Страницы: 1
RSS
Как достать воблер если он зацепилась за корягу?
 

На реке очень часто попадаются коряжные места. И просто не могу удержаться, чтобы не закинуть туда 110 суспендер. Но иногда он сильно цепляться за коряги и его никак недостать. Дайте, пожалуйста, совет, как можно вытащить свой воблер и не повредить его?

Изменено: Даниил Рябчиков - 01.08.2018 14:21:15
 
Самый распространённый способ сейчас это сделать отцеп. Разновидностей его в интернете огромное количество. Я много пересмотрел и выбрал для себя подходящий и сделал его за пол часа. Можно ещё конечно по мучаться с отстрелами или ходить в доль берега туда-обратно, но толку мало будет. Или лезть в воду, но далеко не каждый это сделает.
 
Самый безвредный для воблера способ, это заплыть и отцепить)) В случае с отцепом придется чем то пожертвовать, в лучшем случае сломаете один из тройников, так часто бывает. У меня есть два отцепа, для береговой ловли и для лодочной. Лодочный уже выручал, да еще и трофей с собой приволок))) Зацепился за кусок старой сети намотанной течением на камень, вытащил ету сеть зацепив отцепом свой воблер, а там еще один висит))
 
Цитата
Даниил Рябчиков написал:
Дайте, пожалуйста, совет, как можно вытащить свой воблер и не повредить его?
Отцепы работают "раз на раз не приходится", а плыть за двухсот рублевым воблером, особенно зябким утром и особенно солидному дядьке в полной сбруе - идея, мягко говоря весёлая и не более! По этому ответ - никак. Можно по плясать по берегу, задавая различные углы и частоту подергивания зацепа, в паре случаев из десяти удается вернуть свою собственность :)
 
Цитата
Владислав Янков написал:
Самый распространённый способ сейчас это сделать отцеп.
Купить тоже можно, в рыболовных магазинах сейчас на любой вкус и цену отцепы. Видел даже, что обычный альпинистский карабин на шнуре в качестве отцепа применяют.
 
Я в таких случаях всегда пользуюсь чисто "русским" методом. Пытаюсь протащить его небольшими, но частыми рывками, с периодической подтяжкой. Если коряга не большая и тяжелая, то срабатывает очень часто, если же наоборот, то кроме как залезть и самому отцепить больше ничего не выйдет.
 
Если неприятность произошла на реке, то можно стравить метров 20 плетенки, чтобы ее утянуло течением ниже места зацепа. Затем резкими рывками пытаемся освободить приманку. Иногда выручает. Ну и как вариант - оснастить воблер крючками, которые разгибаются раньше чем лопнет плетня. Как правило тройники Овнер обладают такими свойствами. По такому же принципу можно подобрать и заводные кольца.
 
Цитата
Даниил Рябчиков написал:
На реке очень часто попадаются коряжные места. И просто не могу удержаться, чтобы не закинуть туда 110 суспендер. Но иногда он сильно цепляться за коряги и его никак недостать. Дайте, пожалуйста, совет, как можно вытащить свой воблер и не повредить его?
Самый простой и действенный способ, купить отцеп  (это можно сделать практически в каждом рыболовном магазине), если конечно не хочешь заморачиваться с изготовлением сам. Но и тут есть подводные камни, с помощью так называемого "Тросиковый отцеп"  можно только отцеплять если ловишь с лодки, с берега уже увы никак он тебе не поможет. Насчет достать воблер неповрежденным, это как получиться. На личном опыте использования такого отцепа скажу что не всегда получается его достать в первозданном виде, в основном при сильном зацепе разгибаются тройники, или вовсе ломаются. Было такое что даже ломал носовую лопатку. Но в общем использование такого девайся спасает значительное количество приманок.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)