Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Рецепты приготовления прикорма, делимся рецептами прикорма
 
Всем привет. Есть большое количество рыболовов, которые предпочитают готовить "кашу" сами, а магазинные ништяки используют только от случая к случаю. Дак вот давайте поделимся своими рецептами.
Вчера готовил "кашу" по новому рецепту, сработала идеально. как узнал скажите вы... да очень просто , рядом находилось 7 рыбаков, тоже ловили , но реже и мельче рыба была.
рецепт такой, я взял стакан перловки, 1,5 - 2 стакана пшена, пол стакана геркулеса, валялся какой то старый рис... и его закину до кучи :D , примерно три четверти стакана., 3 столовые ложки какао, один пакетик ванилина и кусочек прополиса(примерно размеров с "чубурашку" в 32гр), все это закинул в кипящую воду, поварил минут 15-20 ,(дольше варить смысла нет, так каша начнет приставать к дну и подгорать) плиту выключил, а кашу накрыл полотенцем. ни чего страшного нет в том что каша с виду жидкая, крупы впитают воду и станет все нормально. В накрытом виде каша простояла до утра, утром (еще теплая была) переложил ее в ведро, часть убрал в морозилку, на завтра! Уже на берегу добавил в кашу примерно стакан перекрученных сухарей.  прикорм готов! у кого нет прополиса можно добавить мед.  НХНЧ всем! а да, чуть не забыл, сухари готовил всю зиму (думал пасадят :D , пронесло!), ну а если серьезно, то сухари смесь белого и ржаного хлеба, перекрученные на мясорубке и обжаренные на сковородке, до запаха... вот -вот подгорит.
PS.Те кто скажут долго, муторно, лучше купить и не парится, проходите мимо,покупайте и не парьтесь! те кто не прочь повозиться пол часа на кухне перед рыбалкой, рекомендую! ну и конечно же жду ваших рецептов.  
 
Я если варю, то все компоненты варю отдельно. Перловку - отдельно, пшено - отдельно. Если использую горох - то тоже отдельно. Потом все это с сухой смесью. Но обычно, количество крупных компонентов, не более 10-15% от всего объема сухой смеси.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Я если варю, то все компоненты варю отдельно. Перловку - отдельно, пшено - отдельно. Если использую горох - то тоже отдельно.
А какой в этом смысл, Александр? мне кажется когда вместе варишь, то запахи смешиваются сильней, нет?

Цитата
Александр Григорьев пишет:
Но обычно, количество крупных компонентов, не более 10-15% от всего объема сухой смеси.
это для того чтоб рыба не наелась раньше времени как я понимаю, и для большей мути в месте лова. У меня в этом рецепте из крупных компонентов только перловка,  да рис!  ну может процентов 25 получается, от  общего состава, я на это не заморачиваюсь, так же можно замешать побольше сухарей да и все! можно замешать покупной прикормки в кашу, так что дальше импровизация!
 
Запахи как мне кажется при варке врядли смешиваются. Термичная обработка наоборот все убивает, а вот при "холодном" смешивании и добавлении какой-нибудь вонючки .. может выпасть хороший бонус. Я не сторонник варева каш для рыбы, чистая пшенка не в счет.
 
Цитата
Радик Махмутов пишет:
А какой в этом смысл, Александр?
Да чтобы не ошибиться и не переварить, один из компонентов, когда варишь одновременно. У них ведь разное время приготовления. Да и перловку и пшено я уже добавляю в смесь, потом уже на водоеме, а не сразу смешиваю. Не я не говорю, что это так и нужно обязательно делать. Но мне так больше подходит и все.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Да чтобы не ошибиться и не переварить, один из компонентов, когда варишь одновременно. У них ведь разное время приготовления. Да и перловку и пшено я уже добавляю в смесь, потом уже на водоеме, а не сразу смешиваю. Не я не говорю, что это так и нужно обязательно делать. Но мне так больше подходит и все.
Привет Александр,а  Вы батенька педант :D , я так серьезно не придерживаюсь пропорций и переварки чего либо. Может конечно это плохо, но варить все по отдельности у меня не хватит нервов ;) ! Летом частенько езжу рыбачить на кольцо, варю по ведру прикорму (на пару дней когда еду ).... куда там по отдельности варить :) !
 
