Страницы: 1
RSS
Блесна срез своими руками
 
Быстро и эффективно сделать блесну из прутка или трубки выполняя срез кромок под углом свыше 45 градусов. От диаметра прутка или трубки и длинны заготовки планирую вес, а угол среза в его модификациях даёт вариативность игры самоделки. Материал прутка медь или нержавеющая сталь, это в свою очередь и цветовая гамма приманки. Ко всему прочему блесна из трубки обладает и звуковым эффектом при проводке. Такие блёсны просто изготовить. Недостаток - в постоянном уходе связанном с приданием блеска. Ваше мнение на счёт такой самоделки? :D
 
Делал раньше что-то подобное своими руками, как с трубок, так и с круглых и шестигранных прутов. Использовал и медь, и латунь, и нержавейку. Варьировал с углами среза. Но к сожалению ни одна из этих самоделок так и не была разловлена мной на рыбалке. Так что я отдаю предпочтение заводскому кастмастеру.
Изменено: Александр Ли - 23.09.2015 14:48:41
 
Пару лет назад зимой тоже страдал такими экспериментами: специально покупал латунные трубки, точил ,подрезал под разными углами, шлифовал наждачной шкуркой. Несколько штучек даже разловил, но понял, что дело это очень выходит затратным, хотя, признаюсь, очень приятно словить «экземпляр» на самоделку. Все их в последствии раздарил друзьям, а сейчас чаще делаю не блесны, а мандулы- из разряда «дешево, но сердито и уловисто». (Благо, китайских женских тапочек на рынке полно ;) ).Зимой-самое то занятие для душевного времяпровождения.
 
Одно время я тоже пользовался самодельной блесной. Только делал ее из обычной столовой ложки. Сверлишь дырки с обоих краев черпака, просовываешь медную жилку, желательно потолще, крепишь якорь - блесна готова. :D Причем улов был порой весомый. ;)
 
У меня была блесна, изготовленная из бампера Жигулей 6-ой модели. Подарил мне её один мужик, когда мне было ещё лет 10. В изготовлении проста, блеска - хоть отбавляй. Жаль потерял её ещё не в очень сознательном возрасте. Но первого окуня поймал именно на неё. Может зимним вечером как- то себе такую сделаю. Можно взять за образец Mерps циклоп - мой неизменный спутник, и вперёд.
 
Цитата
Andrey Velov написал:
Ваше мнение на счёт такой самоделки?
Специально под такую блесну покупать медь или латунь, то выходит накладно по деньгам, но если в кладовой есть подходящий материал, то почему бы и нет. У меня есть одна такая блесна из латуни, ловит окуня довольно неплохо (летом на мелководье, легкий твич и десяток другой можно поймать). Для начала проводил эксперименты на обычной катанке, вес непохож с латунной, но добиться правильных срезов получилось, правда на 15-й или 20-й заготовке, а дальше по шаблону.
 
у нас с чего только не делали самодельные блесна) у меня и сейчас заготовки лежат.... тогда просто крючки были дефицитом.
а на саму блесну шло все по фантазии....
сейчас в этом году хочу попробовать изготовить "грушку" говорят нормальная тема.
но сам не пробовал.
 
Цитата
Jcars написал:
хочу попробовать изготовить "грушку" говорят нормальная тема
Нормальная, я одно время увлекся именно ловлей на грушку. Достало терять блесны при зацепах, а грушку сделать довольно просто. Можно наделать большое количество и кидать не боясь. Делается она довольно просто, в блестящую трубку из латуни или нержавейки заливается свинец. один край трубки отрезаем под 90 градусов, другой под острым углом, затачиваем все заусенцы и основа готова. Остается только поэксперементировать с оперением и крючками. Еще интересный вариант блесны, который я пробовал - полированная пуля от АК калибром 7,62, но она показалось мне мелковатой, нужно от чего то покрупнее.
 
Делали раньше такие блесны (когда в арсенале были только такие самоделки и советские колебалки). У меня были три штуки разного размера (из чего сделаны - на знаю, так как подарили. Судя по всему какой-то крупный медный пруток). Насчет уловистости - ловить вполне можно, окунь и мелкие щучки берут вполне даже хорошо. Еще у знакомых были аналогичные, но блестящие - не медные, на них тоже рыба неплохо брала.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)