Страницы: 1
RSS
Попперы, Ловля хищника на попперы
 
Увлекательнейшей ловлей хищника считаю ловлю на поверхностные приманки, в частности на попперы. В этом направлении я "новичок". В моем арсенале пока 2 поппера: Duel You zuri 3D popper и Sert Killer Pop. Из трофеев пока одна килошная щучка и пяток полкилошных. Вот к лету собираюсь добавить несколько приманок в арсенал, какие порекомендуют опытные товарищи! Если есть мнения о таких приманках - прошу высказываться.
 
Вот видео с твоим поппером
Загрузка плеера
 
Классное видео! Однако вживую эффект в разы выше. Не сравнить с ловлей на глубинные приманки. У меня, когда первый щупак на поппер вышел, минут двадцать потом коленки дрожали от избытка адреналина. А когда что-то солидное выходит за поппером, так вообще жесть. Был случай, на меляке, кто-то приличный сел... Только отрезал приманку выше поводка. Я только полметра протащить успел, как рвануло!!! То ли пасть была такой, что попер вместе с 15-ти сантиметровым поводком заглотила, то ли удар пришелся спереди, остается только гадать. Но спинюка вывернулась..... аж вот такая!:o
 
Цитата
korsar1973 пишет:
Однако вживую эффект в разы выше.
Это понятно. У нас есть один водоем, на котором щука привыкла питаться исключительно уклейкой, особенно той, которая поражена паразитами. У щуки на паразитов иммунитет, а вся больная уклейка шастает на поверхности. Вот она и лупит поппера, как подорваная.

А то, что промахивается часто - это факт. И режет при этом шнур за поводком.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
У щуки на паразитов иммунитет, а вся больная уклейка шастает на поверхности. Вот она и лупит поппера, как подорваная.
Ну вообще-то поппер имитирует охотящегося окуня, может поэтому щука, привыкшая питаться уклейкой нападает на него. Конкуренция как-никак! :) Я бы на таком водоеме попробывал на уокер половить. Он как-то ближе к больной уклейке, нежели поппер.
Изменено: korsar1973 - 30.03.2012 15:58:45
 
Цитата
korsar1973 пишет:
Ну вообще-то поппер имитирует охотящегося окуня,
Ну это мы так думаем:D. А щука думает возможно по другому (если вообще способна думать). Мне так кажется, что она воспринимает поппер, как любую кормовую рыбу и необязательно окуня. Кстати, на том водоеме, окуня вообще нет.
 
У меня небольшая коллекция попперов, до 10 шт, но ни один не дал положительных положительных результатов, столько раз за рыбалку их менял, изменял стили проводок но даже холостых атак не было. Наверное не моя снасть.
 
Цитата
Валентин Семенчук пишет:
У меня небольшая коллекция попперов, до 10 шт, но ни один не дал положительных положительных результатов, столько раз за рыбалку их менял, изменял стили проводок но даже холостых атак не было. Наверное не моя снасть.
Я примерно так-же рассуждал два года назад. Было у меня пару попперов китайских, ну никак ловить не хотели. Потом насмотревшись всяческих фильмов продвинутых приобрел Юзурик. В одном месте на водоеме получилось, что щука бъет малька на меляке, а поглубже не выходит. Глубина около полуметра, но воды всего около 20см, адальше трава. Прицепил поппер... и с этого момента уверовал в него, как в ОЧЕНЬ уловистую приманку. ;)
 
Цитата
Валентин Семенчук пишет:
У меня небольшая коллекция попперов, до 10 шт, но ни один не дал положительных положительных результатов, столько раз за рыбалку их менял, изменял стили проводок но даже холостых атак не было. Наверное не моя снасть.
Если можно поподробнее о коллекции. Какие конкретно, каких фирм. Или все китайцы? У меня Зурик Eba Popper в прошлом году не плохо себя показал по щуке.
 
В этом году мне подарили поппер Jaxon XTR-G цвет С модель VR-SG070. 14 апреля я его вместе с другими новинками искупал. Разловить пока не успел, но булькает он чётко, даже при волнах. Если у кого есть такой- поделитесь опытом.
 
