Это наверное связано с особенностями питания.По этому в Вашем случае так и происходит.Мой знакомый в самодельные бойлы добавляет сухую кровь. ;)
 
Действительно крупные карпы едят малька. Например в осенний период. Но они и летом не откажутся от мясных или рыбных запахов бойлов. Особенно, если привыкли трескать моллюсков всяких.    
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Действительно крупные карпы едят малька. Например в осенний период.
Эту уж точно, особенно по перволедке не редко видел как ловили довольно таки приличных экземпляров на отвесную блесну( сам не пробовал, так как я не зимний рыбак). Что же касается запаха мяса-рыбы, так в состав практически всех бойлов входит рыбная мука-которая является переработкой отходов из морепродуктов.
 
Цитата
Леонид Кук пишет:
так в состав практически всех бойлов входит рыбная мука
Далеко не во все. Запах рыбной муки настолько сильный, что его перебить ничем не получается. Поэтому если бойлы с ароматами, не рябно-мясной направленности, скорее всего не входит рыбная мука в их состав. Там больше соевая мука или что-то другое, с более нейтральным запахом.
 
Ну не вся рыбная мука обладает сильным специфическим запахом, просто в рыбной муке много протеина   не менее 60-65 %, в особо  качественно может и 74 %.    Мне посоветовали в настоящий период диповать вкусом Королевская слива(Richworth). Какие мнения!?
Изменено: Леонид Кук - 10.08.2014 14:29:59
 
Цитата
Леонид Кук пишет:
Ну не вся рыбная мука обладает сильным специфическим запахом, просто в рыбной муке много протеина не менее 60-65 %, в особокачественно может и 74 %.
Любая рыбная мука, сколько бы в ней ни было протеина, пахнет чрезвычайно мерзко :D . Но рыбе часто нравится этот запах.
 
Мне кажется рыбу надо удивлять ароматом. Например рыбный бойл смачиваем в сладком (условно) ароматизаторе и даем. И еще есть вопросы по размеру бойла.. считается что лучше выделяет и вкус и запах уже резаные бойлы. Также иногда, по весне, соответственно по холодной воде, случается что карп берет вообще на пластиковую кукурузу вымоченую ананасовым например ароматизатором.
 
тут конечно все зависит от рыбы чем она привыкла питаться в водоеме и поверьте можно долго подбирать ароматы чтобы начался клев, это как наука постоянно делать эксперименты с запахами, да и на другом водоеме проверенные запахи уже могут не работать.
 
Цитата
Ольга Исаева пишет:
Например рыбный бойл смачиваем в сладком (условно) ароматизаторе и даем.
Ароматизатор и дип, это совершенно разные вещи. Если шарахнуть на приманку концентрированным ароматизатором, то рыба потом шарахаться от бойла будет. так что если разговор о дипе, то там нужно учитывать определенные моменты. Например, рыбные, мясные ароматы бойлов не очень хорошо сочетаются с дипами, которые имеют фруктовые, сливочные ароматы.  
 
Карп  -  рыба не переборчивая. Жрет все подряд.
У меня сосед вырыл озерцо и разводит там карпов. Наверно не сильно сытно их кормил, так как они пожрали всю растительность в пруду. Он рвал молодые пагоны винограда и бросал в воду, а рыбы как коровы жрали ее. Так вот, это я к тому что большой роли для рыбы наживка не имеет значения, главное чем она пахнет. Можно выбрать приспособления для запаха методом тыка. Набрать с собой бустеров, дипов, аминокислотные комплексы, натуральные экстракты, жиры, масла и все это попробовать. А что будет работать тем и ловить.  
 
Цитата
Антон Кирпа пишет:
Так вот, это я к тому что большой роли для рыбы наживка не имеет значения, главное чем она пахнет.
Запах только для привлечения. Но важен еще и вкус. А вот тут включаются совершенно другие факторы, а не только ароматизатор. Любая аминокислота меняет восприятие рыбой наживки. Или например, сиропы тоже меняют. Так что не запахом единым. Если бойл неудобоварим для карпа, то его не исправишь никаким ароматизатором.  
 
