Страницы: Пред. 1 2
RSS
Фидер осенью
 
Цитата
Олег Куц написал:
дык это карасевый, из сетки имеется такой
Ну тогда ладно )). Хотя в металле рыба быстрее засыпает, даже караси )))  
 
Первая рыбалка в этом году с нулевым результатом. Проверенный платник, есть карп, карась, плотва.  Место заказал с пятницы на субботу на 12.00. К ночи ни одного свободного места на водоеме. Ветра почти нет, погода отличная. Вечер, ночь ни единой поклевки. Утром офигевшие рыбаки шляются по берегу и ищут счастливчиков. Клева нет ни у кого. По итогу выяснилось, что хозяин спускает воду, у меня на месте вода ушла на 20 см по береговой линии. Это при том что берег слегка наклонен. На ровных местах за сутки ушло до 2 м. Собрали колхоз из активистов поехали к сторожам разбираться. Ничего не добились... Первый раз такой сюрприз
 
Цитата
Олег Куц написал:
Первый раз такой сюрприз
Еще знаешь какой сюрприз бывает? как паломничество начинается (обычно это осенние выхи с хорошей погодой), платник на кануне закармливают так, что рыба до понедельника икает...бизнес мать его, лично из уст в уста от хозяина одного из платников узнал, его вода говорящая разговорила :D А так идет периодический закорм перед выходными, чтоб поголовье сохранить и азарт в людях не убить...
 
Цитата
raddd написал:
чтоб поголовье сохранить и азарт в людях не убить...
дык там ограничение по весу 7 кил карпа остальное за деньги, карась правда бесплатно до 12 кил. Это же жлобство уже, а не бизнес
Изменено: Олег Куц - 25.09.2016 23:52:04
 
Цитата
Олег Куц написал:
Это же жлобство уже, а не бизнес
Ну, что в твоем понимании жлобство, то и есть бизнес- делать деньги из воздуха и вести себя как в курятнике (кто с верху тот без помета на голе) Эт капитализм, так все человеческое чуждо!
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
У нас все - лещ полностью прекратил клевать на фидер. Свалил на зимовальные ямы на реке. Но, что самое интересное - на ямах тоже не клюет
А у нас наоборот, сейчас лещ очень хорошо ловится на червяков. Но вот только на меляке, днем, а на ямах тишина. По ходу там вода потеплее и он выходит питаться.
 
Цитата
Андрей Петров написал:
А у нас наоборот, сейчас лещ очень хорошо ловится на червяков.
Температура воды в водохранилище +10, воздух +5+10, берег красный гранит. Подлещ и плотва ловятся хорошо на опарыш на дистанции 30-40м на глубине 2,3-2,5 м на бровках. Ничего необычного, на ямы пока не свалил.  
 
Цитата
Андрей Ефремов написал:
Фидер - это донка, по англицки
Бред полный! - англ. «to feed» — «кормить»!!!
Ну дальнейший перл, соответственно,  ничего общего с фидерной ловлей не имеет!
Цитата
Андрей Ефремов написал:
Поясню, фидеры - это обычные китайские спининги по 150 р. с замененной гибкой вершинкой.
А это вообще "супер понимание" фидерной ловли!  
 
Цитата
Андрей Ефремов написал:
Забавная снасть фидерная удочка, но уж больно много привлекает мелочёвки.
Ага, прям не дает мелочь прохода.
Цитата
Андрей Ефремов написал:
Следовательно лишние забросы, лишние траты на прикормку
Это вообще, выше моего понимания )))).
Цитата
Андрей Ефремов написал:
Поясню, фидеры - это обычные китайские спининги по 150 р. с замененной гибкой вершинкой.
Гы.От блин, а мы тут не знаем, что такое фидер. Вот теперь я поясню - все что написал этот человек - полный бред )))
 