Цитата
Радик Махмутов пишет:
а Вы батенька педант
Ну может быть  :D  . Я просто к прикормке отношусь достаточно трепетно  :D  . Поэтому и варю все по отдельности. Собственно, я рассматриваю кашу в прикормке, всего лишь, как некую субстанцию, которая будет останавливать рыбу на точке, а не как привлекающий с дистанции компонент. Основа, все равно сухая смесь. И не важно для меня, это заводская смесь или самопальная. Понятно, если предполагается ловля плотвы, то мне каша, в общем-то особо не нужна. Хватает только сухой смеси.  Другое дело, если предполагается ловля другой рыбы.


Цитата
Радик Махмутов пишет:
Летом частенько езжу рыбачить на кольцо, варю по ведру прикорму (на пару дней когда еду
:D . У меня приблизительно пять литров (минимум) улетает за дневную рыбалку на фидер. Так что этим меня не удивить :D . Народ еще и побольше выбрасывает, это в общем-то не проблема.

Но я например, не могу рассчитать, как сварить одновременно в одной кастрюле, горох и перловку, чтобы получить то, что нужно мне, из обоих компонентов. Так что варю отдельно. Так мне проще контролировать процесс. А перемешать - всегда успеется на рыбалке :D
 
Цитата

Александр Григорьев пишет:
Но я например, не могу рассчитать, как сварить одновременно в одной кастрюле, горох и перловку, чтобы получить то, что нужно мне, из обоих компонентов. Так что варю отдельно. Так мне проще контролировать процесс. А перемешать - всегда успеется на рыбалке  :D
Я так делаю.
Варю пшено почти до готовности, потом сыплю перловки и варю уже до тех пор пока перловка не станет мягкой. Огонь выключаем и все стоит парится. Потом все перемешиваю уже с прикормом. Ловлю на червя или опарыша.
 
Уважаемые рыбаки, не ленитесь, всегда делайте прикормку сами...я конечно не спорю, что намного проще купить готовую в магазине, налить в нее воды и ловить...возникает вопрос, а поймаете ли??..А так сделал сам дома..так сказать свою, эксклюзивную...и результат не заставил себя ждать!)) а я сделать свою прикормку надо так:
Отруби 1кг, Зерно дробленное 1 кг, комбикорм животноводческий 1 кг, анисовых капель10 и все работает!!!
Изменено: Павел Картов - 28.06.2013 00:37:06
 
Цитата
Павел Картов пишет:
а я сделать свою прикормку надо так:
Интересный словесный оборот  :D   :D   :D  !Из Америки приехал?  :D

Цитата
Павел Картов пишет:
Отруби 1кг, Зерно дробленное 1 кг, комбикорм животноводческий 1 кг, анисовых капель10 и все работает!!!
А какую кастрюлю надо, чтоб это все сварить?и не мало 10 капель аниса на полтора ведра прикорма?
 
Цитата
raddd пишет:
А какую кастрюлю надо, чтоб это все сварить?
Там варить ничего не нужно. Но я например, в этой прикормке не вижу главного: того, что это все будет удерживать вместе. Т.е. отруби - это всегда разрыхлитель и воду они, практически не впитывают, если только это не овсяные отруби. Те могут дать определенную вязкость. Молотые зерновые - вроде, как крупная фракция, но в тоже время, тоже работают как разрыхлитель. Остается гранулированный комбикорм. Но есть одно но. Пока он не размокнет, ждать от него определенной вязкости не следует. Т.е. нужно ждать, пока размокнет. Получается, что не хватает изначально того компонента, который все это будет удерживать вместе.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Получается, что не хватает изначально того компонента, который все это будет удерживать вместе.
Анисовые капли ??? :D  нет?  :D  :D  :D ! Я дробленку все равно распариваю, как так варить не надо? и комбикорм распариваю!
 