Прикупил недавно Beby POPX от Megabass (жена захотела такой, пришлось сдаться:D). ТТХ - 50мм, яркого цвета
  • [IMG]OC TEASER. У кого-нибудь есть такой "на вооружении"? Позиционируется вроде как окуневый поппер с хорошими результатами. Пошел у Вас или нет?
 
Одна из задач поппера – производить «бульк». Вчера ловил окуня на G-Splash Popper от Lucky Craft и «Еллоу меджик» (бренд не помню). Так вот: второй четко производил «бульк», а Splash Popper больше «плюхал». Проводка одинаковая для обоих: удилище вниз и мелкие рывки кончиком с высокой частотой и без пауз. Окунь лучше реагировал на «плюх», чем на «бульк». Есть над чем задуматься.
 
Я ловлю на попперы уже второй сезон. В арсенале у меня YO-ZURI 3DS Popper в цвете HHAY и YO-ZURI ZZ Pop PC (Perch). На эти попперы было поймано 3 окушка 80-150 грамм и 2 щучки 150 и 400 грам. Попперы булькают отлично, а поклёвка рыбы на поппер делает рыбалку еще интересней.
 
Я так жду каждый год жду конец лета-осень, когда ловля на поппер становиться настоящим удовльствием: на мой крупны поппер Salmo POP на Заподной Двине попадаються и полукилограмовые окуни и маленькие с лодошку окуньки. Но самая красота при ловле на поппер тогда, когда внезапно с молниеносной хваткой полностью из воды выпрыгивает на приманку щука, но часто промахивается. Хотя без улова не остаюсь - заплываю вдоль травки, якорюсь, сплавляю поппер и подтягиваю, тем самым проловив травку.
 
Первым поппером, который я купил, была приманка фирмы D.A.M., FZ FEATHER WEIGHT ORANGE BELLY / 5 г / 5 см.

Так как раньше на такую снасть я не ловил, он долго лежал невостребованным в ящике для приманок, я отдавал предпочтение более классическим вертушкам. Но однажды, когда я увидел охоту окуня с характерными булькающими звуками, это напомнило мне проводку поппера. Решил испробовать новую снасть и буквально на втором забросе у меня в руках был отличный окунь где-то на 300 грамм. С тех пор мой арсенал значительно расширился и когда я вижу подходящие условия для ловли поппером (в основном на озерах с кувшинками), первое, что я пробую – именно эту приманку.
Помимо описанного любимчика от D.A.M. , нравятся еще Duel You zuri 3D popper

и Jaxon Plusk VJ-PL06F.
 
Я так понимаю у Джексона пятак отдельно прикреплен к приманке, а не отлит вместе с телом. Не отлетает случайно, нормально держится?
 
Ловлей на спиннинг хищника я увлекся уже четвертый год, на попер опыта ловли не было, ловлю на воблеры и силикон, на железо не нравиться ловить. В прошлом году зачастил я на один водоемчик и там постоянно сталкивался с одним мужичком там у него в основном улов был на поперы. Зимой я решил приобрести YO-ZURI 3D Popper в цвете NPB модель 687. И вот уже с весны я его начал активно использовать. Обычно проводку делаю 3-4 коротких рывка и пауза 1-2 секунды, и вот на паузе чаще всего и происходит поклевка, вот тут нужно где то подождать секунду и делать подсечку, но это если стоят родные крючки или уже не очень острые.Еще из плюсов: хороший полет,неплохой контроль. Из минусов: крючки довольно быстро тупятся, но это почти на всех воблерах, перехлест шнура или лески через тройник и поводок, краска облазит быстро. Ловиться чаще небольшая щучка кило кило двести но и бывает и больше, окунь тоже хорошо ловиться.
 
Давно занимаюсь спиннинговой ловлей, целый набор приманок, но с попперами как-то не клеится, сколько не пробовал всегда безрезультатно. Может я что-то не так делаю или водоемы такие попадаются, где хищник на попперы не идет. Форумчане, вы какими попперами пользуетесь? Посоветуйте не самый лучший, но хотя бы один из самых лучших. Буду пробовать еще.
 