Был в воскресенье на водохранилище ТЭС на "горячей" части в районе дамбы с "теплой", температура воды +12, воздух +3. Ветер метра 2/с не больше. Нащупал две бровки на 16 м и на 40 м. Закинулся в 6 утра до 3 часов дня не увидел ни единой поклевки. Хотя неделю назад сидел на "теплой" по сути с противоположной стороны дамбы ниже шлюза на 100 м лещ хорошо клевал на опарыш. Как я себе представлял на более теплой воде должен и клев быть лучше, или я чего то не понимаю.
20161016_063009-.jpg (619.32 КБ)
 
Цитата
Олег Куц написал:
Как я себе представлял на более теплой воде должен и клев быть лучше, или я чего то не понимаю.
В таких водоемах очень сложно прогнозировать  активность рыбы. Внутри этих водоемов формируются зоны с разной температурой и какую из этих температур рыба считает для себя комфортной, очень сложно определить. Это как термоклин.  
 
Вторая попытка ловли на "горячей" в прошлое воскресенье, температура воздуха утром -3 градуса. Сменил точку непосредственно на самое сильное течение под дамбой и самое глубокое место соответственно. С моста мужики там ловят плотву на поплавок в проводку. Нашел самую глубокую зону, типа русло, закормился с большим содержанием мелассы чтобы повысить вязкость прикормки. Кормушка 100 грамм на пределе моей палки. Наживка опарыш, и опарыш+червь. Парадокс но клевал исключительно окунь, лещ не подошел.  Я с 5 утра до 3 дня ни одной потяжки плавной не увидел. Местные говорят, что сейчас лещ клюет исключительно ночью. Может сезон закрывать уже, или может есть у кого какие соображения.
20161023_114357.jpg (864.58 КБ)
Изменено: Олег Куц - 27.10.2016 23:04:20
 
Цитата
Олег Куц написал:
Местные говорят, что сейчас лещ клюет исключительно ночью. Может сезон закрывать уже, или может есть у кого какие соображения.
Может он ночью и клюет, но ну его на фик, торчать в такую погоду на берегу ночью. Я конечно фанат фидерной рыбалки, но не настолько )))
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
ну его на фик, торчать в такую погоду на берегу ночью.
та оно и утром холодно пипец, но блин до весны долго, хочется еще половить. На карпа я давно надежду потерял, но лещ ведь должен еще клевать, тем более на ТЭС. А ладошечная плотва с моста... ну не мое это
 
Цитата
Олег Куц написал:
, но лещ ведь должен еще клевать, тем более на ТЭС.
Инстинктам по фигу ТЭЦ или шмэтс лещ уже на зимовальных ямах.
 
Цитата
Олег Куц написал:
но блин до весны долго, хочется еще половить
Ну так есть еще зимняя рыбалка, не менее увлекательная ))). Можно, если что фидерную кормушку на зимнюю удочку прицепить ))))
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Можно, если что фидерную кормушку на зимнюю удочку прицепить
Видел как такой фокус Нормунд Грабовскис делал. Только много вопросов остается. Самое главное не понятно зачем фидерная кормушка если можно  просто прикормить лунки. Или я чего то не понимаю?
 
Цитата
Олег Куц написал:
Видел как такой фокус Нормунд Грабовскис делал. Только много вопросов остается. Самое главное не понятно зачем фидерная кормушка если можно  просто прикормить лунки. Или я чего то не понимаю?
Там где он ловил, было течение. И поводок достаточно далеко от кормушки уходил и возможно течение обеспечивало крючку с насадкой определенное движение. Если просто опускать то течением леску, как ни крути, несколько утянет в сторону и она будет находиться совсем не так, как с кормушкой. В общем я причину в этом вижу. Хотя конечно, все это несколько необычно ))))
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Может он ночью и клюет, но ну его на фик, торчать в такую погоду на берегу ночью. Я конечно фанат фидерной рыбалки, но не настолько )))
А мне нравиться ночной фидер осенью. В фуфайке и белье чувствуешь себя нормально. У нас на Десне сейчас белая рыба и прежде всего лещ переходят на ночное питание. Клюет с захода и до 2-х ночи. В виде бонусов - сомята. Поговорив с рыбаками на берегу в это время можно услышать общее мнение, что рыбы в реке нет, но ночные бдения у фидера могут принести такие трофеи:
 
Цитата
Сергей Мироненко написал:
но ночные бдения у фидера могут принести такие трофеи:
Хорошие лещики...молодец!
 
