Страницы: 1
RSS
Как достать воблер если он зацепилась за корягу?
 

На реке очень часто попадаются коряжные места. И просто не могу удержаться, чтобы не закинуть туда 110 суспендер. Но иногда он сильно цепляться за коряги и его никак недостать. Дайте, пожалуйста, совет, как можно вытащить свой воблер и не повредить его?

Изменено: Даниил Рябчиков - 01.08.2018 14:21:15
 
Самый распространённый способ сейчас это сделать отцеп. Разновидностей его в интернете огромное количество. Я много пересмотрел и выбрал для себя подходящий и сделал его за пол часа. Можно ещё конечно по мучаться с отстрелами или ходить в доль берега туда-обратно, но толку мало будет. Или лезть в воду, но далеко не каждый это сделает.
 
Самый безвредный для воблера способ, это заплыть и отцепить)) В случае с отцепом придется чем то пожертвовать, в лучшем случае сломаете один из тройников, так часто бывает. У меня есть два отцепа, для береговой ловли и для лодочной. Лодочный уже выручал, да еще и трофей с собой приволок))) Зацепился за кусок старой сети намотанной течением на камень, вытащил ету сеть зацепив отцепом свой воблер, а там еще один висит))
 
Цитата
Даниил Рябчиков написал:
Дайте, пожалуйста, совет, как можно вытащить свой воблер и не повредить его?
Отцепы работают "раз на раз не приходится", а плыть за двухсот рублевым воблером, особенно зябким утром и особенно солидному дядьке в полной сбруе - идея, мягко говоря весёлая и не более! По этому ответ - никак. Можно по плясать по берегу, задавая различные углы и частоту подергивания зацепа, в паре случаев из десяти удается вернуть свою собственность :)
 
Цитата
Владислав Янков написал:
Самый распространённый способ сейчас это сделать отцеп.
Купить тоже можно, в рыболовных магазинах сейчас на любой вкус и цену отцепы. Видел даже, что обычный альпинистский карабин на шнуре в качестве отцепа применяют.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)