Страницы: Пред. 1 2
RSS
Беседы о катушках, В этой теме вы можете делится опытом ваших любимых и не очень катушек.
 
Я, как начинающий рыбак тоже приобрела по началу катушку не из дорогих, которая есть в любом придорожном рыболовном магазине, но выглядела она достаточно крепкой. Думала, что хватит ее надолго, но хватило лишь на пару месяцев, а потом она, как и пишет автор сломалась. Мне кажется, что все таки использовала я ее правильно, относилась к инвентарю бережно. Поэтому, думаю, что все таки она была не лучшего качества и сломаться она может не только из-за не правильного обращения.
 
Цитата
Наталья Орлова написал:
Поэтому, думаю, что все таки она была не лучшего качества и сломаться она может не только из-за не правильного обращения.
Так оно так и есть. Не зря ж поговорка - скупой платит дважды. Лучше уж одну катушку качественную купить, чем пять дешевых. И не обязательно самую брендовую и дорогую - есть даже вполне себе рабочие китайцы. У меня такой лежит, куплен еще давно - прослужил несколько сезонов, да и сейчас в принципе рабочий, правда потом купил/подарили более брендовые вещи, посему лежит как запасной. Но если есть возможность - лучше брать сразу подороже, больше в итоге сэкономите, особенно учитывая, какие нагрузки на катушку приходятся. Есть дешевые китайцы с нагруженными деталями из силумина или пластика - ну и какой надежности от них можно ждать?
Изменено: Forester - 26.02.2017 13:50:02
 
Вообще я бюджетный рыбак, и поэтому предпочитаю относительно недорогие снасти, и катушки в том числе. Если говорить о таком сегменте, то это для меня катушки от RYOBI, конечно для каждого способа рыбалки они разные, но качество у этого производителя, это не пустое слово.
 
Купил вот такую катушку Shimano 17 Ultegra 5000 XG, один раз вытащил с ней карпушу на 4 с копейками. Остался доволен.  Очень лёгкая 280 гр. Бланк весит 220 гр. Передатка 6.2;1. Явно не карповая, но, как говорят система X-SHIP позволяет вываживать весьма солидные экземпляры. Я уж не знаю что там за ШИП, но 4 кг. вытащил легко. Естественно выкачивал. Не люблю тяжёлые снасти, а тут всё вместе даже до 600 гр. не дотягивает.  
 
Ловлей карпа я сильно не увлекаюсь - ловлю пару-тройку раз в сезоне с друзьями на платниках, поэтому пользуюсь бюджетными катушками  Flagman Master River Feeder 5000. Весят немного больше 400 грамм, тяговитые, есть запасная шпуля, байтранер. С рыбой до 5 кг. справляется без проблем. Возможно, когда подсяду на этот вид ловли поплотнее, обзаведусь чем-то по солиднее, но пока Флагман устраивает меня на все 100%.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)