Оправдано ли использование коромысла в фидерных монтажах? Раньше как то не встречал, а тут пришлось на рынке брать готовый и среди прочих попался такой. Особого кайфа не ощутил, да и путался немного, но поимки были несколько чаще. Может просто случай.
[ Закрыто ] коромысло
19.01.2014 03:11:25
|
|
|
|
01.03.2014 11:54:02
В детстве, когда на карасевой поплавочке ставил поводки 0.2 мм, использовал я и двухкрючковые монтажи. Со временем сложилась статистика, что большинство самых крупных карасей сходили по той причине, что второй крючок цеплялся за камыш или коряги. Вывод напрашивается сам.
Фидер – это отдельная тема и для его освоения нужно ломать все сложенные стереотипы о донной ловле. |
|
|
|
24.03.2014 11:29:31
На выходные ездил на речку, ловить на фидер плотву, речка быстрая, вода - уровень после зимы высокий. Я ловил на обычную петлю Гарднера, а мой шурин на снасть с коромыслом. Я поймал 5,5 кг плотвы, а шурин 5 кг. Правда, он посреди рыбалки оторвал свою снасть, и тоже поставил такую как у меня. Но, основной улов у него был все-таки на коромысло, как по мне, то эта снасть, более чувствительна к поклёвке. На коромысле монтируется кормушка и вниз поводок длиной около метра с одним крючком.
|
|
|
|
24.03.2014 11:49:09
|
|||||
|
|
17.04.2014 11:19:23
Коромысло с метровым поводком? Я таких никогда не видел. Видел коромысла только с короткими поводками, и ловили на такую снасть только карася. Сам никогда на коромысло не ловил, но уверен, что на течении асимметричная петля будет в разы чувствительней. Фидер не такая новая снасть и все уже придумано до нас.
|
|
|
|
17.04.2014 18:33:31
Та коромысло, это вообще не фидерная оснастка, так что нужно заканчивать этот разговор не о чем.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)