Я молотые зерновые, по сути, только одни использую - кукурузу. Правда она может быть разного помола. Но только в сухом виде. Если использую гранулированный комбикорм, то только как фактор - долгоиграющего ингредиента. А варю только: перловку, пшено, горох. Однако, в некоторых случаях замачиваю, заранее зерна пшеницы или там ячменя. Но это отдельная песня - карповая :) . А в любой сухой смеси связующие или молотое печенье или панировочные сухари.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Но только в сухом виде. Если использую гранулированный комбикорм, то только как фактор - долгоиграющего ингредиента.
Надо будет как нибудь попробовать по твоему сделать, но это теперь осенью только, или может  на "лешу" выберусь на "кольцо" порыбачить, а так... пока в лодке сидеть комфортно меня с судака не стащишь ;)  !  
  Мне вот кажется распаренные ингредиенты пахнут сильнее , чем просто замешанные,  вязкость у них конечно по более в несколько раз, хотя  на больших течениях это не критично. Все же от условий лова многое зависит!
 
Меня в прикормке фидерной, больше всегда волнует ее механика. Как бы вопрос с вкусовыми качествами уже давно решен. Во всяком случае, применительно к паре тройке водоемов.  А что касается механики, т.е. как она выходит из кормушки, как быстро она покидает кормушку, то это все решается при помощи самых разных компонентов. Иногда в течении рыбалки кормушка наполняется не основной прикормкой, а например, перловкой, кукурузой. Но если  в кормушку пробовать запихнуть только одну перловку, то она из нее и через полчаса не выйдет. Поэтому ее нужно с чем-то смешивать, чтобы уменьшить вязкость и свести эту вязкость, к минимуму. Тут есть два пути - или перловка смешивается с отрубями (сухими) или с сухим грунтом, которые немного втянет влагу и после того как кормушка попадет в воду, быстро размоется. А перловка спокойно выходит, при рывке. Такая же ситуация и с кукурузой.

Таким образом мы увеличиваем концентрацию крупных частиц на точке. Понятно, что при ловле плотвы и густеры, подобные извращения и на фик не нужны. Но по крупной рыбе, один из вариантов, как усилить привлекательность точки.    
 
Не люблю долго стоять у плиты, поэтому часто варю только пшено. Когда зернышки начинают лопаться - промываю холодной водой, чтоб было рассыпчатое и, на рыбалке, смешиваю с сухой смесью примерно 1:1. Сухая смесь: панировочный сухарь, кукурузная крупа (мелкая) + молотые семечки, арахис, лен и т. д. Ароматизаторы от рыбы, которую собираюсь ловить. Можно добавить покупной прикормки.
 
Последний раз готовил прикорм таким образом: В кастрюлю с кипятком закинул перловку, горох, пшено, 3 столовые ложки какао, 5 штук гвоздик, 2 пакетика ванили, семена укропа. Всё это варил 10 минут. Затем Выключил газ, накрыл кастрюлю полотенцем и оставил стоять до утра. Утром скидал всё в пакет и уже на рыбаке смешивал нужные пропорции вареной каши с покупной прикормкой и мелко дробленой пшеницей. Получилось отлично. Лещ на "стол" встал очень быстро, прикормил попловочку у камыша, он и туда подошел, хотя глубина лова в камыше была порядка 70 см. Такому раскладу был приятно удивлен и обрадован. Ловил на фидер и поплавок.Покупную прикормку использовал "спортивное  рыболовство" (Анис).
 
Цитата
raddd пишет:
3 столовые ложки какао, 5 штук гвоздик, 2 пакетика ванили, семена укропа.
Во, аж четыре ароматизатора вместе, а если еще и учитывать, что сухая смесь пахнет анисом, то получается аж пять разных ароматизиторов. Но я больше чем уверен, что преобладающий запах будет гвоздичный. Тогда вопрос - а зачем остальные четыре? :D ..  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Тогда вопрос - а зачем остальные четыре?
Кстати я тоже так думал, но погоняв по гуглу и посмотрев несколько передач про приготовления каши был шокирован, спортсмены вообще около  12 ароматизаторов замешивают в прикорм и утверждают, что рыба способна распознавать их все.
 
Я обычно готовлю прикормку так. Сначала варю пшено. Потом буде жаренные семечки или сою и перетираю на кофемолке. Затем когда каша остынет  смешиваю ее с семечками или соей, бывает добавляю также ароматизаторы.
 
