Страницы: 1
RSS
Прикормка для зимнего фидера.
 
Имеется пара-тройка мест, в которых зимой вода не замерзает. Участки ниже плотин и ГЭС. Решил попробовать порыбачить на фидер зимой. Если с наживкой все для меня более-менее понятно: мотыль да опарыш, то с прикормкой пока неоднозначно. Одни говорят, достаточно намешать грунт с кормовым мотылем и ошпаренным опарышем, другие вообще не рекомендуют прикармливать. Кто прав и как правильно . Предмет ловли - лещ/подлещ, плотва, густера, иногда карась.  
Изменено: BigIgor74 - 19.12.2017 19:34:46
 
Цитата
BigIgor74 написал:
Если с наживкой все для меня более-менее понятно: мотыль да опарыш, то с прикормкой пока неоднозначно
Думаю кормить все же стоит, но фракция должна быть мелкая, тяжелая и прикормка чуть переувлажненная, потому что под ГЭС течение сильное. Запах мотыль,кровь бычья, или просто жаренных семечек. Кормового мотыля можно добавить, а опарика я бы не стал, хотя...обычно у ГЭС рыбы много, так как вода теплее и хорошо обогащена кислородом.
У нас под ГЭС двухкилометровая зона запрета на подход, не то что рыбалка, туда подходить запрещено.
 
Прикармливать всё равно придётся,больше шансов на поимку трофея,зимнего.Ароматизаторы лучше использовать животного происхождения на спиртовой основе,конечно из-за температуры воды и времени года клёв не будет такой как летом но всё же поклёвки будут.Недавно ловил возле Гес правда на поплавок,в прикормку добавлял сухую кровь.Не сильно но клёв был.
 
Цитата
BigIgor74 написал:
Участки ниже плотин и ГЭС. Решил попробовать порыбачить на фидер зимой.
Так это не совсем зимний фидер. Тут те же принципы, что и на осенней рыбалке. Только с упором на мотыль, мотыль+опарыш. Жмых и жареные семечки у нас не работают зимой вообще, а вот
Цитата
BigIgor74 написал:
другие вообще не рекомендуют прикармливать.
ну это как бы не совсем фидер уже будет, если совсем не прикармливать. Да и понту от такой ловли, ждать, что лещ мимо проплывет...кормить надо по любому. Обычная вареная крупа (пшено, например)+панировка+сухая кукурузная крупа (для рассыпчатости)+кормовой мотыль. Я обычно добавляю еще покупной прикормки зимней
 
Цитата
Олег Куц написал:
Обычная вареная крупа (пшено, например)+панировка+сухая кукурузная крупа (для рассыпчатости)+кормовой мотыль.
Я бы пшено исключил.  
 
Цитата
Олег Куц написал:
жареные семечки у нас не работают зимой вообще
А у нас наоборот, жаренные семечки измельченные в пыль плюс всякие смеси, корма для домашней птицы, которые продаются на рынках, хорошо действуют для привлечение плотвы, реже леща.
 
Цитата
Андрей Петров написал:
А у нас наоборот, жаренные семечки измельченные в пыль
У нас тоже семечки в смесях работают зимой. По большому счету, они всегда работают, с большим или меньшим эффектом. Проблема только в том, что запах от этого компонента не настолько эффективно распространяется в холодной воде. Именно, по причине того, что этот запах завязан на масло, которое хочешь не хочешь, но в холодной воде, все-таки дает вязкость. И отсюда, связываются все летучие компоненты. Конечно они передаются в воду. но настолько быстро и эффективно, как это происходит в воде более-менее теплой. Вообще, зимой лучше использовать запахи на спиртовой основе, а не на масле. Хотя, по большому счету семечки - это не только носитель запахов. но и серьезный носитель калорий и белков. Калории, опять же благодаря наличию масляной составляющей. А белки, в этой ситуации, имеют растительное происхождение, а это означает, что перевариваются достаточно быстро и с минимальными затратами энергии на переваривание.                  
 
А вот я в прикормку добавляю грунт. Примерно, 35-40%. Насытить зимой того же леща можно за несколько забросов. Если же боитесь, что вес кормушки увеличиться, то ведь самому можно контролировать скорость падения кормушки. А также стараюсь подбирать прикормки с мелкой фракцией. Разве что на течении добавляю пшено в небольшом количестве.
 
А есть особая разница в зависимости от водоема, где планирую рыбачить ?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)