Страницы: 1
RSS
Титановые поводки.
 

До сих пор, при ловле щуки на воблера, использую поводок-скрутку. Всем он меня устраивает, кроме одного, подвержен деформации, и сделать его ровным в процессе рыбалки довольно не просто, чаще просто меняю поводок на новый. А вот титановые поводки не гнуться, и постоянно ровные. Но уже не от одного рыбака слышал жалобы на то, что иногда, при забросе, лопают (ломаются) и ваша приманка улетает в подарок Водяному. На сколько оправдано использование титановых поводков, в сравнении с скруткой, и стоит ли менять метал на титан.

Изменено: BigIgor74 - 01.08.2017 11:38:26
 
С титановыми поводками сталкивался в личной рыбацкой практике, могу сказать одно, самого титана там мало, это скорее сплав стали с титаном, поскольку чистый титан априори не гнется! Среди рыбаков бытует мнение, что при сильном нагревании такого "титанового" поводка и постепенного охлаждения он становится намного эластичнее. Скажу честно, сам пока не грел, поскольку имею два таких изделия и пока ни одно не лопнуло при забросах.  
 
Цитата
BigIgor74 написал:
BigIgor74
Ну могу так сказать, если финансы позволяют, то титановый поводок лучший вариант. Во первых, не так сильно портит игру приманки,а во вторых, если его не оторвешь, ну и конечно, если не будешь машину буксировать, то он не деформируется при вываживание рыбы и при эксплуатации. Поводки очень крепкие и надежные. На моих спиннингах всегда стоит титановый поводок,но в запасе у меня поводок " струна". Ибо цена у 1 титанового поводка, как у 10 струн. По этому, тут вопрос в финансах, а качество у него высшее.  
 
По мне титановые и стальные поводки уже атавизм. Замена в виде флюорокарбона намного эффективней и в плане мягкости, что вообще не влияет на игру приманки, что в плане надёжности, свыше 0,3 мм зубатая редко может перекусить. А стальные и титановые поводки теряют прочность при сильном загибе, ну или понятней заломе. После такого дефекта обратные свойства поводку не возвращаются и при повышении нагрузки происходит его обрыв. Заброс на начальной стадии с тяжёлой приманкой данный факт подтверждает на практике, отстрел тут неизбежен. 8)  
 
Цитата
Andrey Velov написал:
По мне титановые и стальные поводки уже атавизм. Замена в виде флюорокарбона намного эффективней и в плане мягкости, что вообще не влияет на игру приманки, что в плане надёжности, свыше 0,3 мм зубатая редко может перекусить. А стальные и титановые поводки теряют прочность при сильном загибе, ну или понятней заломе. После такого дефекта обратные свойства поводку не возвращаются и при повышении нагрузки происходит его обрыв. Заброс на начальной стадии с тяжёлой приманкой данный факт подтверждает на практике, отстрел тут неизбежен.  
Полностью с Вами соглашусь. С прошлого сезона перешел на флюорокарбон. Правда мотив был в другом: пару рыбалок подряд уходил неразловленным со стальным поводком, когда напарник с флюром всегда был с результатом. Сначала я списывал на удачу, но позже прозрел. В этом году отчасти благодаря флюру и тактике "пряток" удалось взять трофейного для меня жереха. На вид около 4 кило.
Скрытый текст
 
Цитата
Илья Миронович написал:
В этом году отчасти благодаря флюру и тактике "пряток" удалось взять трофейного для меня жереха.
Илья, жерех хороший, но для его целенаправленной ловли вообще никакой поводок не нужен. Зубов у него нет, плетню он не режет пастью, а поводок...хоть и флюровый...меняет игру приманки.
 
Цитата
raddd написал:
Цитата
 Илья Миронович  написал:
В этом году отчасти благодаря флюру и тактике "пряток" удалось взять трофейного для меня жереха.
Илья, жерех хороший, но для его целенаправленной ловли вообще никакой поводок не нужен. Зубов у него нет, плетню он не режет пастью, а поводок...хоть и флюровый...меняет игру приманки.
Вы все верно говорите, но упускаете важный момент: он очень пуглив, и плетню, особенно в ясные дни, хорошо видит. Ловил на коленях, прячась за 10 метров от воды, бесшумно и в камуфляже. Иначе результатов бы не было. Кстати ловили по наводке местных ребят, которые также рассказали о тактике ловли.
 
Цитата
Илья Миронович написал:
Вы все верно говорите, но упускаете важный момент: он очень пуглив, и плетню, особенно в ясные дни, хорошо видит. Ловил на коленях, прячась за 10 метров от воды, бесшумно и в камуфляже
А мы как -то умудряемся ловить на Каме в полный рост, еще и с лодок...без всяких флюров...Наверное у нас жерех слепой весь и не пугливый ;) Как может помочь 10 см. поводок еще и из толстого флюра -0.45 обычно... для меня загадка, тем более что вся это невидимость флюра быстро улетучивается и чем больше в воде всякой шняги, которая налипает на леску, тем быстрее миф о невидимости флюра развеивается на собственных глазах.
Но главное во что-то верить!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 5)