Цитата
raddd пишет:
спортсмены вообще около 12 ароматизаторов замешивают в прикорм и утверждают, что рыба способна распознавать их все.
Это какой-то винегрет из запахов получается. И я даже не знаю, что сказать по этому поводу. Некоторые ароматизаторы, между собой совершенно не вяжутся. И в тоже время, ингредиенты прикормки имеют собственный аромат, достаточно хорошо привлекающий рыбу. Например, тот же горох. И возникает вопрос - зачем забивать, активными ароматами, привлекательный для рыбы запах?
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Некоторые ароматизаторы, между собой совершенно не вяжутся.
Дак ты не суди по своим вкусовым рецепторам, у рыб восприятие вкуса совершенно иное, именно по этому то у них запахи не пересекаются, не смешиваются так как у нас. На некоторых озерах ил такой вонючий, что кажется ни какой ароматизатор не способен перебить его запах... а ведь нет, рыба приходит. Где-то читал или смотрел о вкусовых восприятиях рыбы, дак там говорили что отсутствие в прикорме нужного запаха существенно влияет на клев, а вот присутствие не важных в данный отсек времени ароматизаторов абсолютно не вредно. А в виду того, что мы не способны общаться с рыбами и не знаем её предпочтения на сегодняшний день, то чем больше будет разного вида ароматизаторов , тем лучше. Но при этом есть основы типа того, что мы уже знаем  чего чаще всего надо той  или иной рыбе, из этого и делать основную массу прикорма.
Но как говориться -"мопед не мой!"  ;)    за что купил, за то продал. Но все же пытаюсь сейчас придерживаться этого правила, вроди работает.
Изменено: raddd - 31.07.2013 11:25:19
 
То, что некоторые ароматизаторы совершенно между собой не стыкуются, считаю не только я.  Я ж не говорю, что все не стыкуются, а только некоторые. Сложно например будут стыковаться ароматизаторы рыбно-мясного диапазона с ароматизаторами фруктовой напраленности. Т.е. ситуация какая складывается, на мой взгляд: рыба воспринимает какой-то отдельный запах, а другие ей вроде, как и по барабану. Но, у рыбы, нюх, сопоставим с собачьим. И любые резкие запахи, а такое может получиться при смешивании, только отпугивают, а не привлекают.

Кроме этого запахи могут исчезать под воздействием более сильных ароматов. Вот например у тебя в прикормке была гвоздика и было какао, был укроп, был ванилин. Уверен, что гвоздика своим запахом перебила совершенно все.    
 
Вот например, если смешивать ваниль с какао - это нормально получается. или например, смешать укроп с гвоздикой, анисом, чесноком. Короче говоря - специи со специями. Теоретически можно смешивать и фруктовые ароматы с некоторыми специями, но как-то стремно, все это делать. Хотя, что у этой рыбы в голове или носу, фиг его знает.
 
А вообще, ароматизатор в фидерной прикормке, это не самое главное, как многие полагают. Это всего лишь один из элементов прикормки и не более того. И неправильным арматизатором, прикормку гораздо сложнее запороть, чем неправильной ее механикой. Хоть как не будет пахнуть неправильная по своим свойствам прикормка. Хоть какой ароматизатор туда не лей и не сыпь, толк будет мизерный.      
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Вот например, если смешивать ваниль с какао ...
Как-то остались дома печеньки с какао. Засунул все в блендер и перемолол в мелкую крошку. Сидели втроем, метра через 3-4 друг от друга, ребята отдыхали  :) Густера ладошечная долбила с завидной периодичностью. Течение в этом месте довольно сильное, кормушку в 80 грамм протягивает по дну долстаточно легко. Потом и други перешли на мой прикорм и дело пошло ...
Вот как-то так было.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
. Уверен, что гвоздика своим запахом перебила совершенно все.
Да ни чего она не перебила, я же её не горсть положил, а 5 штучек на 8 литровую кастрюлю, даже мой нюх различал несколько запахов, не говоря уже о рыбе. Да и нюх у собак и рыб совершенно разный, если резкий запах может сбить собаку со следа, то у рыбы может и наоборот раздразнить и привлечь. WD ire люди в качестве ароматизатора используют, ковалол , тормозную жидкость.. и т.д при этом довольно успешно ловят леща и сазана. Хотя о резкости запаха такого вида ароматизаторов говорить не приходиться, он для нашего то обоняния резкий, а рыба его все равно воспринимает.
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Хотя, что у этой рыбы в голове или носу, фиг его знает.
Вод здесь я полностью согласен.
Цитата
Александр Григорьев пишет:
И неправильным арматизатором, прикормку гораздо сложнее запороть, чем неправильной ее механикой.
Здесь согласен на половину- понятно если прикорм будет ввиде пластилина, то результата от неё ждать не чего, даже если там все ароматизаторы "заточены" под конкретную рыбу, Но и правильно замешанный прикорм и с правильной подачей его рыбе может не принести желаемого результата, если рядом окажется рыболов, который подобрал состав лучше. Да ты и сам об этом где-то писал , Александр. ;)
 