Цитата
Антон Кирпа пишет:
Карп - рыба не переборчивая. Жрет все подряд.
У меня сосед вырыл озерцо и разводит там карпов. Наверно не сильно сытно их кормил, так как они пожрали всю растительность в пруду. Он рвал молодые пагоны винограда и бросал в воду, а рыбы как коровы жрали ее. Так вот, это я к тому что большой роли для рыбы наживка не имеет значения, главное чем она пахнет. Можно выбрать приспособления для запаха методом тыка. Набрать с собой бустеров, дипов, аминокислотные комплексы, натуральные экстракты, жиры, масла и все это попробовать. А что будет работать тем и ловить.
Я бы так не сказал. Карп ИМХО и переборчивая и капризная рыба, и наживку ему подбирать с умом нужно. То что там сосед озеро вырыл еще ни о чем не говорит. Если бы карп жрал все подряд, какой смысл покупать разные аромки и вообще морочиться с бойлами и т.п. Закинул на червя дождевого и лови. Так нет же у каждого свои секреты, на каждом водоеме свои особенности. Короче не согласен никак. И еще, методом тыка, можно экспериментировать конечно, но тогда ловить будет некогда. Закинул-подождал, а время идет. Или нет? И то что карп пришел на запах совсем еще не значит что он клюнет.
 
Цитата
Валерий Романов пишет:
Если бы карп жрал все подряд, какой смысл покупать разные аромки и вообще морочиться с бойлами и т.п.
Да в том то и фишка что карп жрет все подряд...если создать ассоциативный ряд, то карп это  речная свинья, всегда найдет что сожрать или кого...поэтому ему и нужны изыски... Это вот...как бы тебе объяснить....ты вот поел от пуза, а тут сосед шашлыки мутит...и снова жрать охота, но не картошку с квашеной капустой (к примеру), а шашлычков под коньячок...
 
Я примерно так и понимаю, ну с шашлычком конечно понятней, спасибо, образ яркий и понятный. Я имел в виду, что для того чтоб карп клюнул, ему угодить нужно, предложить то, чего он сам найти не может, то есть капризный он. Иначе зачем мне идти к соседу на шашлычок, если у меня постоянно свой.
 
Кстати о шашлыках. Ведь у некоторых производителей ароматизаторов и бойлов для карповой ловли в линейке есть ароматизаторы с запахом жаренной печени и еще, чего-то жареного. Кроме этого различные запахи копченостей присутствуют. В основном, конечно, эти экзотические запахи, для холодной воды.  
 
Я встречал бустеры с запахом жареных немецких колбасок со специями. Только не понимаю почему нельзя такой аромат естественным образом самостоятельно приготовить и диповать нейтральный бойл. Это же не Тутти-фрутти или  шелковица?
 
Цитата
Валерий Романов пишет:
Только не понимаю почему нельзя такой аромат естественным образом самостоятельно приготовить и диповать нейтральный бойл.
Та запросто можно. Почему нельзя. :D  Только я не понимаю, как это можно реально сделать. Или собирать масло в котором сосиски жарились? Короче говоря, теоретически можно сделать все. На практике приходится сталкиваться с массой проблем.
 
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Или собирать масло в котором сосиски жарились
Ну а почему нет, перед рыбалкой зажарил баварских употребил с пивом, и приятно и ликвид готов :D .  Кашу же с макухой, например, раньше запаривали, кухня в вся пахнет, жена грызет :) , а тут одна романтика - сосиски. Думаю такой эксперимент проведу, как раз вода холодная, и сезон открывать пора. Кстати для холодной воды кто какие запахи-вкусы окромя клубники, сливы пользует?
 
Цитата
Валерий Романов пишет:
Думаю такой эксперимент проведу, как раз вода холодная,
Дак запахи на основе жиров не особо подходят для холодной воды. Растворяются плохо.
 
Цитата
Валерий Романов пишет:
Кстати для холодной воды кто какие запахи-вкусы окромя клубники, сливы пользует?
Так клубника и слива - это далеко не вариант для холодной воды. А вот какие-то сосичные варианты или там креветочные могли бы подойти. Вот только на спиртовой основе, а не на масляной.
 
Цитата
raddd пишет:
на основе жиров не особо подходят для холодной воды
Цитата
Александр Григорьев пишет:
только на спиртовой основе
Спасибо, понял
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4)