Страницы: 1
RSS
Маркерные поплавки.
 
Незаменимая вещь в арсенале карпятника.http://englishfishing.ru/catalog/products/floats/ При помощи маркерного поплавка можно обрисовать рельеф дна. Найти необходимые перепады, перспективные места. Как говорят - если у тебя есть маркер, то обрисовать можно все, кроме самого маркера. А если у тебя два маркера, то обрисовать можно вообше все. :) Впрочем маркерные поплавки используются и в фидерной ловле.
 
Понравился маркерный комплект Fox , пользуюсь, когда ловлю карповиками или фидером,три сменные вершинки,3-х цветов.
 
Часто приходится ловить за зацепоопасном участке (затопленная вырубка), поэтому от специализированных маркерных поплавков перешел на дешевые китайские поплавки большой грузоподъемности. По крайней мере их не жалко потерять.
 
Эдуард, тут больша проблема потери груза, чем поплавка. Чтобы избежать потерь маркерного поплавка, груз следует крепить не непосредственно к карабину, который скользит по леске, а через вставку из лески. В этом случае, при зацепе отрывается только груз. Маркер остается целым.
 
В маркерном монтаже груз обязательно нужно крепить к основной леске через 20-30 сантиметровый поводок из лески. В этом случае вы не только сохраните дорогостоящий поплавок в случае глухого зацепа груза, но и получите более качественные показатели маркера за счет того что поплавок в процессе работы будет находится над слоем ила.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Незаменимая вещь в арсенале карпятника. http://englishfishing.ru/catalog/products/floats/ При помощи маркерного поплавка можно обрисовать рельеф дна. Найти необходимые перепады, перспективные места. Как говорят - если у тебя есть маркер, то обрисовать можно все, кроме самого маркера. А если у тебя два маркера, то обрисовать можно вообше все. Впрочем маркерные поплавки используются и в фидерной ловле.
Не забывайте, что к маркерному поплавку , необходим и специальный груз., так что если вы еще не профи, то можно использовать наборы компании «ESP», которые содержат такой набор.

 
 
Маркером не только дно обрисовывается, но и отмечается закормленное место.  На реке маркерным поплавком пользоваться, сильно смысла нет - течение. На реке актуален маркерный грузик или лодка и эхолот. На крупном озере, с незнакомым рельефом дна,  без маркера никак.
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
Маркером не только дно обрисовывается, но и отмечается закормленное место. На реке маркерным поплавком пользоваться, сильно смысла нет - течение. На реке актуален маркерный грузик или лодка и эхолот. На крупном озере, с незнакомым рельефом дна, без маркера никак.
Да на реке (с большим течением маркер не применим). Вот хочу поделиться разработкой самодельного маркерного поплавка для начинающих карпятников.


Отлично летит с грузами 80-90 грамм.
Изменено: Леонид Кук - 10.02.2014 21:00:29
 
Ну прям по фЭншую поплавок то! ;)
 
Цитата
Леонид Кук пишет:
Вот хочу поделиться разработкой самодельного маркерного поплавка для начинающих карпятников.
За полет мысли и рукоделие 5+. Но поплавок может быть любой.. и   просто поплавок болонский- бочонок или поплавок с антенкой (ваглер) или на крайний случай простая пробка от винной бутылки  ;)  а грузик может быть обыкновенная чебурашка джиговая. Назначение поплавка - всплыть и указать на место и глубину. Летает хорошо любой поплавок если груз соответствующий поставишь  :)  т.е. дальность полета поплавка в большей мере  зависит  от  массы груза и силы заброса.  :)  Даже кирпич можно закинуть ого куда, если посильней швырануть .
 
А каким клеем заклеивать вертлюжок в шприц? И из чего сделана хвостовая часть? И еще, на чем держится поршень в шприце. Там ведь нужно герметичность полная. Иначе все теряет смысл, если вода будет проникать во внутрь. Короче говоря - разговоры о клеях.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
И еще, на чем держится поршень в шприце. Там ведь нужно герметичность полная.
Поршень можно и не клеить, он и так воду не пропустит.
 