Когда готовлю прикормку, делаю это порционно, сначала один комплект круп и специй, потом другой. Например, бобовые с овсом вместе не варю, они запах друг друга перебивают, а вот злаковые можно мешать в любых сочетаниях. Вообще специями пользуюсь осторожно, перебор может отпугнуть рыбу. Открыл для себя, что крупный карась любит прикорм сдобренный слегка сванской солью, гурман, тудыть твою в качель, аки барин изыск любит. Хотя и капля керосина, добавленная в прикорм его тоже привлекает.
 

А я прикормку делаю самую простую: стакан молотых сухарей с одним стаканом отрубей. Только есть один маленький секрет - прикормка д.б. немного недоувлажненной. А из ароматизаторов пробовал чеснок, макуху, разные специи и даже цитрусовые ликеры. Скажу честно, к ароматизатрам у меня отношение противоречивое!
 
 
Цитата
Карп Карпович пишет:
А я прикормку делаю самую простую: стакан молотых сухарей с одним стаканом отрубей. Т
И шо - ловится с такой простой прикормкой? Или ловится одинаково, что с такой прикормкой, что без нее. И насколько хватает двух стаканов прикормки при ловле на фидер? На 20 забросов?
 
Обычно применяю различные каши и жмыхи, смешанные с глиной и песком на месте ловли. Основная часть – глина и песок, прикормкой является перловка или комбикорм – 20% от всего прикормочного шара. Задача последнего – доставить корм на дно и поднять облако мути, это привлекает рыбу.
 
Какие шары прикормки в фидерной ловле? В основном все кормят кормушками. Крайне редко это шары и то на небольшой дистанции. Что касается такого примитивного состава, я бы не стал его даже всерьез рассматривать. даже никих ароматизаторов нет. Как нет и ингредиентов, которые будут вверх полниматься. Т.е. заставлять прикормку нормально работать.
 
Сколько людей, столько и мнений, т.к. у рыбы-то не спросишь! :)
Я считаю, что самое главное в прикормке аромат, не важно какой, не об этом речь. Стратегия такая мне нужно, чтобы рыба почувствовала аромат и пошла на него посмотреть, что там такое пожрать припасли, а там хрен по деревне, нет ничего! Как так, давай искать, аромат-то есть, и тут она находит мои крючки с насадкой. ;) Вот таковы мои рассуждения на этот счет, а кормить рыбу я не собираюсь, пускай сама кормится. :)
"Главное в русской охоте - накормить и напоить зверя!" ©Особенности нац. охоты :)
 
Цитата
Андрей пишет:
Я считаю, что самое главное в прикормке аромат
Аромат это не главное в фидерной прикормке.


Цитата
Андрей пишет:
а кормить рыбу я не собираюсь, пускай сама кормится
Фидерная рыбалка основана именно на процессе кормления. Это так сказать азы. И все рассуждения, что можно не кормить а обойтись только ароматом не имеют под собой никакой основы. Это скажет любой, даже начинающий фидерист. В фидерной прикормке важен не только аромат, но и нужная в данном случае механика.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
Аромат это не главное в фидерной прикормке.
Цитата
Фидерная рыбалка основана именно на процессе кормления. Это так сказать азы. И все рассуждения, что можно не кормить а обойтись только ароматом не имеют под собой никакой основы. Это скажет любой, даже начинающий фидерист. В фидерной прикормке важен не только аромат, но и нужная в данном случае механика.
Нифига не буду спорить!  :)  Я не крутой фидерист, так время от времени, не люблю на одном месте сидеть... Поэтому только высказал мнение по стратегии ловли, как мне она видится, только и всего.
 