Цитата
Sergey Veduta пишет:
Посоветуйте не самый лучший, но хотя бы один из самых лучших. Буду пробовать еще.
Лучшего нет! Всё зависит от места. Советов могу накидать немного.
1. Поищи места с небольшой глубиной, походи, посиди, посмотри, понаблюдай есть ли выходы, щуку несложно заметить. Водоемы заросшие травой - кувшинкой, кубышкой, рдестом, рогозом, камышом приветствуются. Если река, то заливы, старицы, плёсы, короче тиховодное мелководье. Почему(?) - потому что там в основном и тусуется малёк в прогретом солнцем месте с хорошей кормовой базой, а раз есть малёк, то щука и окунь будут тоже здесь.
2. Теперь проводка поппера. Это в основном твичинг с разными вариантами подергиваний и длиной пауз, это подбирается по месту. В жару паузы больше, щука ленивая, утром и вечером погромче бульки - в это время весь хищник на охоту выходит, нужно ему дать понять, что тут что-то живое и съедобное имеется. В принципе, щука готова схватить любой поппер, главное - раздразнить её, вывести из равновесия, рассердить. Она хватает, не только потому что есть хочет, но и избавляется от конкурентов, поэтому шумовые, булькающие звуки её сильно раздражают. Если убедился (при наблюдении за водоёмом) что щука присутствует, то не сдавайся(!) - пробуй различные проводки и запоминай на какую будут выходы, хоть и без хватки. Очки-полярики тебе в помощь! :)
3. Больше ходить, смотреть, пробовать и главное быть уверенным, что поймаешь! Никуда она не денется, раздразнишь - возьмёт!
Неизвестны твои условия, но ориентировочно примерно так, удачи! ;) НХНЧ :)
 
Поппер-приманка рабочая, но сезонная. Иногда рыба берет только в полводы или в средних слоях. Вдобавок сезон ловли! Сколько не ловил, к концу сентября поклевки на попперы как обрезает. Начиная с октября, у меня их просто не случается. Приходится распрощаться с приманкой до следующего сезона и переходить на что-то более уловистое. Но летом- соглашусь, одна из самых интересных приманок по активной рыбе. Воочию видна атака, адреналин и азарт! Особенно, когда рыба атакует твою самодельную модель! Очень неплоха в работе 3дэшная езури. У меня в арсенале она одна из самых рабочих из попперов. Кстати, кто что думает насчет «юбки» на тройнике: всегда ли она необходима?
 
Самой первой поверхностной приманкой у меня тоже был поппрер, какой-то китайской фирмы сейчас уже и не помню. Рыбачить на него пришлось по воле случая, так как попал на заросший водоем и другие приманки приносили только пучок травы и все. На водоеме было видно, как малька гоняет. какой-то хищник. После третьей проводки поппера на спиннинг сел полукилограммовый окунь и небольшая щучка не заставила долго ждать. С тех пор на тот водоем с середины лета я ходил только с поппером. Но года два назад на диске журнала "рыбачьте с нами" увидел, как ловят еще на одного поверхностного - уокера - воблер Zip Baits Irony. Испытал его на своем водоемчике, поймал двух окуней по 300 грамм и трех щучек от 0,8 до 1,5 кг. На следующий год на него поймал щуку на 3,5 кг. Поклевка была на расстоянии 25 м. от берега и как на видеоролике про рыбалку - щука за приманкой выпрыгнула из воды на один метр. Поверьте - это было красиво! Правда руки потом еще полчаса ходуном ходили от переизбытка впечатлений! Расскажите про свой опыт ловли на уокера - будет всем интересно.
 
