Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Воблеры с большим заглублением, интересны глубины от 6 до 10 метров
 
В этом году хочу попробовать ловлю судака на воблеры. Глубины от 6 до 12 метров. Интересуют рабочие узкотелые модели воблеров с быстрым выходом на нужную глубину. Кто знает, ловит и пользуется такими, напишите модели.
Попрошу без флуда, конкретно модели и со знанием дела.
Благодарю за понимание!
 
Если по тролить, то Bomber Deep Long A B25A в цветах XFTB BFT и PBO, первые в большей массе зелёные с оранжевыми полосами по животу, последний - почти белый. Быстро выходят на рабочую глубину, играют без размашистости и качественно исполнены, краска не облазит и родные тройники не стоит менять. Заглубление от 7 метров, но на спуске плетни за 50 метров можно загнать и на десятку. Модель узкотелая и по судаку работает живо, по крайней мере на Припяти, но судак особо различиями вкуса не отличается. Но всё таки сам, предпочитаю более феты типа Fat Free Shad BD7F или Bomber Fat Free Shad Jr. BD6F. Неплохо себя показывают по судаку и Pontoon 21 Panacea Marauder. А предпочитаю феты по возможности прилова трофейного сома. Особенно по концу лета и осени, такое часто случается. В расцветке воблера должен в обязательном порядке присутствовать красный цвет.
 
Цитата
Andrey Velov пишет:
Если по тролить
Не тролить это не мое, я столько не зарабатываю. Хочу в заброс попробовать половить на русловых свалах, применяя вместо джиговых оснасток.
 
Воблер Rapala Deep Tail Dancer 11 поможет вам в ловле судака. При троллинге воблер заныривает на глубину 6-8 метров. Все зависит от длины отпуска и толщины плетенки.Цвет воблера HFL по рапаловскому каталогу.
 
В магазин когда заходишь глаза бегают и не знают, что купить. Существует мнение, чем чем занижен носик воблера тем он ниже нырнет, это не так. Язычек должен быть горизонтальным и от его длины уже плясать, чем длиннее тем глубже нырнет. Можно купить с металическим наконечнинком, тогда его модно будет настроить под ту глубину на которою вам необходимо. Если позволяют финансы лучше приобрести несколько вариантов для троллинга. Какой фирме отдать предпочтение решать вам. Я пользуюсь Mann’s Stretch 15+ воблер можно до 7 м. погрузить. Хорошие экземплярчики выуживал.
 
Применял для ловли на приличных глубинах воблер от Strike Pro Challenger X 110 XL. Эта минноха весит 23.5 грамма, при этом заглубляется до 7 метров! Разловил прошлой осенью щукой. Целенаправленно судака не ловил, хотя думаю сработать должен. Имхо, вся серия Челенджер очень удачная, есть удачный опыт ловли с младшими моделями.
 
Глубины от 10 метров не пробовал облавливать, но на глубину 6 метров подойдет воблер Nils Master Haka Sinking. Его удобно использовать при ловле с крутых берегов или, например, с невысокого моста. Он быстро достигает рабочей глубины. Кстати этот воблер приносил мне еще ни раз весьма крупных окуней. Друг, который рыбачит на Финском заливе, на судака использует воблеры Rapala. Говорит они на верхушке всех хит-парадов судачьих воблеров.
 
Для троллинга использую Bomber Fat Free Shad. Он хоть и не узкотелый, но показывает себя отличным ловцом. Заглубление у него 5-8 метров, чего мне хватает за глаза.
 
Цитата
Евгений Примаков написал:
Он хоть и не узкотелый, но показывает себя отличным ловцом. Заглубление у него 5-8 метров, чего мне хватает за глаза.
Жень, тут видишь в чем дело, я охочусь исключительно на судака и руслового окуня. Мне интересны новые знания и опыт именно в этом направлении. Мешки рыбы давно в прошлом, сейчас остался азарт достать рыбу в такие моменты, когда никто не ловит, достать сколько надо для еды, а не бить её мешками. Для судака большой широкий воб не самая удачная приманка.
 
Мне кажется, что большой воблер на судака не самый лучший вариант. Кроме того, использовать такой воблер довольно таки проблематично из-за особенностей дна водоема. Нужно очень хорошо знать водоем. Я часто использую большие вобы при ловле на щуку, работает хорошо, но не всегда конечно. Часто попадались трофейные экземпляры на глубокие вобы. Очень большие никогда не использую, главное глубина и умеренные размеры. Больше всего мне нравится RAPALA CLACKIN RAP, он тяжелый, сразу идет на глубину, с шумовой камерой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)