Цитата
Андрей пишет:
Я не крутой фидерист, так время от времени, не люблю на одном месте сидеть...
А я совсем не бегун. Для меня бегать - это просто терять время. Понятно, что с фидером сильно не побегаешь :) . Но даже с другими способами мирной рыбы - все равно не бегун :) . Кормить нужно, а не бегать. Правда кормить нужно там, где рыба или есть или может подтянуться. Но это уже вопрос знания водоема или вопрос понимания, где рыба может или не может тусоваться. Но ловить любую мирную рыбу без прикормки - это понты  :D
 
Добрый всем вечер. В зимние вечера, решил попробовать делать прикормку самостоятельно. Столкнулся с одной сложностью. В качестве рыхлителя пробовал добавлять кукурузную крупу, но в силу того что рыба ей быстро наедается не стал применять, отруби очень сильно пылят и собирается огромное стадо мелочи. Подскажите, какие еще компоненты, не сильно питательные, и главное свойство что бы разрыхляли прикормку можно попробовать?
 
Как по мне, лучше чем отруби разрыхлителя нет. Но если уж так стоит проблема пыления, можно в качестве разрыхлителя использовать любые молотые зерновые. Кстати, у кукурузы меньший кормовой коэффициент, чем у той же пшеницы, так что рыба может наедаться, это очень и очень сомнительно. Она по определению, на диких водоемах, наестся не может.  :)
 
Цитата
Павел Картов пишет:
Уважаемые рыбаки, не ленитесь, всегда делайте прикормку сами...я конечно не спорю, что намного проще купить готовую в магазине, налить в нее воды и ловить...возникает вопрос, а поймаете ли??..А так сделал сам дома..так сказать свою, эксклюзивную...и результат не заставил себя ждать!)) а я сделать свою прикормку надо так:
Отруби 1кг, Зерно дробленное 1 кг, комбикорм животноводческий 1 кг, анисовых капель10 и все работает!!!
Позвольте вопрос--зерно дробленое 1 кг--какое зерно?Пшеница?Отруби ведь тоже из пшеницы,да и комбикорм какой состав?
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
Отруби ведь тоже из пшеницы
Да действительно, но они имеют совершенно другую пищевую ценность и выполняют совершенно другие функции в прикормке.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Как по мне, лучше чем отруби разрыхлителя нет. Но если уж так стоит проблема пыления, можно в качестве разрыхлителя использовать любые молотые зерновые. Кстати, у кукурузы меньший кормовой коэффициент, чем у той же пшеницы, так что рыба может наедаться, это очень и очень сомнительно. Она по определению, на диких водоемах, наестся не может.
Особенно сейчас, в зимнее время прикормка, как мне кажется, должна быть наименее питательной. Дробленое зерно кажется не особо подходит. И кстати. кукуруза дробленая (не мука) дает очень и очень неплохую муть. Единственный способ попробую прожарить ее.
 
Цитата
Алексей Савченко пишет:
главное свойство что бы разрыхляли прикормку можно попробовать?
Живая пинка...  :D
 
Я использую вот такой состав прикормки(при расчёте на 1-2 часа рыбалки): 1 кг обычных панировочных сухарей, широко используемый хозяйками в кулинарии, 0,5 кг семечек подсолнуха, прокрученных через мясорубку 2 раза, 300 г. манки и столько же геркулеса. Из ароматизаторов использую корицу и ванильный сахар. Особенно хорошо ловятся плотва и подлещики. Состав действует очень хорошо на средних и малых реках московской области, в основном летом.
 
Я стараюсь манку вообще не добавлять в прикормку. Слишком она инертная. В том плане, что она набирает влагу очень медленно. И потом вместо нормальной по консистенции прикормки можем получить, прикормку слишком вязкую. Причем уже начинаешь ловить а манка все продолжает набирать влагу. И потом оказывается что через час, прикормка совершенно другая, чем нужно. Слишком вязкая. Проблемный компонент - не рекомендую его в прикормке.    
 
