Страницы: Пред. 1 2
RSS
Грунт в прикормке
 
Костя, привет. Пахучее подсолнечниковое масло и рассыпчатый подсолнечниковый жмых добавлял, но не всегда. Это же Астрахань, и сазана там полно, надо только кормить. По бойлам - мед, кукуруза, клубника.  И еще любит он кукурузу прокисшую. Иногда специально выставлял на солнышко в воде на пару дней, чтобы закисла. Потом ее вместе с жидкостью в прикормку. Сазан, как свинья, ест все, даже помидоры.
Одно время ловили его в большом количестве у совхозного пирса, где на баржи грузили бахчевые, арбузы  и т.д. Когда баржа задерживалась на несколько дней, помидоры в ящиках перезревали, начинали подгнивать на жаре. Их так и валили в Волгу прямо с пирса. Вот это была рыбалка! Никакой прикормки не надо.  
 
Кстати, еще по поводу вязкости прикормки, когда ловля идет на сильном течении и если способ прикармливания, всякие там кирпичи и пирамидки из смеси, чтобы их не тащило. Вот народ мне вчера рассказывал, что из прикормки формируется эдакий, кирпич и потом вся эта шняга в морозилку. Получается такая долгоиграющая смесь потом в воде. Правда, нужна как минимум сумка холодильник, чтобы это все было в замороженном состоянии до того момента, пока смесь не попадает в воду. Как вариант в смеси сразу может быть грунт. Все равно все замерзнет потом. Тут мне могут возразить, что можно просто высушить такой кирпич на солнце и добиться нужной твердости. Но тут нужно учитывать, что при высыхании на солнце, из прикормки в первую очередь будут исчезать ароматические вещества, как наиболее летучие. При заморозке, такое вряд -ли произойдет, особенно, если ароматизаторы на основе масел, а не основе спиртов или эфиров. Но, как по мне такой метод актуален, если это очень длинная рыбалка.          
 
Имел опыт использование грунта в прикормке, а именно при хорошем клеве. Ловил как раз на стоячем водоеме карася на фидер, выбрался на пару часов и прикормки взял совсем мало. Но клев был очень хороший и для того что бы удерживать рыбу на точке, но не перекармливать ее добавил в прикормку несколько жменей обычного грунта. Клев не изменился, грунт давал дополнительную муть и привлекал рыбу, а так как корма было в прикормке мало рыба активно отзывалась на наживку. При плохом клеве эксперименты с добавлением грунта не проводил.
 
Цитата
Александр Дмитриев написал:
При плохом клеве эксперименты с добавлением грунта не проводил.
А может быть именно отсутствие грунта в смеси и было причиной плохого клева?  :D . Вариантов, может быть очень много. Но я наверное не знаю ни одного случая, когда бы добавление грунта в прикормку, могло бы каким то образом повлиять на ухудшение клева. Понятно, если намешать так, что будет один только грунт, тогда, да могут быть проблемы. Ну а так, я вижу только преимущества, в том числе и финансовые, условно. ))). Так как грунт, вообще ничего не стоит.              
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Тут мне могут возразить, что можно просто высушить такой кирпич на солнце и добиться нужной твердости.
Не сочтите за возражение,это скорее дополнение-на солнце будут происходить разные процессы в кирпиче,особенно возможно скисание составляющих  и запашок то будет не из привлекательных для белой рыбы,разве что для сома,любителя зловоний.Когда то бойлы сушил,из-за размера с ними ничего не произошло.А заморозка даст положительный результат.
 
Если ловите на водоёме без течения, либо с средним течением, то надобности использовать грунт нет. А если вы рыбачите на водоёме с сильным течением, то лучше использовать грунт с водоёма, либо очень липкую прикормку с крупными фракциями.  
 
Цитата
Кирилл Вастьянов написал:
Если ловите на водоёме без течения, либо с средним течением, то надобности использовать грунт нет
А почему бы и нет.?Грунт никогда не мешает в прикормке,и сам проверял и очень много рыбаков так делают.
Цитата
Кирилл Вастьянов написал:
А если вы рыбачите на водоёме с сильным течением, то лучше использовать грунт с водоёма, либо очень липкую прикормку с крупными фракциями.

Водоём с сильным течением это река и дно зачастую либо песчано-каменистое либо из твёрдого грунта.Я использовал грунт из прибрежной зоны,с обрывов.
 
Цитата
Костя Коваль написал:
А почему бы и нет.?
Тоже не понял почему -нет.  
 
Цитата
Костя Коваль написал:
А почему бы и нет.?Грунт никогда не мешает в прикормке,и сам проверял и очень много рыбаков так делают.
А для чего нужен грунт в прикормке на водоёмах без течения: озёрах, прудах? Утяжелять прикормку на таких водоёмах ни к чему, а если водоём с илистым дном, то даже вредно.  
 
Цитата
Владимир Липов написал:
А для чего нужен грунт в прикормке на водоёмах без течения: озёрах, прудах
Ну, во первых для экономии дорогостоящей прикормки, во вторых утяжелять и на озерах не вредно, когда вокруг много мелочи, в третьих, А почему ты реши что на илистом дне вредно применять грунт? какие соображения по этому поводу?
 
Цитата
raddd написал:
Цитата
 Владимир Липов  написал:
А для чего нужен грунт в прикормке на водоёмах без течения: озёрах, прудах
Ну, во первых для экономии дорогостоящей прикормки, во вторых утяжелять и на озерах не вредно, когда вокруг много мелочи, в третьих, А почему ты реши что на илистом дне вредно применять грунт? какие соображения по этому поводу?
Тяжёлая прикормка будет проваливаться в ил.
 
Цитата
Владимир Липов написал:
Тяжёлая прикормка будет проваливаться в ил.
Да? а на конкретно илистом дне разве не целесообразней кормушки флэт использовать? Ничего не будет проваливаться и даже если провалится, карп отфильтрует нужное.
А еще есть такая фишка, что даже самый заиленный водоем имеет плеши, которые образуются после того как карп процедит ил в поисках мотыля и разметает участок дна до твердого. На этих плешах он будет часто крутиться и вполне хорошо ловиться на прикормку с грунтом...Как-то так. ;)  
 
Цитата
Юрий Доронин написал:
Почему бы и не добавлять? Есть много преимуществ против простого разброса прикорма. Это и постепенное вымывание корма, что естесственно заставит рыбу держаться рядом. Да и в стоячей воде подобный мнтод будет не лишним.Ком все желучше делать мягким, чтобы через некоторое время ком размок и развалился.
Почему бы не добавлять? Я считаю грунт нужно добавлять обязательно, в количестве 50%-70%, суховатая смесь должна быть, чтобы создавала ароматную муть для рыбы. К тому же кормушку под такую прикормку лучше взять цилиндр или прямоугольник, главное, чтобы с обеих сторон дна не было.  Грунт в прикормке, это как цемент в бетоне, обязательное условие.  
 
Цитата
Руслан написал:
Грунт в прикормке, это как цемент в бетоне, обязательное условие.  
Никакое это не обязательное условие, фирменные прикормки самодостаточны в этом смысле и в дополнительном связующем элементе не нуждаются. Есть отдельные случаи, когда грунт в прикормке нужен, например, если требуется затемнить прикормку или утяжелить на течении.
 
Цитата
Руслан написал:
Грунт в прикормке, это как цемент в бетоне, обязательное
Да ну, ерунда полная. Ни разу в жизни не добавлял, ну а как и по скольку я ловлю тут многие знают по моим отчетам.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)