Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
RSS
Ароматизаторы для прикормок
 
Цитата
Андрей Петров написал:
Поеду на реку Ахтуба, попробую опять использовать биогумус, и вот если в этот раз будет какой-нибудь результат, тогда все таки это была не случайность.
Попробовал еще раз добавил перед началом ловли немного биогумуса в прикормку. С другом мы поймали три сазанчика около 2,5 кг каждый. Было еще человек 5 по берегу из них только один поймал одного сазана. Все таки мне кажется, что какая то польза от биогумуса есть.
 
Цитата
Андрей Петров написал:
Попробовал еще раз добавил перед началом ловли немного биогумуса в прикормку. С другом мы поймали три сазанчика около 2,5 кг каждый. Было еще человек 5 по берегу из них только один поймал одного сазана. Все таки мне кажется, что какая то польза от биогумуса есть.
Возможно Вы попали на место где у сазана запах биогумуса вызывает какие то ассоциации с чем то родным из его мест обитания.Возможно запах донного ила в котором он постоянно копошится похож с запахом биогумуса.В данном случае точный ответ может дать только сазан пойманый при использовании прикормки с добавлением биогумуса.
 
Цитата
Андрей Петров написал:
Все таки мне кажется, что какая то польза от биогумуса есть.
Две рыбалки - это уже определенный показатель. Во всяком случае он по факту не отпугивает рыбу.
 
Цитата
Андрей Петров написал:
какая то польза от биогумуса есть.
Тут реально работает пословица, что когда не клюет, то и на дерьмо готов ловить :D. Если серьезно, то есть идея попробовать компост в котором черви живут добавить в качестве добавки, по типу грунта. Но это уже весной нужно пробовать, у нас сейчас с клевом затишье (. Но с другой стороны весной более вероятно, что свежие запахи, типа  молодых побегов сработают. Хотя...
 
Цитата
Валерий Романов написал:
Но это уже весной нужно пробовать, у нас сейчас с клевом затишье (. Но с другой стороны весной более вероятно, что свежие запахи, типа  молодых побегов сработают. Хотя...
Вот пробуй огуречные ароматизаторы...а это мулька все и не более того!  
 
Цитата
raddd написал:
Вот пробуй огуречные ароматизаторы..
Я кстати пробовал, правда не чистый огурец, а Garlic Cucumber-Artichoke-Ginger-Lobster. Это микс такой у ричворд есть. Карп правда на него молчал, плотва и карась отзывались.
 
Цитата
Валерий Романов написал:
Garlic Cucumber-Artichoke-Ginger-Lobster
Ой йой, йой. Там же и лобстер есть и артишок. В общем, серьезная смесь.   Ричворд, точно отжигает  :)
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
ам же и лобстер есть и артишок
Да микс убойный, но преобладающий запах свежести какой-то. Не огурец, скорее побеги или завязь огуречная, а лобстер не втором плане что ли. Потому как по сравнению с тунцом (был у меня такой дип) запах очень приятный
 
Цитата
Валерий Романов написал:
Да микс убойный, но преобладающий запах свежести какой-то
По идее он должен неплохо работать в условиях недостатка кислорода в воде. Где в самую что ни наесть жару и когда вода начинает цвести на водоеме. Тогда все эти ароматы со свежестью, лучше всего работают.  
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
По идее он должен неплохо работать в условиях недостатка кислорода в воде.
Хорошо работал летом, у нас все лето жаркое было. В основном днем срабатывал в комбинации с животными насадками, премущественно с червем и бутербродом опарыш-червь. Хотя я уже говорил, что карп на него не клевал, а эта рыба у меня в приоритете :)
 
Цитата
raddd написал:
Вот пробуй огуречные ароматизаторы...а это мулька все и не более того!
Я пробовал неоднократно использовать огуречный ароматизатор. Карась хорошо отзывался на него. И мои знакомые тоже часто его используют весной и летом. У них помимо карася еще и лещ хорошо ловился. Это можно увидеть https://www.youtube.com/watch?v=6vjEfOwy6Ms
 
Цитата
Андрей Петров написал:
Это можно увидеть
И услышать, колокольчики-бубенчики  :D. Вот жеж, действительно веселые пацаны ))).    
 
Вот к слову об ароматизаторах специях. Сегодня ловил плотву со льда. Буквально всегда специи по зимней плотве работали стабильно. А сегодня, не хотела плотва подходить на эту прикормку, ни в какую. Стоило поменять прикормку на смесь с другим запахом (взял у друзей), сразу начала нормально ловиться. Они долго с меня ржали )))) Долго сижу и думаю, что за фигня это была?  :D        
 
Вчера отловился по плотве,сказать что клёв был плохой ,да вроде нет но и не сильно активной она была,прикормку использовал самопальную
  Сечка кукурузы (жаренная) – 250г.
1.Мелкая панировка (молотые сухари) – 300г.
2. Молотые семена конопли (жаренные) – 50г.
3. Сечка гречки (жаренная) – 100г;
4. Сечка перловки (жаренная) – 100г;
5. Гороховая мука – 100г;
6. Базилик – 30г;
7. Соль – 10г.
Сюда же подмешивал кормового мотыля.В результате словил 2,500 кг плотвы,карась вообще не попадался.
 
