Всем привет. Есть большое количество рыболовов, которые предпочитают готовить "кашу" сами, а магазинные ништяки используют только от случая к случаю. Дак вот давайте поделимся своими рецептами.
Вчера готовил "кашу" по новому рецепту, сработала идеально. как узнал скажите вы... да очень просто , рядом находилось 7 рыбаков, тоже ловили , но реже и мельче рыба была.
рецепт такой, я взял стакан перловки, 1,5 - 2 стакана пшена, пол стакана геркулеса, валялся какой то старый рис... и его закину до кучи , примерно три четверти стакана., 3 столовые ложки какао, один пакетик ванилина и кусочек прополиса(примерно размеров с "чубурашку" в 32гр), все это закинул в кипящую воду, поварил минут 15-20 ,(дольше варить смысла нет, так каша начнет приставать к дну и подгорать) плиту выключил, а кашу накрыл полотенцем. ни чего страшного нет в том что каша с виду жидкая, крупы впитают воду и станет все нормально. В накрытом виде каша простояла до утра, утром (еще теплая была) переложил ее в ведро, часть убрал в морозилку, на завтра! Уже на берегу добавил в кашу примерно стакан перекрученных сухарей. прикорм готов! у кого нет прополиса можно добавить мед. НХНЧ всем! а да, чуть не забыл, сухари готовил всю зиму (думал пасадят , пронесло!), ну а если серьезно, то сухари смесь белого и ржаного хлеба, перекрученные на мясорубке и обжаренные на сковородке, до запаха... вот -вот подгорит.
PS.Те кто скажут долго, муторно, лучше купить и не парится, проходите мимо,покупайте и не парьтесь! те кто не прочь повозиться пол часа на кухне перед рыбалкой, рекомендую! ну и конечно же жду ваших рецептов.
Вчера готовил "кашу" по новому рецепту, сработала идеально. как узнал скажите вы... да очень просто , рядом находилось 7 рыбаков, тоже ловили , но реже и мельче рыба была.
рецепт такой, я взял стакан перловки, 1,5 - 2 стакана пшена, пол стакана геркулеса, валялся какой то старый рис... и его закину до кучи , примерно три четверти стакана., 3 столовые ложки какао, один пакетик ванилина и кусочек прополиса(примерно размеров с "чубурашку" в 32гр), все это закинул в кипящую воду, поварил минут 15-20 ,(дольше варить смысла нет, так каша начнет приставать к дну и подгорать) плиту выключил, а кашу накрыл полотенцем. ни чего страшного нет в том что каша с виду жидкая, крупы впитают воду и станет все нормально. В накрытом виде каша простояла до утра, утром (еще теплая была) переложил ее в ведро, часть убрал в морозилку, на завтра! Уже на берегу добавил в кашу примерно стакан перекрученных сухарей. прикорм готов! у кого нет прополиса можно добавить мед. НХНЧ всем! а да, чуть не забыл, сухари готовил всю зиму (думал пасадят , пронесло!), ну а если серьезно, то сухари смесь белого и ржаного хлеба, перекрученные на мясорубке и обжаренные на сковородке, до запаха... вот -вот подгорит.
PS.Те кто скажут долго, муторно, лучше купить и не парится, проходите мимо,покупайте и не парьтесь! те кто не прочь повозиться пол часа на кухне перед рыбалкой, рекомендую! ну и конечно же жду ваших рецептов.