Долгое время считал своим фаворитом YO ZURI 3D Popper. Случайно осенью 2015 года ко мне попал маленький Jackall Cubby Popper, длиной 42 мм и весом 3,3 грамма. Во время ловли красноперки на попла-поппер своим ультралайтовым Блю Бьордом от Фаворита я увидел всплески на поверхности. Окунь. Что же вычворял чаббик, когда я его поставил. По два-три окуня норовили его съесть. Большие поппера так не работали, отпугивали рыбу что-ли. Теперь у меня новый фаворит. Я умудрился поймать на него две красноперки внушающих размеров (до пол кило). По активному окуню лучше поппера не встречал. Правда, ловить нужно сугубо ультралайтовой снастью, поскольку поппер легкий. Невзирая на маленький вес, полетные качества и дальность заброса остается на высоте. Так что получается довольно далеко его забросить (30-35 м). Крючки тонкие и острые. При соприкасании с кожей на ладони так и норовят зацепится. Вываживать окуня нужно аккуратно. В силу того, что крючки мелкие и тонкие. Если матросик засекся верхней губой, то легко может сойти. У меня воблер в цвете Ghost Oikawa, исполнение на высоте, типа 3D. Очень устойчив к механическим повреждениям и царапинам. Остались небольшие отметины, и то от крючков. С нетерпением жду весеннего жора окуня.
 
Цитата
Юрий Немо написал:
Поппер-приманка рабочая, но сезонная.
Я тоже так думал. Однажды осенью ходил по старице. На силикон изловил небольшого шнурка, на этом поклевки и видимая активность щуки прекратилась. От этого старика тянулась вглубь леса небольшая заросшая канава. Там обнаружил частые вплески и разлет мелочевки. Подошел, посмотрел, ничем протянуть без зацепа возможности не было. Выручил поппер. На второй проводке произошла атака, но зубатая промахнулась. Далее досадная тишина. Зашел с другой точки и протянул вдоль травы. Выплеск той порции адреналина был не сравним ни с чем, я видел этот рывок... После короткая подсечка, пару минут борьбы и околокилошница на берегу. Поппер рулит в любое время года!
 
Как мне кажется, щука не очень привередливая к различным моделям попперов. Ей важна правильно подобранная проводка. Расскажу такой случай. Как-то рыбачили мы на реке и остановились на ночлег на берегу старицы. Разбивка лагеря происходила под переодические щучьи атаки и всплески. Старица заросшая и кроме поверхностных приманок ничего не проведёшь. А их, как на зло, ни у кого не оказалось. Пришлось самому делать Поппер из пробки из под шампанского. Получился симпатичный, а главное рабочий, поппер. Фото прилагаю)))
image.jpeg (662.82 КБ)
Изменено: Антон Лейкин - 01.09.2016 11:08:16
 
Цитата
Антон Лейкин написал:
Как мне кажется, щука не очень привередливая к различным моделям попперов. Ей важна правильно подобранная проводка. Расскажу такой случай. Как-то рыбачили мы на реке и остановились на ночлег на берегу старицы. Разбивка лагеря происходила под переодические щучьи атаки и всплески. Старица заросшая и кроме поверхностных приманок ничего не проведёшь. А их, как на зло, ни у кого не оказалось. Пришлось самому делать Поппер из пробки из под шампанского. Получился симпатичный, а главное рабочий, поппер. Фото прилагаю)))
Ваше фото с доказательствами отлично подтверждает мою теорию что цвет для поппера не имеет никакого значения.Да и сама игра поппера дело условное.Я сам ловлю дешевыми китайскими вариантами так же как Юдзуриками.Это не кренки или минноу где тонкости игры действительно важны.А вашу фоточку,я с вашего позволения,возьму себе как весомый аргумент при очередном споре с коллегами.
 
Цитата
Антон Лейкин написал:
Фото прилагаю)))
Цитата
Вадим Ларсин написал:
Ваше фото с доказательствами отлично подтверждает мою теорию что цвет для поппера не имеет никакого значения.
Где вы оба на фото рыбу то увидели? Там малек, который всегда голодный и вечно жрущий...какая тут может быть теория и выводы?

Цитата
Вадим Ларсин написал:
А вашу фоточку,я с вашего позволения,возьму себе как весомый аргумент при очередном споре с коллегами.
Ты бы не спорил, а изучал поведение хищника! Прилагать в аргумент фото малька - глупо, потому что спиннингист хоть немного разбирающийся в поведении молоди засунет этот аргумент куда подальше.
 