Здравствуйте! Хочу поделится своим рецептом прикормки, подходит, как и для фидера так и для ловли на поплавок. Основа, пшенная каша, варю не совсем как обычную кашу, а немножко не довариваю,  чтобы была более вязкой и не моментально распадалась, приблизительно 1 каши к 1.7-1.8 воды. Варить на медленном огне помешивая, в общем чтобы не пригорела, т.к. если пригорит можно выкинуть, запах гари перебивает весь аромат. Конечно же добавляю дополнительные ингредиенты, если иду на поплавочную рыбалку, добавляю ванилин, придает классный запах, очень любят ее карась, плотва, красноперка иногда подлещик хватает, ваниль подсушит кашу так что ее можно и на крючочек надевать, правда частенько она сваливается. Также добовляю макуху, но это только если в кормак или в мешках, уж быстро она распадается. пробовал различные масла добавлять, но особого эффекта не почувствовал, а стоимость их не целесообразна по сравнению с той же вышеупомянутой макухой. Прикорм на основе пшенной каши можно очень сильно разнообразить, так сказать поэкспериментировать над этим делом, тут конечно стоит опираться и на личный опыт ;)
 
Андрей, у тебя какое-то упрощенное понимание прикормкочной смеси. Что это за смесь, которая состоит, практически из одного ингредиента. а именно пшенной каши. Все это очень неэффективно и работать, в плане механики, совершенно не будет. Даже если добавлять жмых (макуху) это все совершенно не то, как должно быть.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Все это очень неэффективно и работать, в плане механики, совершенно не будет.
Я так понял, что основа пшенка каша, а ингредиенты добавляй какие хочешь. Конечно ваниль и макуха этого не достаточно для нормальной прикормки, но за неимением других составляющих пойдет. У меня пакет с пшенкой всегда в багажнике имеется, да у меня там разного конечно хватает и котелок и картошка... лично я никогда не знаю куда меня нелегкая занесет и на сколько,поэтому для мобильной жизни и рыбалки есть практически все.
Дак вот, если вышло так, что я перекидал всю прикормку и вдруг решил заночевать, то в этом случае тоже основой для следующего дня рыбалки у меня пшено с ванилью, ваниль беру в пакетиках в продуктовом магазине, удобно. Конечно я всегда стараюсь оставлять по маленьку магазинных смесей про запас и их замешиваю в пшено... Но случаи разные бывают.
 
Цитата
raddd пишет:
но за неимением других составляющих пойдет
Понятно, что для каких-то критических моментов и такой состав пойдет, номы ведь говорим о нормальных составам прикормок, где должна соблюдаться хоть какая то механика. А здесь, что получается. Ну забил эту смесь в кормушку. И что ее будет выталкивать, если это не ловля на течении? Т.е. нет никакого разрыхлителя который должен так работать, именно на механику. По аромату у меня претензий никаких нет. Но ведь не из одного запаха происходят возможности прикормки.
 
Цитата
raddd пишет:
У меня пакет с пшенкой всегда в багажнике имеется, да у меня там разного конечно хватает и котелок и картошка... лично я никогда не знаю куда меня нелегкая занесет и на сколько,поэтому для мобильной жизни и рыбалки есть практически все.
Во! Наш метод! А чем разбавить (для механики) всегда на берегу можно найти, песочек например! :)
 
Я рыбак с детства, но фидерной ловлей занимаюсь года три, в основном ночной, потому что рыбачить днем не позволяет "работа". Я ни когда не пользовался магазинными прикормками  и делаю корм сам.   Не измерял вес ингредиентов корма и все делала на глаз. Берем 0,5 кг. проса (если нет проса, можно пшено), 0,5 кг. кукурузы, 0,5 кг. гороха ) и мелю на домашней мельнице (можно все купить молотое). На огороде вырываю свежий  укроп и кидаю в массу. Всю эту консистенцию не варю, а заливаю кипятком до верха каши, плотно накрываю и настаиваю часа два. После после того как все распарилось, добавляю панировочных сухарей до получения рассыпчатой консистенции. Добавляю ложку анисового масла. Корм готов. Иногда вылавливал  по 50 кг. леща общего веса рыбы за ночь.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2)