Цитата |
---|
Владлен Синопский пишет: При проводке нужно держать удилище примерно под 45 градусов к горизонту, нельзя прилагать к удилищу усилия двумя руками. Всегда держитесь только одной рукой за рукоятку. Нельзя ослаблять леску, иначе теряете контакт с приманкой. Ну и конечно, нельзя подматывать, когда прут располагается в вертикальном положении. |
Ну я тут не соглашусь, во первых, как правильно заметил Алесандр при твиче спин располагается как удобно спиннингисту, иногда просто места не хватает для совершения рывка удилищем, иногда воб нужно провести над растительностью или наоборот максимум заглубить, это для вертушки еще применимо, но не как не к воблеру или джеркам. О джиге не скажу, так как болею твичем. Во-вторых, не понял выражения "прилагать к удилищу усилия двумя руками"???? А если рыба в коряги тенет, как быть??? Конечно, двумя руками оттянул, быстро вымотал шнур и дальше тянуть, а что бы бланк не лопнул, нужно фрикцион отрегулировать. В-третьих, при твиче хочешь или не хочешь а слабина от рывков появляется, иногда после очередного рывка замечаешь, как леска начинает сама непроизвольное движение и вот тут нужно подсекать!!!!! В четвертых, а как вы рыбу тяните прутом после засечки в каком он положении??? Обычно в вертикальном, что бы бланк работал, а если нужно погасить прыжки, так его к воде тоже практически в вертикальном положении ставят. Вот с блесной, как я уже упоминал, ваши рекомендации как нельзя кстати, ну кроме 45 градусов. А вообще у каждого свой собственный удобный обжим бланка, у кого как в руке лежит. Я вот, например, знаю человека, который не может ловить бланком без курка и спины берет длинной до 1,8 метра (по моему 1,5 точно не помню), так он твичит только параллельно приманке, как джерками, и главное, что у него всегда получается. Секрет один - это комфортное время провождение, а если Вы себя чувствуете не комфортно, то Вы на работе))))))