Цитата |
---|
Андрей Таран пишет: Маховой удочкой у нас ловят плотву на реке.Больше на нее ничего не поймать..я не видел иного.. |
Ну если не видел... это не значит, что этого нет. Очень многое зависит именно от условий лова, "мах" самая неприхотливая снасть и именно в порослях камыша или перемешки камыша с травой нет ни чего удобней чем "мах", так как не сможешь ты в таких местах использовать ни какие другие снасти. Прекрасно отлавливаюсь по весне по лещу и сазану на махалку в протоке одной из местных речек. Самый крупный лещ был 56 см в длину( если мерить правильно - от кончика губы, до последней хвостовой чешуйки)
Так же махалка прекрасно подходит по заросшим озерам и заливам рек с обильной растительностью.
Цитата |
---|
Александр Григорьев пишет: Если бы разговор шел о фидере, я бы мог рассказать, как находить нормальное место, во всяком случае, применительно к небольшим рекам. А с махом, честно говоря, я так особо и не знаю. |
Ориентировки по береговой линии , берегам и руслу такие же, как и в фидерной ловли... Просто для маха больше характерны места где река или озеро как бы "врезается" в берег, так же перспективными будут места где русло изгибается или часть крутого берега наоборот врезается в воду, образуя так называемую "косу" и очень желательно наличия камыша или травы в воде, а лучше того и другого.