Цитата
Сергей Мироненко написал:
А мне нравиться ночной фидер осенью
Та мне тоже нравится, но до определенного предела по температуре. Сейчас, вроде как и осень, но тепло, как летом ))). Так что наверное, такую осень сложно считать осенью вообще ))). Даже летом, ночами очень холодно бывает. Реально, чуть ли не в зимней куртке сидишь )))          
 
Цитата
Сергей Мироненко написал:
У нас на Десне сейчас белая рыба и прежде всего лещ переходят на ночное питание.
У нас на Донце тоже, но на водохранилище, все происходит именно в светлое время. Я никак не могу понять, почему так. Сколько не пробовали ловить ночью на водохранилище, безрезультатно. Только балахманая густера после заката и все. Лещ никак, вообще. Но странно, зимой, почему-то со льда он и ночью клюет.      
 
Да лето закончилось а я ни как не могу приспособится на что ловить рыбу, вроде и поклёвка есть, маленькая но есть, и технику меняла с фидера на донку ни чего не берёт за 6 часов рыбалки один карась 38 см и всё, когда раньше были и окуня, карасей много, и подлещики хорошие 40 см, а сейчас как в воду канула :cry:  раньше и два и три кг приносила а сейчас нет ни чего..Почитала статьи полезные про осеннюю рыбалку , так оказалась что рыба ушла в основное русло реки в ямы залегла . У нас в Краснодаре как бы не особо то и холодно но температура воды ясное дело снизилась чувствительно. Что делать на какую снасть переходить? Сразу скажу ассиметричной и симметричной снастью фидера пробовала , клюёт но не смело, думала может мальки какие .. Донка тоже была обычная с двух крючков и одной кормушкой и грузилом 40гр так вообще глухо. Нет я конечно не спорю я новичок в этом деле год как рыбачу то с мужем то с друзьями. Но я уверенна есть какая то хитрость о которой я не знаю. Прикормка обычная клубничная, наживка червь (пробовала даже перловку с горохом варила, тесто чесночное месила , и всё не то) не идёт рыба.. Сдаваться не намеренна рыбалка моя отдушина , за совет буду благодарна ;)  
 
Лично я осенью делаю особый упор на ароматизаторы. Конечно, определенный риск есть и если не угадать с запахом, можно загубить килограммы прикормки. Но мне нравятся эксперименты и по холодной воде рыба отлично отзывается на ароматизаторы серии "специи". Из личного опыта уходил с рыбой, когда у остальных было по нулям. Хотя и основной состав прикормки заслуживает внимание, не лишним будет разбавить ее живыми элементами (мотыль, рубленный червь).
 
Цитата
Александр Дмитриев написал:
Но мне нравятся эксперименты и по холодной воде рыба отлично отзывается на ароматизаторы серии "специи". Из личного опыта уходил с рыбой, когда у остальных было по нулям.
А какая рыба ловилась на "специи"?
 
Цитата
Александр Дмитриев написал:
Лично я осенью делаю особый упор на ароматизаторы
Я наоборот осторожен осенью с ароматами, ту как раз важно не переусердствовать.
Цитата
Александр Дмитриев написал:
Конечно, определенный риск есть и если не угадать с запахом, можно загубить килограммы прикормки.
Может стоит сначала отсыпав часть базовой смеси найти рабочий аромат, а потом замешивать "килограммы прикормки". Я обычно минимум 2 разноплановых аромата пробую.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)