Страницы: Пред. 1 2
RSS
Ловля на фидер зимой
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
я все-таки зимой больше предпочитаю зимнюю рыбалку
Это конечно понятно. Но скучаю за фидером, болезнь такая... Кормушек накупил, шнур поменял, вот руки и чешутся. А еще пару месяцев не светит, а там запрет нерестовый... Из зимних снастей, люблю мормышку, но по ощущениям с фидерной ловлей и рядом не стоит. Мормышка из детства осталась. А к фидеру я сам пришел, более осознанно, что ли. Думаю воспользуюсь советом Радика, и все таки отложу зимний фидер до последнего льда. Пока буду штудировать матчасть по зимним прикормкам )
 
Цитата
Олег Куц написал:
а там запрет нерестовый..
Ну так с одним удилищем ловить можно, хоть запрет, хоть не запрет. Никто ничего не скажет, если только это не места нерестилищ.    
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Ну так с одним удилищем ловить можно, хоть запрет, хоть не запрет.
ну это теоретически. У нас на платниках даже со спинингом не пускают. на водохранилище, да там вопросов нет
 
Цитата
Олег Куц написал:
У нас на платниках даже со спинингом не пускают
А что диких водоемов нет, где можно было свободно половить? Но возвращаясь к зимнему фидеру, то тут или в оттепель стабильную нужно ловить. Или не ловить вовсе. Даже незначительный мороз может превратить рыбалку в проблему. Хотя мы сейчас проезжаем постоянно через мост, когда едем на зимнюю рыбалку, вода полностью в реке открыта. Но, если честно, желания нет ловить на фидер. Закраины кругом по берегу. И это одна из проблем. Шнур может прорезать во льду линию, и кормушки можно обрывать, запросто, вместе с рыбой ))            
 
Зима в этом году не оставила выбора. Перволедья в Брянской области не случилось до Рождества. Мои упорные попытки словить фидером что либо достойное на местах зимнего пребывания рыбы не увенчались успехом. На глубине это были густерочки-лаврушечки, 90-50 грамм весом. На мелких перекатах возле травы - такие же плотички. Приезжать с таким уловом в заляпанной до крыши грязью машине обидно. Я стал ловить возле дома, в городе, без особого энтузиазма. Сэкономил на времени и бензине, но качество улова не изменилось. В чем причина? Аномальная погода?  
 
Цитата
Сергей Мироненко написал:
В чем причина? Аномальная погода?  
Причен мульон, но главная может быть в том, что все мы ищем рыбу уже на ямах, мол холодно, ушла ниже, а она не ушла. У нас в этом году вода очень высокая была осенью. Не скинули. Вот тоже все роют русло до ледостава, а единицы роют поливы и единицы остаются в плюсе. Вот така аномалия. И сейчас холода не приходят, вода на меляках не остужается, течение хорошее, рыба с меляков не уходит (сужу по судаку, а как известно он пастух леща и трется рядом с ним). В те года уже давно рыба сваливалась к руслу и ямам, сейчас на 6-8 метрах стоит.
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
А что диких водоемов нет, где можно было свободно половить?
Водоемы есть, рыбы в них нет, или скажем крайне мало.
Цитата
Александр Григорьев написал:
Шнур может прорезать во льду линию, и кормушки можно обрывать, запросто, вместе с рыбой ))            
Даже если нет льда, то есть проблема с обмерзанием последних колец на фидере. Я ловлю сейчас на водохранилище на "горячей" части ТЭС, и льда вообще нет. Сорри за качество фото, это 6 утра. Зато кольца обмерзают спасу нет.
20170108_063009-.jpg (614.03 КБ)
 
Цитата
Олег Куц написал:
Даже если нет льда, то есть проблема с обмерзанием последних колец на фидере.
С этой проблемой в какой-то мере поможет справиться силиконовая смазка в виде спрея. Обрабатывая плетенку на катушке периодически брызгаю на верхние кольца. Пара-тройка забросов вообще без проблем, да и потом лед с колец снимается намного легче. Рыбачу правда при температуре до -7 -10 градусов, дальше уже никакие ухищрения не помогают.
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
периодически брызгаю на верхние кольца
А что нижние кольца разве не обмерзают? Понятно, что там диаметры побольше и это не так чувствительно. Но все равно, ведь есть модели фидеров, где даже нижние кольца не такого уж большого диаметра. Я к чему, если брызгать спреем, то лучше по всем кольцам.    
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
А что нижние кольца разве не обмерзают?
Конечно обмерзают, но там проблемы нет с обмерзанием. Нитка нормально проходит по наледи. А вот верхние забиваются прям при выматывании. Нитка приходит во льду и через первые кольца как-бы чистится в результате кольца забиваются. Самая беда первые метров пять-шесть
 
В прошлом месяце последний раз был на рыбалке с фидером,совсем не то что в другое время года.Ловля получается некомфортной ,ловил при -5,вроде бы всё нормально но на месте не усидиш как не крути,топтатся надо,но главная беда как у всех-обмерзание колец и шнура.Спрей "Три кита" справлялся с задачей но не очень,часто приходилось обрабатывать снасть.Который раз убедился--зима для зимней рыбалки.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)