Цитата
Андрей написал:
Лучшего нет! Всё зависит от места. Советов могу накидать немного.
1. Поищи места с небольшой глубиной, походи, посиди, посмотри, понаблюдай есть ли выходы, щуку несложно заметить. Водоемы заросшие травой - кувшинкой, кубышкой, рдестом, рогозом, камышом приветствуются. Если река, то заливы, старицы, плёсы, короче тиховодное мелководье. Почему(?) - потому что там в основном и тусуется малёк в прогретом солнцем месте с хорошей кормовой базой, а раз есть малёк, то щука и окунь будут тоже здесь.
2. Теперь проводка поппера. Это в основном твичинг с разными вариантами подергиваний и длиной пауз, это подбирается по месту. В жару паузы больше, щука ленивая, утром и вечером погромче бульки - в это время весь хищник на охоту выходит, нужно ему дать понять, что тут что-то живое и съедобное имеется. В принципе, щука готова схватить любой поппер, главное - раздразнить её, вывести из равновесия, рассердить. Она хватает, не только потому что есть хочет, но и избавляется от конкурентов, поэтому шумовые, булькающие звуки её сильно раздражают. Если убедился (при наблюдении за водоёмом) что щука присутствует, то не сдавайся(!) - пробуй различные проводки и запоминай на какую будут выходы, хоть и без хватки. Очки-полярики тебе в помощь!
3. Больше ходить, смотреть, пробовать и главное быть уверенным, что поймаешь! Никуда она не денется, раздразнишь - возьмёт!
Неизвестны твои условия, но ориентировочно примерно так, удачи! НХНЧ
Спасибо, очень дельные советы!
Я так понимаю перспективней всего использовать как раз таки на мелководье с трудно доступными местами где воблер и другие приманки просто не проходят.
Есть у меня такие места на примете на местном водоем и всегда рядом с такими местами попадаются хорошее экземпляры. Следующий сезон наберу несколько разных попперов, буду пробовать ловить на них и облавливать мелководье.
Размер поппера какой лучше использовать в таких местах? Средние размеры или не имеет значения, главное привлечь внимание хищника?
 
Цитата
raddd написал:
Ты бы не спорил, а изучал поведение хищника! Прилагать в аргумент фото малька - глупо, потому что спиннингист хоть немного разбирающийся в поведении молоди засунет этот аргумент куда подальше.
Ну в споре как бы рождается истинна,а поведение хищника я по долгу своей работы как раз и изучаю.Возможно делаю и ошибочные выводы но однозначности в рыбалке быть не может.Соглашусь что рефлексы молодой щуки и матерой немного отличаются.Ну ладно,загнул немного,скажем не весомый а маленький но все же аргументик :)
 
Посоветуйте пожалуйста какой-то хорошенький поппер на окуня для ловли на озерах. потому что все попперы что я покупал почему-то не хлюпали в воде как нужно и этим только отпугивали хищника. слышал корсар и дайвовские неплохие. а вы как думаете? заранее благодарю)
 
Цитата
Евгений Сидоров написал:
Посоветуйте пожалуйста какой-то хорошенький поппер на окуня для ловли на озерах. потому что все попперы что я покупал почему-то не хлюпали в воде как нужно и этим только отпугивали хищника. слышал корсар и дайвовские неплохие. а вы как думаете? заранее благодарю)
Добрый день! Возможно у Вас палка (спиннинг) мягковат или слишком коловат, что не справляется с поппером. Лучший поппер всех времен и народов - это YO-ZURI 3D POPPER (или можно его копии от косадаки или страйк про поискать, но я бы не стал). Еще хорош по окуню Lucky Craft - Воблер Bevy Popper 0004 - но этот сложно найти.
 
Ребята, у кого есть хороший опыт ловли попперами и волкерами с Алиэкспресс? Хотелось бы почитать мнения. Я как посмотрел, так китайские копии чуть ли ни в десять раз дешевле стоят. Я вот себе такой заказал. Может кто ловил на него?
 
Цитата
Павел1989 Королик написал:
Я как посмотрел, так китайские копии чуть ли ни в десять раз дешевле стоят. Я вот себе такой заказал. Может кто ловил на него?
Паша, китайские подделки таковы что не попробуешь, не узнаешь. у них даже вроде одинаковые вещи, но в разных магазинах координальнально могут отличаться друг от друга. Много взял за зимний период приманок... большинство так и осталось хламом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)