Я больше всего люблю так называемые бутерброды. Это когда я насаживаю на крючок опарыш, а на жало мотыля. Прекрасные и вкусные бутерброды для карпа, леща, карася, и даже судака. Зимой нормально берет такой бутерброд окунь. Попробуйте, советую.
- Главная
- Форум
- Фидер
- Прикормка и наживка
- Рыболовные наживки
Рыболовные наживки
01.11.2013 22:23:49
|
|
|
|
11.10.2014 19:43:31
Понятно, что короед хорош и белка в нем много, вот рыба его и любит. Но проблема с его добыванием, перекрывает всю его эффективность
|
|
|
|
13.10.2014 22:22:19
Всё зависит от местоположения.В городской месности то это проблема,но для жителей сельской месности это самое то,но самое интиресное что в сёлах привыкли ловить на свои "какашки" и никто нехочет пробовать чтто то неовое.Парадокс.
|
|||
|
|
14.10.2014 14:16:09
|
|||
|
|
21.03.2015 22:37:17
|
|||
|
|
21.03.2015 22:38:27
Для фидера эта штуковина неподойдёт.
|
|
|
|
17.05.2015 22:26:21
Хожу зачастую на карася , ловлю на консервированную кукурузу и перловку, небольшими порциями даже добавляю в приваду. Опарышем не пользуюсь, так как зачастую задалбывает малек
|
|
|
|
19.05.2015 12:37:31
|
|||
|
|
20.05.2015 09:28:20
|
|||
|
|
09.07.2015 21:17:12
Добрый вечер! Я по своей практике могу вам сказать что самой универсальной наживкой можно считать кукурузу(бондюэль) именно данную, не знаю почему но как только ставлю кукурузу дома приготовленную клев как рукой снимает, а вот бондюэль это что то, тут и сазан и карп и много других видов рыб так и лезут на крючок.
|
|
|
|
09.07.2015 22:03:29
Похоже пора тему крыть! одно и тоже, да потому же.
|
|
|
|
25.11.2015 17:43:18
Этот сезон был рекордным по лещу в моей рыболовной практике. Связываю это с гораздо более активным использованием мотыля. Применение наживок (насадок) в рыбалках прошлых лет характеризовалось примерно равным использованием мотыля, червя, кукурузы (консервированной) и опарыша. И тогда еще стал замечать, что вроде бы на мотыля уловы больше. В этом году 95% рыбалок (с марта по ноябрь) провел с использованием только мотыля (редко с подсаживанием опарыша). Уловами остался очень доволен. В полтора раза увеличилось количество лещей «трешников», а закилошных лещей – раза в два! Также серьезный прирост по плотве. Червь в этом году был в игноре, кукуруза тоже. Опарыш – вроде как обычно. Вот теперь сижу и думаю – связывать это с мотылем, или просто год такой и хотелки у рыбы такие. Для чистоты эксперимента следующий сезон тоже начну с чистого мотыля и будет видно. Мои условия ловли: 60% - малая река, 30% - Волга, 10% - водохранилище. Прирост во всех водоемах.
|
|
|
|
25.11.2015 19:02:51
|
|||
|
|
25.11.2015 19:06:56
|
|||
|
|
25.11.2015 19:09:01
К вышесказанному посту добавлю, что на мотыля раньше никогда не любил ловить. Я чаще всего использую крючки дреннан, а они для мотыля не совсем подходят - толстоваты. А теперь пришлось полюбить мотыля....
|
|
|
|
25.11.2015 19:19:15
|
|||
|
|
25.11.2015 19:25:45
Я имел ввиду, что мотыль отлично отработал весь сезон. Раньше я просто не придавал ему особого значения, предпочитая опарыша.
|
|
|
|
25.11.2015 21:06:03
|
|||
|
|
25.11.2015 21:15:13
|
|||
|
|
26.11.2015 09:38:16
|
|||||
|
|
26.11.2015 10:54:28
|
|||
|
|
26.11.2015 11:28:39
|
|||
|
|
26.11.2015 11:34:10
|
|||||
|
|
26.11.2015 11:35:15
|
|||||
|
|
26.11.2015 13:29:18
|
|||
|
|
27.11.2015 10:41:52
|
|||||||
|
|
27.11.2015 15:13:00
|
|||
|
|
27.11.2015 17:00:34
|
|||
|
|
28.11.2015 22:51:38
|
|||
|
|
29.11.2015 11:06:29
|
|||
|
|
30.11.2015 13:52:27
|
|||
|
|
08.12.2015 15:35:36
Можно и физику вспомнить. На испарение воды требуется много тепла. Соответственно, если бутылку с водой обернуть мокрой тряпкой и выставить в тени на ветру, то температуры воды в бутылке понизиться. Не айс конечно, но охлаждение ощутимо. Конечно, нужна термосумка.
|
|
|
|
08.12.2015 20:27:39
|
|||
|
|
08.12.2015 21:25:03
|
|||
|
|
08.12.2015 21:29:49
|
|||
|
|
09.12.2015 15:05:33
|
|||
|
|
09.12.2015 18:26:23
|
|||
|
|
09.12.2015 21:25:02
|
|||
|
|
17.12.2015 17:42:53
Прочитал обе страницы, про эту наживку никто не написал. У нас летом на рыбалку никто не поедет без вареной перловки с "ревитом". Те самые поливитамины. Вода закипела, бросаю перловку и "ревит", варю обычно перловку до лохматости, у меня убеждение, что на такую лучше клюёт. Карась летом клюёт на такую перловку очень хорошо.
|
|
|
|
17.12.2015 18:07:51
|
|||
|
|
17.12.2015 20:09:23
|
|||
|
|
18.12.2015 10:17:09
Перловка тоже разная бывает, так что время запаривания определить можно только опытным путем. Как по мне, три часа многовато будет. Если для поплавочки – то да, на фидер стараюсь делать слегка недопаренной, с жилочкой в середине. |
|||
|
|
18.12.2015 10:59:39
Ароматизаторы, как по мне лучше добавлять уже потом, когда перловка остынет. Вкусовые добавки, к которым и мед относится, можно сразу добавлять, до заливания кипятком. Причина такого различия во времени добавления в то, что у ароматизатора под действием высокой температуры идет активное испарение эфирной составляющей. И как только крышка открывается, эфиры уходят. Конечно запах кое какой остается. Но далеко не тот, который планировался. |
|||
|
|
18.12.2015 18:59:06
|
|||
|
|
18.12.2015 19:13:05
|
|||
|
|
19.12.2015 00:38:16
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)