К обычной авиамодельной резинке длиной метров десять крепим вставку из лески, например, на восемь крючков. Далее крепится леска 0,4 мм и наматывается на катушку. На другом конце резинки крепим шнур или леску, заканчивающуюся на конце довольно большим поплавком ( например, кусок пенопласта). Снизу привязан груз. Это нужно для того, чтобы лодкой завезти груз в нужное место, а по окончании рыбалки знать, где его вынимать. Все, катушку закрепляем на берегу, вешаем колокольчик и рыбачим. Очень увлекательно.
- Главная
- Форум
- Прочие донные снасти
- Различные донные снасти
- Ловля на резинку
Ловля на резинку, Ловля на резинку любой донной рыбы, таких как карась, карп, плотва и т.д.
23.02.2013 23:34:18
|
|
|
|
26.11.2013 01:44:37
Я не профи в донной ловле, но скажу одно, без прикормки на резинку ловить почти безполезно(канадский сомик не в щет). И в структуре резинки все должно быть сбалансировано.
Изменено: Андрей маковецкий - 26.11.2013 01:45:31
|
|
|
|
28.11.2013 21:42:42
|
|||
|
|
09.05.2014 10:19:26
Все детство ловил карасей и окуней на резинку, довольно таки было увлекательно, хотя сейчас, наверное, не ловил бы на нее, а там ... . Хотелось бы поделиться маленьким секретом при ловле на резинку. Резинка отправляет крючки в придонный слой, но иногда рыба может находится в пол воды или под поверхностью. В таких случаях ловля на данный вид снасти становится не результативной. Помощником будет поплавок из пенопласта. Я пользовался вырезанным с мелкозернистого пенопласта квадратиком (примерно 7х7см), в нем делал канавку для лески, обычно наматывал от двух до четырех метров. Для того, что бы найти глубину, где расположена рыба, цепляем поплавок с отмотанной леской (примерно 20 см. все зависит от глубины) за последним крючком от самой резинки, и получаем в итоге, первый крючок от резинки находится в придонном слое, а каждый последующий на 5-10см выше. Таким образом, находим положение рыбы. Нужно отметить, что если поплавок повесить возле самой резинки, то крючки будут погружаться на глубину, которую вы выставили на поплавке.
|
|
|
|
25.10.2014 02:27:12
|
|||
|
|
12.11.2014 19:13:00
|
|||
|
|
13.11.2014 09:48:51
|
|||
|
|
13.11.2014 12:34:31
В юности много рыбачил на резинку на Волге и Каме (среднее течение от 2 до 6 м/с) Прекрасно все ловится, ничего, никуда не сносится, до сих пор тысячи рыбаков в наших местах рыбачат на эту снасть при ходе чехони и судака, да и так, летом, часто встречаются. Думаю если б этот вид ловли был не целесообразен, то все бы давно завязали с этим делом... другое дело он со временем становится многим не интересен, (люди взрослеют, просыпается совесть, появляются дети, происходит переоценка ценностей и уже не хочется относиться варварски к собственной природе), но на их место приходят другие, более молодые и более поджарые, которые тягают мешками эту преднерестовую рыбу, пока спину не сорвут или не повзрослеют... К слову сказать, в некоторых регионах, ловля в нерестовый период на снасть с амортизатором является браконьерской ловлей... |
|||
|
|
13.11.2014 13:59:10
|
|||
|
|
02.02.2015 12:19:11
В детстве ловля на резинку была самым увлекательным развлечением. Насчет прикармливания, о пружинах тогда никто и не слышал, я просто на леску, к которой крепятся поводки, привязывал петельку из резины, с помощью которой крепил кусочек макухи. Сейчас конечно же склоняюсь к более гуманной ловле рыбы.
|
|
|
|
21.02.2015 23:09:03
В детстве так карася ловил. Но и тогда ограничивал количество крючков до 4, максимум 5. Сейчас уже за такое не сяду.
|
|
|
|
27.12.2016 20:29:50
Все почему то пишут, что ловил в детстве на резинку. Поверьте, эта снасть и до сих пор не утратила свои качества. Сейчас наоборот можно говорить о усовершенствовании резинки, многие рыболовы начали подцеплять на поводки небольшие кормушечки. Есть те, кто поводки делает из флюрокарбона, и это приносит свои плоды, не сказала резинка еще своего последнего слова.
|
|
|
|
27.12.2016 20:34:39
|
|||
|
|
08.01.2017 20:56:39
С самого детства нравится ловля чехони на резинку. Сперва использовали простую резину, резаную из перчатки. Резина хорошая, тягучая, но очень рвётся, так как всегда имеются дефекты резки. Затем у нас на заводе начали рыбаки сами делать варёную резину. Именно такую, какая сейчас продаётся в магазинах. Для оснаски всегда использовал только леску 1.0мм для основной , на которую уже привязываются поводки, обычно штук 8. Леску на поводок использовал 0.3мм., так как попадается не только чехонь , но и другие особи. Рыбачил всегда на червя. На пару поводков , насаживал малька, для пробы. Если хорошо брало на малька, то половину пересаживал на малька. Обязательно экспериментировал и с глубиной. На некоторые поводки приспосабливал пенопласт. Так же и на крючки надевал небольшие кусачки красной материи.
Мне кажется данная снасть самая лучшая, так приятно ощущать как рыба бьёт при поклёвке прямо пальцем, на котором ты держишь леску при проводке. |
|
|
|
14.01.2017 12:47:01
Что то есть такое в ловле на резинку и на жерлицы что у меня вызывает чувство какой то конвеерности (не смог подобрать другого слова).Вроде как и рыбалка,и в то же время нет.Может потому что нет пространства для маневров.Ведь в том же фидере и спиннинге ты постоянно в поиске лучших вариантов:подбираешь толщину лески или шнура,укорачиваешь или удлиняешь поводок,подбираешь под условие водоема кормушку,эксперементируешь с проводкой и т.п.А вданном случае этого всего нет.Бульк в воду кирпич,и тянешь эту резину туда сюда.Хотя сам бывало раньше(да и сейчас иногда),ловил этой снастью,но сторонником ее не могу себя назвать.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)