Цитата
Костя Коваль написал:
3. Сечка гречки (жаренная) – 100г;
4. Сечка перловки (жаренная) – 100г;
Костя а для чего жарить кукурузу, гречку и перловку? Или это такая фишка для зимней прикормки? По аромике интересно: базилик (я так понимаю сушеный) слышался в смеси, или только конопля
 
Цитата
Костя Коваль написал:
6. Базилик – 30г;
Я базилик, если честно, никогда не применял, в качестве ароматизатора. Мне все время казалось, что у него запах не очень. Хотя у рыбы, свои понимания, очень-не очень ))))
 
Цитата
Валерий Романов написал:
Костя а для чего жарить кукурузу, гречку и перловку?
Скорее всего речь идет не о жареных крупах, а о прокаленных (хотя семечки тоже называют жаренными). По кукурузе и перловке сказать ничего не могу, а прокаленная гречка обладает весьма сильным ароматом.
Цитата
Александр Григорьев написал:
Хотя у рыбы, свои понимания, очень-не очень ))))
Ну да, косная мука чего стоит)))
 
Цитата
Эдуард Балл написал:
а прокаленная гречка обладает весьма сильным ароматом.
А интересно - рыба ее ест? Как по мне, так все что подвергается жесткой термической обработке, становится тверже, причем существенно. И далеко не факт, что рыбе это будет нравится. Она, рыба, больше мягкую пищу, любит, чем нечто твердое.      
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
А интересно - рыба ее ест
Дык и мне интересно. Поскольку все крупы, а это около половины  прикормки по составу Кости, жаренные, а панировка (это еще 30%) будет вымываться, что рыба ест. Тут споры по поводу работоспособности кукурузы сухой были, так у карпа глоточные зубы есть, а у плотвы же нет
 
Цитата
Валерий Романов написал:
около половины  прикормки по составу Кости, жаренные
Из--за того, что все это подвергать термической обработки, пищевая привлекательность таких смесей существенно уменьшиться. Я например, точно знаю, что тот же карп, да и другая рыба тоже, не будет есть твердые, цельные зерна пшеницы.    
Т.е. если зерна просто засыпать в воду, то рыба начнет их активно поедать только через пару дней, когда они более мягкими станут. Несколько другая ситуация с дроблеными ингредиентами из зерновых. Они из-за того, что структура открыта, очень быстро становятся привлекательными для рыбы.    
 
Цитата
Валерий Романов написал:
Костя а для чего жарить кукурузу, гречку и перловку?
Можно вопрос?,- биогумус,конопля,керосин,костная мука и прочее и т.п. у людей то эти ингредиенты работают?!
Цитата
Александр Григорьев написал:
Я базилик, если честно, никогда не применял, в качестве ароматизатора.
Я  обычно тоже так не экспериментирую но сам рассматривал прикормку,и этот человек,который посоветовал данную примануху обманывать не будет.
Цитата
Эдуард Балл написал:
прокаленная гречка обладает весьма сильным ароматом.
Абсолютно с Вами согласен.
Цитата
Валерий Романов написал:
так у карпа глоточные зубы есть, а
Так ведь карп и ракушки дробит ,а тут крупа,но я на карпа и не рассчитывал.
Цитата
Александр Григорьев написал:
Я например, точно знаю, что тот же карп, да и другая рыба тоже, не будет есть твердые, цельные зерна пшеницы.
Ну о пшенице я не писал,а вот плотву видимо интересовали падающие частицы.
 



С уважением Костя.
 
Цитата
Костя Коваль написал:
Ну о пшенице я не писал,
Ну это, я как иллюстрацию привел рыбьих предпочтений. Для меня существует один из принцип составов прикормочных смесей - чем мягче, тем лучше.  
 
Цитата
Костя Коваль написал:
Можно вопрос?,- биогумус,конопля,керосин,костная мука и прочее и т.п. у людей то эти ингредиенты работают?!
Да я собственно полагал, может есть какая версия у тебя. Я например не жарил крупы никогда
 
Цитата
Валерий Романов написал:
Я например не жарил крупы никогда
Я раз попробовал сою пожарить. Больше не буду это делать  :D
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Я раз попробовал сою пожарить
ну соя это немного другое, и то говоришь больше не буду )

Цитата
Костя Коваль написал:
биогумус,конопля,керосин,костная мука и прочее и т.п. у людей то эти ингредиенты работают?!
Я когда что то добавляю стараюсь понять зачем, или обосновать как это работает. На крайний случай видел что у кого то работает и т.п.
Насчет керостина только карась насколько я слышал может клевать, и то это же не ароматизатор на постоянной основе, а скорее исключение.
Биогумус - мало верится, сам не видел думаю может работать как разделитель, если это грунт.
С  костной мукой и коноплей все в общем более менее понятно: пищевая ценность, протеины, ускорение метаболизма и т.п.
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Для меня существует один из принцип составов прикормочных смесей - чем мягче, тем лучше.
Согласен с Вами на все 100,но таким рецептом я воспользовался так сказать первый раз,ну компоненты использую давно но не в таком сочетании и пропорциях,а тут товарищ посоветовал.В принципе прикормка отработала нормально,результат есть,а это показатель.Хотя тут опять же много нюансов,у одних такая прикормка будет работать у других нет.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 4)