Можно еще во внутрь этого шприца вставить лист цветной бумаги, чтобы этот импровизированный маркерный поплавок стал цветным и более видимым. Хотя все равно на поверхности будет только хвостовик виден и больше ничего.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Хотя все равно на поверхности будет только хвостовик виден и больше ничего.
Хвостик можно лаком для ногтей покрасить в любой интересующий цвет!
 
Рыбачу в основном на озерах, если нужен был маркер, всегда использовал маркерный набор Carp Pro. Он простой, недорогой и сильно выручает на незнакомом месте, есть две сменные вершинки красного и зеленого цветов. На реке, правда, от него никакого толку нет из-за течения, но такая же проблема, уверен, есть и у других маркеров, так что я для себя менять ничего в этом плане не собираюсь.
 
Цитата
Владлен Синопский пишет:
Рыбачу в основном на озерах, если нужен был маркер, всегда использовал маркерный набор Carp Pro. Он простой, недорогой и сильно выручает на незнакомом месте, есть две сменные вершинки красного и зеленого цветов. На реке, правда, от него никакого толку нет из-за течения, но такая же проблема,

Не знаю, я лично только маркером ищу бровки на реках. Да, течение сильно мешает, но место ловли обнаруживаю безошибочно. Где потом прикармливаю и ловлю. Если течение слабое, то проблем вообще нет. Все работает как часы.
 
Цитата
Сергей Яценко пишет:
Не знаю, я лично только маркером ищу бровки на реках.
Такое вполне возможно, если только маркерный груз тяжелый, чтобы его не сносило течением. Но для поиска бровки, может хватить только маркерного груза, даже без поплавка. Т.е. глубину не определишь точно, а вот перепад глубин, очень даже легко. Ну и там какую-никакую структуру дна. Во всяком случае ракушку на дне легко можно отличить от просто песка или там ила.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
А каким клеем заклеивать вертлюжок в шприц?
Проклеиваем все эпоксидным клеем. Вот еще один вариант самодельного маркерного поплавка сделанного из футляра со сверл. Оперение сделано из поломанного дротика во внутрь вставлен кусок желтого картона.
Изменено: Леонид Кук - 02.11.2014 09:15:51
 
Я ловлю фидером, но место ловли исследую с помощью маркера. У меня вот такой. Использую плетенку, к которой привязываю до 10 метров шок-лидера из лески д. 0,35, а вот к ней уже маркер. Груз привязываю на отдельном поводке д. 0,3, чтобы если будет зацеп - оторвать только груз, а поплавок спасти.
DSC01598.JPG (134.95 КБ)
Изменено: Денис Зем - 13.06.2015 23:43:55
 
На самом деле совсем не обязательно покупать дорогие маркерные поплавки. Можно и купить большой пенопластовый поплавок (такие обычно применяют для ловли на живца). Стоит он в разы дешевле, а функцию маркерного поплавка выполняет на хорошем уровне.
 
Цитата
Денис Зем пишет:
Можно и купить большой пенопластовый поплавок (такие обычно применяют для ловли на живца).
Они обычно слишком пузатые и поэтому сопротивление при забросе, существенное. Дистанция заброса существенно падает.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Они обычно слишком пузатые
И эта пузатость еще усложняет работу  с маркерным поплавком, для определения глубин в выбранном месте ловли, ведь все-же не просто так все маркерные поплавки такой продолговатой формы и легко  скользят в тоще воды вверх и вниз.
Так-же правильный монтаж залог успеха, а то встречаются такие рекомендации  - цитата"Маркерный поплавок – это большой, тяжелый поплавок, обладающий хорошей всплываемостью. Оснастка монтируется следующим образом – к концу лески крепится тяжелое грузило, а выше него свободно скользит поплавок." Ну и что намеряет начинающий рыболов начитавшись таких советов?
 
Цитата
Леонид Кук пишет:
Ну и что намеряет начинающий рыболов начитавшись таких советов?
А ничего не намеряет :D . Было бы прикольно посмотреть, как при таком монтаже происходят замеры  :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)